トピを開いていただきありがとうございます。
1月からフルタイム職場復帰予定で、12月から慣らし保育をしています。
哺乳瓶をなかなか受け付けず、家で練習をし(1度だけ成功)、保育園でもがんばってもらっていましたが、12月も終わりの今成功したのは10回以下です。(冷凍母乳&ミルク)
最初は13時まで預け、おっぱいの時間にあげに行ってましたが、ちょっとずつミルクも飲めたので、今週より8時~16時まで預けています。
月曜日に150mlを2回飲んでお昼寝もできたようでホッとしていましたが、水曜日に1mlも飲まないということで呼び出しがありました。お腹が空いていると思いますが、赤ちゃんはご機嫌でした。
それから家に帰り搾乳したおっぱいをあげても飲まず、夜中のミルクも哺乳瓶は全て拒否でした。
市販されている乳首は全て試し、テテオの乳首の成功率は高いと思っていましたが、昨日で振り出しに戻った感じです。
コップでミルクはこぼしながら飲むのでコレでもいいんじゃ?!と思ったのですが、保育士さんからは先ずは哺乳瓶からと言われています。
夜は今までは添い乳をやめて、19時の授乳を最後に21時に抱っこで寝かしつけています。夜中は数回起きますが、授乳は2回で後は背中トントンでまた寝入ります。
保育園ではミルクを飲まないだけで、ずっとご機嫌な様子です。でもお昼寝は20分しか寝れなく眠たそうです。
職場復帰ができるのか不安です。家族経営の会社なので、連れてきたらいいじゃない。と言われていますが、いっそ甘えても良いのか…。
本当はずっとそばにいて、欲しいだけおっぱいをあげたい。という思いがどうしてもあるので、哺乳瓶がダメな事に気持ちがめげてしまっています。
周りに保育園に預けた友達がいないので相談ができません。他に出来ることはあるでしょうか。