本文へ

3年目の後輩に嫌悪感

レス2
(トピ主 0
041
まめ
仕事
彼女は20代半ばの中途採用で3年目です。私は40代中途採用7年目の女性平社員です。

彼女は、
2つの事が出来ない。
注意されると、笑いながら謝るか、涙ぐんで無言。
音を立てる。(ボールペンカチカチ、物を投げて置く、キャスター付きの椅子でぐるぐる回る)
業務の突発事で周囲が忙しく動いていても、時間通りの休憩をきっちり取る。
パートさんに上から目線で嫌なことを言う。(パートなんて生きている意味あるの?等)

彼女へのクレームは他部署からも多く、上司に逐一報告があるようですが、
「温かく見守りましょう。みんな新人の頃があったでしょう。できない人をフォローするのも皆さんの仕事です」の継続です。

私は実害がないように自分の仕事を務めていますが、彼女と関わる時の業務は必ず滞ります。
それも見越しての仕事をしていますが、やはり苦痛で、なんとかならないものかと日々考えています。

彼女のいいところは、遅刻欠勤が全くないことです。むしろいない方が業務がはかどりますが。
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

う~ん

041
ケイ
上司が代わらないと… 会社が考える事ですから、移動かなんかで、上が変わらないと無理でしょう… お疲れさまです。

新人とは入社何年までを言うのですが?

041
夏生まれ
と、上司の方に確認されたらいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧