本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供のオモチャ、何れくらいありますか?

子供のオモチャ、何れくらいありますか?

レス2
(トピ主 0
041
LaLa
子供
乳幼児~小学生までのお子様をお持ちの方に質問です。ザックリとで良いので 子供のオモチャ、段ボールに詰めてしまうとしたら、段ボール何箱分くらいになりそうですか?? お子様の年齢や人数等々も良ければお願いします

ランキング

レス

おもちゃだけでダンボール5箱になります 10歳

041
海外住まい
一度日本から引っ越すとき少し整理させましたが、それでも、今、たぶん、みかん箱5箱になってしまうと思います。 日本では、高いおもちゃも買ってしまい、一部後悔したので、今はほとんど買わないのですが、例えばクリスマスにレストランに行けば、クリスマスグッズをもらったり、友達と遊びに行って、髪の毛を結ぶものをもらったり、学校で何かしら作ってもってかえってきたり、みんな高くはないのですが、いずれも大事にしたがり、目を盗んで捨てることもありますが、きりがありません。 幼児のころ、教育にいいというふうに思って、高いものも買いました。レゴセットとかですね。また、馬に熱中し、馬のミニチャーがたくさん。 今小学生高学年なので、おもちゃというより、本を買ってあげます。そっちも、「年齢なりに必要」な気がして、そっちをプラスしたら、みかん箱、さらに4箱になりますね。 ぜんぜんきりがありません。

そろそろ遊んでいないおもちゃはどうにかしないとな

041
さらら
小学一年生。 ・プラレール関連が一箱弱くらい。 ・レゴ・デュプロをまとめたら、半箱くらい。 ・ねんど、折り紙、クレヨンやハサミなど工作関連道具、 百均やハッピーセットなどの小さいおもちゃ(この分野はそろそろ整頓したい)、 かるたやUNOなどのカードゲーム等をひっくるめたら、 一箱弱。 これらの幼児期から現在遊んでいるおもちゃ全てを、 全てぎゅっと集めたら、たぶんミカン箱で二箱半くらいです。 これらとは別に、ゲーム機(Wii-U)と、 本や絵本・図鑑などが本棚にたくさんあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧