本文へ

インフルエンザ。

レス4
(トピ主 0
😢
みかん
ひと
今、私と子供たちがインフルエンザにかかっています。
私と下の子が昨日発熱したので、熱が長引かなければ29日まで自宅安静です。
1月1日に、夫の実家での集まりがあるのですが夫は出席する気でいるようです。
集まりには赤ちゃんも来るし、行かないほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

「感染症」ですから。

041
ウォークマン
自宅静養に努めるべきです。 ダンナ様お一人で、行っていただきましょう。 ところで、ダンナ様、感染していませんか?

そうですね

🐱
ぷ~さんパン
病み上がりと言う事で、あまり出歩かない方が良いと思いますよ。 ご実家の方は、ご主人もご理解あればいいのですが、ご挨拶のみで帰る方がいいですね でも集まりがあるなら、ご遠慮して、ご主人のみ出席で後日挨拶に行けば良いと思いますよ。 初詣や買い物等も考えていると思いますが、そこは抵抗力が落ちている状態なので、避けましょうね。全部日をずらして行きましょう。 寝正月でも良いと思いますよ。

インフルエンザは

041
りっつ
1.最初に発熱してから一週間、2.薬で熱が下がって2日間、のうち、 長い方の期間外出禁止です。 トピ主とお子さんが、元旦までにその条件をクリアすれば 出席しても問題ありません。 ご主人は当日までに発熱などの症状が見られなければ問題ありません。 今日以降、ご主人が発熱した場合、たとえ熱が下がっても、 1.の最初に発熱してから一週間、の条件から外れますので出席 できません。 無理矢理出席するなら、赤ちゃんにインフルエンザをうつす 危険をおかすことになります。 トピ主さまやお子さんも、すぐ熱が下がったとしても条件の 期間ギリギリですので、出席はおすすめできません。

当たり前でしょ

🐧
けちゃっぷ
熱が下がってすぐは、まだウィルスを発していますよ。 よほどの特別な冠婚葬祭でないなら、控えた方が無難ですね。 もし赤ちゃんに移れば、当分言われても仕方ないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧