本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コスプレ会場に地毛をセットした状態で行ってもいいでしょうか?

コスプレ会場に地毛をセットした状態で行ってもいいでしょうか?

レス1
(トピ主 0
041
みどり
話題
はじめまして。 この度、冬コミケにて艦隊これくしょんの金剛のコスプレをすることになり、 前からウィッグを用意していたのですが… 美容師さんに前髪カットをお願いしたら、あり得ないほどボザボサに 仕上げられてしまい… 急遽地毛でコスプレをすることになってしまいました。 地毛でのコスプレは先輩レイヤー様方にとって、あまり気持ちの良いものではないということは重々承知しています…。 ですが、せっかく北海道から東京に行くので是非是非コスプレさせて頂きたいのです。 そこで金剛の髪型を頑張って地毛でしようと思うのですが、あのおだんごはどのタイミングでセットした方が 良いでしょうか? 出来ればホテルでゆっくり時間をかけてウィッグじゃない分、丁寧に似せて作りたいのですが…。 ですがやはりさすがにあのおだんごは目立ちすぎだと私も自覚しています…。 セットしていくとすれば、どうやったら少しでも隠せるでしょうか? 地毛でのコスプレをご経験の方、お知恵をお持ちの方。 是非私にご指導ご鞭撻をお願い致します。

ランキング

レス

以前、

041
今は母
数年前までがっつりレイヤーでした。 私は地毛コスは一切しない派でしたし、ヅラカットも全て自分でやっていたので地毛の経験はありませんが。 まず、事前セットはおすすめしません。 恥ずかしいのは勿論ですが、行きの電車でぐちゃぐちゃになります。 北海道の方には想像を絶する混み具合です。 スプレーなどでガチガチに固めたお団子など、殺気だったオタク満載の電車では、かなり迷惑になるでしょう。 あ、タクシーで行くなら全然有りですが。 なので、三つ編みだけして、更衣室でお団子にするかな~私なら。 寒そうですが頑張って下さいね! 御武運を!(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧