本文へ

お酒の力?

レス2
(トピ主 1
🎶
マロン
話題
普段はネガティブ思考なのに
お酒を飲むと「細かい事にこだわらない」「まぁいっか」精神になる私
辛い事があっても、お酒を飲むと感覚が鈍るのか、なんちゃなく過ごせます
泣き上戸とか説教ばかりしたがる人とか、お酒を飲むと人が変わるというのはよく聞くけれど
私は殆ど変わらない。
むしろポジティブ思考になる私。

私は何故、陽気娘に?誰か教えて~~~~~~

ランキング

レス

ちょっと怖い話だけど…、

041
水の星の住民
アルコールは脳の一部に影響します。 それが人によって違うから酒癖(笑)が変わるんです。 因みに主様”私はほとんど変わらない”っておっしゃってますが、 思考が180度変わってるじゃないですか(笑 って言うか、先に書いた様にアルコールは脳の一部に影響し、 感情は記憶の部分にも影響が有るそうです。 ほら、普段は言えないけどお酒を飲むと愚痴っちゃったりする人居るでしょ? 主様はその逆です。 あぁ~酒飲んで言いたいこと言ったらすっきりした♪ って、コトです。

なるほど

🎶
マロン トピ主
感情は記憶の部分にも影響、そうなのですね~。 私は表面上一切変わった所は見られないようです。 だから言いたい事言ったらすっきりした!とかそういった事もないんですよ ただ、自分の中で普段ネガティブ思考のはずなのに細かい事気にならなくなるな~ という感じなのです~ 人って不思議ですね(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧