本文へ

主人からプレゼントを貰った時

レス5
(トピ主 1
041
紅茶飴
話題
主婦の方で、クリスマスやバースデープレゼントに ご主人から ちょっと高額なプレゼントを もらった方はいらっしゃいますか? 高額の基準は人それぞれでいいと思いますが 私はクリスマスにプラチナのダイア エタニティリングを もらいました。とても素敵ですごく嬉しく主人の前では 思い切り喜んだのですが 主婦魂と言いますか、もったいないという気持ちが出てきて 120%手放しで喜べませんでした。 支払いは主人のカードからなので 家系には響くことはないです。 主人は 毎日ずっと付けててね。と言います。 私はつい、うん。でももったいないかな…と。 そしたら、これくらいみんな付けてるし、汚れても洗えばいい。 付けないでいた方がもったいないと言います。 みなさんなら、毎日身につけますか? また 高額なプレゼントをもらった時、手放しで喜べますか?

ランキング

レス

結婚して最初の誕生日に。

041
tiger
某ブランドのネックレスをサプライズで貰いました。 値段は20万弱、結婚の歳に貰った指輪とお揃いのものです。 ショップで、いつかネックレスとお揃いで着けたいなーと言った覚えはありましたが、まさかすぐ買ってもらえるとは思わずびっくり。 しかも主さんと違い、家計から落ちるクレジットカードで支払いだったため、嬉しさ7割家計の心配3割でした。 でも、ちょっと特殊な色で、デパートを何軒もはしごして探してくれたことが嬉しくて、出かける際は必ず身に付けています。

共感

🐱
ヘムレン
私もいらない。もったいないと思っちゃいます。 時折、美味しいものを買ってくれるくらいで、あとは、何も。気が楽です。

同じく!

りか
私もプレゼントもらいました。 子供のと並んで、枕元に置いてありました。しかも2つも。 そのプレゼントは夫のおこづかいからは出せそうにないくらいの金額のものだったので、一瞬、カード使ったんだな…って思いましたが…。 でも、まだ2日ですが、毎日使ってます。やっぱりもらうと嬉しいですよね。

逆の立場で考えてみたら

🎁
みかん
プレゼントを贈る側の気持ちで考えたらトピ主さんは、自分があげたものを使ってもらえなかったら悲しくないですか?せっかくご主人が一生懸命選んでプレゼントしてくれたものです。毎日身につけてください。私なら嬉しくて毎日着けますね。

皆様。ありがとうございます。

041
紅茶飴 トピ主
レスをくださってありがとうございます! やっぱり高額なものをもらうと、嬉しさ半分 もったいない気持ち半分となりますよね。 半分の値段にして半分はあれも買える これも買える・・ なんて思っちゃったりして。 でも、反対の立場に立ったら やっぱり 思い切り喜んでいつも身につけてくれたら 凄く嬉しいです! 私も主人の気持ちを大事にして 毎日付けようと思います。 でも、、お風呂とか洗い物とか掃除とか・・・ 手袋するときはまぁいいとして 外すと絶対に無くすから 外さないでつけるしかないかなーと思っています。 皆様のご主人、とても素敵ですね! ありがとうございました。 良いお年を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧