初めまして。yukiと申します。
今現在、施設実習でお世話になった施設へお礼状を書いているのですが、ふと思い出して不安になったので相談させていただきます。
10月ごろ、初めて保育実習に行き、その後お礼状を出したのですが封筒に貼る切手を52円のもので出してしまいました。その時は使う封筒の切手を貼る部分に『50』と書かれてあったので何も疑問に感じていませんでしたが、今回使う封筒が保育実習で使ったものとは別の封筒であり今はものすごく気にしています。こちらの宛名も書いていたので不足してあるのなら届くのでしょうがまったく届いておらず、嗚呼これは実習園の方に不足分を払わせてしまったと迷惑をかけてしまいました。
お礼状を出した後、実習園に日誌を取りに行った時に「お手紙ありがとうございました」と言われましたが、あの時点で気づいて謝るべきだったと後悔しています。
今から謝っても遅くはないでしょうか?また、そのように封筒の切手を貼る部分に『50』と書かれてあるものは存在しないのでしょうか?ご回答、よろしくお願いします。