本文へ

駐在員の夫が他社女性をゴルフに送迎

レス35
(トピ主 5
041
cafe
恋愛
夫はある国の駐在員でゴルフをしています。最近当地にきた他の会社の女性(既婚、単身赴任)から、同乗させていただけないか、と依頼されゴルフへの送迎をしました。
1.5キロほど離れた家まで迎えにいき、二人きりで往復2時間弱のドライブ、ゴルフ場でも終日一緒に回ったのを知り
私は不快に思い、その女性について、既婚者の夫に車に乗せてほしいなど、いうのはおかしい。車を買ってからゴルフをすべき、といいましたが、
夫は、駐在員仲間なのだから断りにくいし、ゴルフ仲間を車に乗せあうのは当たり前、君はゴルフをしないからそういうのだ、といいます。
私は、日本人会のコンペなど重要なコンペで欠席するとかどがたつようなものであったり、車が壊れた、怪我をした等の事情なら仕方がないと思います。
その日はよくお誘いいただく友人夫妻との遊びのゴルフでした、夫を含め6人で回ったとのことです。
夫は毎晩のように夜の会合、仕事が続いた後で、その夜も会合があるので疲れていて行くのはやめようか迷っていたのです
(同乗を頼まれていたからでしょうか)結局ゴルフに行きました。
ずっと忙しく、子供の教育や付き合いが多く経済的余裕がなかった夫が、ゴルフをする余裕ができたのを喜び、快く送り出していた私でしたが、ゴルフ靴の泥を
払いながら苦しく悲しくなりました。
夫は役職もあり女性に人気があります。私はゴルフをしないのですが、私は小うるさい妻でしょうか。

ランキング

レス

うそ。ありえない

🐧
megumimo
私も駐在員、主人も同じです。ごめんなさい。あなたがありえません。ゴルフに行く際は車を持っている方に同乗させてもらうのは、当たり前の事です。私も一人で参加するときは別の男性に同乗させてもらいます。相手の事など意識しませんが。。それがコンペであろうと、遊びゴルフであろうと、皆さん今日のコースではどう攻めようか?とか目標はいくつで回るとか考え車内でもそんな話が中心です。くだらないことでもやもやするあなたが信じられないし、それを旦那さんに相手の女性が車買えばいいなんてがっくり来ることを言ってしまったんですね。主人だけが女性も含め私以外のメンバーでゴルフに行く際は海外なのでオニギリなど簡単な日本食弁当を一緒に回るメンバー分持たせます。これが、暗黙の海外ゴルフマナーですよ。単身赴任の方もいるので、あなたはそういう心遣いされたことありますか? もう少し広い心とゴルフは紳士のスポーツですよ。ヨコシマナ気持ちはありません。あなたも初めてみてはいかがでしょうか? 旦那さんも奥さんとゴルフに回れたら嬉しいと思いますよ。うちも1ヶ月に1度は、夫婦だけで回ります。

お怒りはごもっとものような気もしますが・・

😀
鯨夢
事、海外でのゴルフですのでいささか助言させていただきます。 女性での海外単身赴任は銀行・大手商社系など以外では少ないもので、海外駐在のほとんどの企業は安全のために車を支給しておりますね。 先方の女性はどのような勤務先なのでしょうね。 又ゴルフはある程度の人数が必要なことと、4~5時間のゲームなので相手の性格もわかり、仕事の仲介やリラックスするという意味では気心の知れた人たちとのプレイは明日への英気を養います。 役職は女性の人気には関係ないと思いますよ。ご主人の性格が良いのでしょう。 またゴルフ靴の泥はゴルフ場で処理してくれるはずなので、海外ではご主人といえども余り世話を焼かないほうが精神的に良いのではないでしょうか。 さて、現在の私は既に退職者なので、お迎えいただければとても嬉しいです。笑 言い方は失礼かもしれませんが現地の女性と難しい関係より良いのではないでしょうか。 海外生活をエンジョイしてはいかがでしょうね。 ご主人はきっとわかっていると思いますよ

夫が女性をゴルフに送迎

🐧
saeko
「駐在員」だとか「他者女性」だとか、本題とは直接関係のない補足情報をトピタイトルに思いっきり持って来てしまっていることで、本題を分かりづらくしてしまっていますね。 要は『夫がプライベートの遊びのゴルフに女性を送り迎えして一緒に遊んだ。これは変ではないか?』という話ですよね? なら、タイトルは『夫が女性をゴルフに送迎』で充分でした。 まあ、夫が彼女を『駐在員仲間』などど呼んだから、トピ主さんも惑わされたのでしょう。 会社が一緒で、共に海外赴任している同僚同士という訳でもないのに、日本から来ている人というだけで『仲間』と呼ぶのは変ですよね。 異性ですから、個人的に車で送り迎えしてまで一緒に遊ぶのはもちろん変です。 『◯◯仲間』と呼ぶことで、『仲間=友達』と印象付けて誤魔化しているだけであり、実際は単なる既婚男性と既婚女性の間柄です。 今は何も無くても、この先も何も起こらないという保証はありません。 だって、『仲間』なんかじゃなくて単に『大人の男と女』なのですからね…。

結局、貴女自身の心の問題です。

041
浮気や不倫をする人はする、しない人はしない、仕事もプライベートも関係ありません。 たとえ女性に人気が有っても、浮気や不倫をしない人はしないでしょう。 仕事でもプライベートでも、異性の方を便乗させるのは、有り得る事です。 べつに珍しくも何とも有りません。 貴女の旦那さんが浮気や不倫をしない人でも、貴女自身が疑うなら、どうしようも有りません。 結局、貴女自身の心の問題で、何を言っても無駄でしょう。

それは仕事に関係しているのか?

💔
う~ん
仕事の一部であるなら仕方がない ただの趣味であるなら、まぁトピ主の言う気持ちも分からなくない やっぱり心配になっちゃうよねぇ 私は、二人っきりで行くのはやめてくれ、とお願いしましたよ~ 何人かで行くようにすれば変なトラブルも起こらない それが趣味をする上での最低限のパートナーに対する気遣いだと思います!

別に良いですが・・

🙂
ちゃ
夫婦の問題なので他人がどうこういう事ではない気もしますが・・・ 仕事で関わる人は、皆男性じゃないですよね?女性も当然沢山います。海外ならなお更。 プライベートでも交友関係持ってるから仕事もやりやすくなると思うのですが。 ご主人のキャリアを考えるなら、私なら快く送り出します。ご主人が浮気の経験があるなら疑いますが。

「ゴルフやらない君にはわからない」という人に限って・・

041
ジェルソミーナ
足も確保せずにゴルフやるその女性が一番悪いのですが、 疲れてるのにも関わらず、出かける際のご主人のまんざらでもない表情も目に浮かびます。 「ゴルフをやらない君にはわからない」は都合悪いときに使う常套句です。 基本的にやましい気持ちがあるときに多用します。

頻繁ならおかしい

041
某国在住
某国在住、夫は週末ゴルフに行くことが多いです。 私達の在住国は駐在員には車&運転手付くので、夫自身も送迎を頼むことはまずありませんし、 頼まれることもありません。 その女性駐在員は車&運転手がいないのでしょうか。 そんなに頻繁に彼女とゴルフをしているのでしょうか。 一度や二度乗せたくらいなら何とも思いませんが、頻繁ならおかしいと思います。 彼女にまた頼まれるようなことがあればご主人の車&運転手を彼女へ回し、 ご主人は他のメンバーと行けばいいのでは?

面倒くさい。 

🐴
やかた
アジア某国の駐在員です(女性) 駐在奥さまからこのようなあらぬ疑いを掛けられるのか、とため息です。 休日のゴルフは接待の要素が多いです。ゴルフをしないと顔が広まらず、他の日系企業との付き合いが悪くなってビジネスに影響も。 休日はドライバーに休みを取らせる&経費の節減から相乗りは良くあります。  ましてや相手は既婚の単身赴任の駐在員。駐在国の狭い日本人社会で、会社の看板を背負ってる超少数派の女性駐在員が浮気をけしかける、と疑われる。   海外で働く女性=現地採用社員(独身多め)と見なされるのが日常茶飯事です。この様子だと普通の飲み会に駐在、現地採用を問わず日本人の女性社員がいるだけでも文句を付ける勢いでしょうか。 ご主人が浮気の常習犯で心配だというのなら、日本人女性に文句をつけるよりそちらが問題ではありませんか?。  それよりも私が懸念するのは、日本人女性よりも現地人女性の手練手管のほうが数倍も上手だということです。そちらは大丈夫ですか?

小うるさい!と思いましたが

🐤
とくめいきぼう
運転してくれる方がいるなら同乗したいです。ラウンドは疲れますから。 毎週かわるがわるで送迎してもらっていましたが 既婚の方もいらっしゃいましたのでこちらの配慮不足だったかなと 他の方のレスを見て反省しました。 数度の送迎だけなら心配する事は無いと思います。

なぜ毎週

041
cafe
普通にゴルフを楽しまれている方にご迷惑をかける内容で申し訳なく思っています。 主人は仕事や他の趣味などで女性といることはよくあります。女性からのアプローチも多いです。 夫は普段は非常に冷静沈着ですが、 後ろめたいことがあると気の毒なくらい慌てたり、普段しないような行動をしてストライプ男に変化します。 この数日間休みなのに、仕事の携帯がたまに鳴ります。が、鳴った時私が傍にいるとみません。 週末旅行した際、一時的に携帯をなくしました。 チェックアウトのとき部屋をみてもなかったよ、といったところ、無意識に枕の下においてしまったとオロオロしていました。(なぜ?) (女性は)車を購入されるつもりだよね、次は自分で運転して参加するよね、というと黙ってしまいました。 きたばかりで道も知らず外国で運転に自信がないので、といわれているようです。 そんなことをいわれたら、私でも、あ、そうですか?とはいえません。車を買うまでどうぞということになると思います。 仕事で無関係な女性が、家が近い夫に頼み、今後も毎週末のように同乗前提で趣味をご一緒に。。私には週末ゴルフデートに見えてしまいます。

海外生活と車

そのうち
トピ主さんが心配性なのか、あまり事情を知らないのか、という印象を受けました。 ご存知のとおり、海外生活を始めたばかりだと、仕事をしながら、家具を揃えたり、地元の役所に行ったり(税金や年金手続きなど)、運転免許を取りに行ったり、と忙しいですが友達は居ない状態ですよね。その女性駐在員の方は、ゴルフに誘ってもらって「じゃぁ、近いから送りますよ」という自然な流れだったと思います。 私も海外生活しています。都会なのに地下鉄がどこでも走っているわけではなく、日本からの出張者はほぼ全員男性で、レストランやホテルまで送ってあげることはあります。でも、来たばかりの時は男女問わず助けてあげますよ、と向こうから提供されたら、お願いしていました。とても助かりましたよ、例えば車を買うときなど。 会社に新しく駐在になった男性の奥さんとも仲良しになりました。あなたも、その女性をおうちに招いてみてはいかがですか?海外駐在って、家族ぐるみの付き合いになることも多いです。

夫と話しました(トピ主です)

041
cafe トピ主
31日の投稿は表示が出ていませんが、私が投稿したものです。 年末年始は最悪でした。その話をすると、覚えていないとか、毎回いうことがちぐはぐなので、 連絡のやりとりを見せてというと、そんなことを言うのは君がおかしい、もうやめてくれる?と大人しい夫が初めて怒りました。 つまらないことといってどうしても見せません。 もうその女性は特別の場合を除き乗せないと約束しました。 それでも恋愛に発展しそうな感じか知りたかったので携帯を見せてもらいました。 友人夫妻に送迎を頼まれたと言うのは嘘でした。直接頼まれていました(勘違いしたとのことです)。乗せたお礼を当日もらった以外に 御礼メールがきており、楽しかった、知らない所で運転は難しいですとあり、携帯番号と、春の花満開の写真が添付され、 ビジネスのおつきあい以上のものを感じました。 返信したか聞くと御礼に返信なんかするものか、といいましたが、送信済みをみると返信していました。 楽しかったです。また一緒にラウンドするのを楽しみにしています。Xmas カードももらっているそうです。 夫はビジネス上普通のことだ、君本当にどうしちゃったの?と私に怒っています。

明日帰国しましょう

041
grt
ゴルフに仲間と乗りあっていくのはごく普通のことです。連れが女性であれ男性であれ。 ゴルフ仲間に入った以上、車に乗ったり乗せたりのお付き合いはこれからも続きます。 ゴルフはネットワーク作りでもあり、駐在員の必須技能です。 そのお付き合いが許せないのであれば、トピ主さんが明日にも帰国するほうが良いです。 こういっては何ですが、せっかくの休暇に家の空気を最悪にする妻を帯同する意味がありません。

なんだかなあ?

041
つくしんぼ
なんだかなあ? 駐在員事情を知らない私からしたら、どうしてトピ主さんが責められるのか不思議です。 ゴルフ仲間でお互いに、四人なら一台で六人なら二台で~ていう様にいていけば、いいと思うんだけど。 まして、同じ会社の仲間ではないんだから。 嫌なら、嫌とご主人に言い続けてよいと思いますよ。 ゴルフをしないと仕事に支障が出るなんて、海外にいながらに超日本的な狭い世界なのか?と不思議です。 今回の女性が嫌なんですよね、トピ主さんは。 今まで、ご主人にとっては寛大な妻であったから、ご主人も妻のあまりの剣幕に逆切れしてると思います。

私だったら、気にしないな。(浮気まではしていない場合)

041
駐在妻
だって、海外で車を維持するのって、タイヘンですよ。 駐在なんて何年いるかわかんないし、それを、「買うの当然だよね?」っていうのは、 私だったら言えません。 駐在のネットワークは、趣味の集まりでより強固な体系となると思います。 私自身、駐在妻ですが趣味の会、ママ友会に所属しております。 ですから、ゴルフの集まりも承諾せねばいけないと思います。 ただ、趣味の会にご主人が出席するというのであれば、 とぴ主さまもご主人にお子さんを預けてお出かけになったらいかがですか? ママ友の集まりで話題になるのは、ご主人のゴルフやそのほかのスポーツの集まりについてです。 平日は子供が寝た後で帰宅、週末も趣味で日中居ない、 そのような状況は、奥様にとって理不尽でしょう。 私自身は、週末主人が趣味で出かける時間分、主人に子供を預けて、自分の趣味の時間を過ごすようにしています。 主人も、子どもと密な時間ができて、良いようですよ。 一度、そのようにしてはいかがですか? 「週末、私たちを置いてでかけるなら、同じように、私も出かける時間をください。」 と言ってみてはいかがでしょうか?

気持ちはわかるな

041
ぱんだ
駐在帯同経験者です。 確かに主さんは少々焼きもち焼きかも知れないことも 海外でゴルフ仲間を車に乗せたりするのが特に珍しくはないこと それはそうだと思いますけど でも、主さんの気持ちもわかりるような気がします。 ご主人様はきっとモテるんでしょうね。 女性に優しい方なんでしょう。(これが誤解の元だけど) そして女性の中には既婚者とわかりつつ そんな男性にいい顔する人もいますからね。 何となくざわざわしちゃうんでしょう、妻としては。 面白くない。 主さんのレスを読みましたが、ちょっとやり過ぎかなぁ。 もし痛くない腹を探られたら、案外、その気がなくても 行動に及んでしまう可能性もあるので 攻め過ぎ、追い詰め過ぎはしない方がいいと思う。 ただし、くぎを刺しておくのは有効ですよ。 それは妻にしかできないし、タイミングを見てさりげなく。 難しそうですが、頭を冷やして ご主人を見守って行きましょう。

ちょっと落ち着きましょう。深呼吸。

041
つま
トピ主さんは海外暮らしでストレスをためていらっしゃるのではないですか?また暇なためにご主人のことばかりを考えているような印象です。 ご主人が女性に人気がありアプローチも多いとありますが、直接ご覧になったのですか?でもご主人は大人しい方でそんなみえみえのアプローチにはなびかないのですよね?それが真実ですよ。 疚しいところがなくても、妻からそんなに矢つぎばやに責められたら慌てちゃいますよ。それにどうでも良いことはいちいち覚えてない男性もいますよ(夫がそうです。健忘症かと本当に心配になりました)。だから覚えが良い妻から矛盾点を指摘されてさらに慌てることになるんです。 送迎の嘘もトピ主さんを思ってのことですよ。トピ主さんに余裕があるときはきっと「気遣ってくれてありがとう」と思えるはずです。でも疑心暗鬼になっているから違った方向に考えちゃうんです。 浮気をしようと思ったら、いつでもどこでも出来ます。縛り付けても無駄です。四六時中見張りますか?冷静になってご主人を信じましょうよ。それが一番の浮気防止になるかと思いますよ。

怒って当然

041
鏡餅
私なら夫に『私だって慣れない地についていき、 しかも子育てして日本とは違うママ友事情の 中で奮闘しながら人間関係を築き、夫の為、 家族の為、頑張っているのに、あんたは 妻を労い支え合う気持ちを持つこともなく、 外の女の助けになるとは、どういう事よ!』 と一蹴しますけどね。 そして私なら次回からは自分が運転手に なりますよ。 助けたいだけなら誰が運転しても構わない でしょ?やましい気持ちは無いんでしょ?と。 そして彼女にも釘をさします。 全てお見通しですよと。

疑いの気持ちは持っていた方がいいかも

041
早く帰りたい
 アジアの某国に帯同していますが、夫は毎休日ゴルフに行きます。 ただ、ウチの場合は接待はめったになく、純粋にゴルフ好き仲間が一緒(同じ会社)で行くので疑ってはいませんが。 <休日のゴルフは接待の要素が多いです。ゴルフをしないと顔が広まらず、 <他の日系企業との付き合いが悪くなってビジネスに影響も。   これは、分かります。ただ、毎週接待がらみか?と言われれば違うのでは。 <休日はドライバーに休みを取らせる&経費の節減から相乗りは良くあります。   同じ会社なら経費節減になりますが、このトピの場合、女性は経費を減らしたいため、他社の福利厚生を利用していることになりませんか? それも夫婦間をこじらせてまで。   その女性が道を知らないとか外国で車を維持するのが云々…というのは、彼女の会社の人間が考えるべきことで、他社のトピ主さんの夫が心配することじゃないでしょう。  強硬手段だと思いますが、どうしてもトピ主さんが納得できないのであれば一時帰国するなりして周囲にご主人のしていることを知らせてもいいかもですよ(ただし、ご主人の評価に影響が出る可能性はありますが)

浮気する気なら

041
エン
ご主人にその気があるならどんな手段をとっても実行しますよ。 まあ、一緒の車に乗せることはそれをやりやすくはなりますけどね。 ご主人にその気がなきゃ進展はしません。 私も何十人もの女性と同乗してゴルフに行きましたが、 (乗せた時も乗せてもらった時もあり)、そんなことにはならなかった。 ご主人次第ですね。

頭を冷やしたいと思います(トピ主です)

041
cafe トピ主
私も郊外でのスポーツの経験があり、私がおかしい、とバッサリいわれる方のお気持ちもわかります。 でも毎回となると、女性のご主人も近所の男性が送迎してくれるなら経済的でありよかったと思うものでしょうか。 今回は、頼まれた経緯が不自然で、やむを得ずという感じではなかったので、 毎回の同乗は嫌だと思いました。 確かに問い詰めすぎてしまいました。 夫がメールをしていた時間帯夜、実は私は作品を展示会に出品していました。夫には 無理しなくていいからといいつつも、会場に最後まで残り、帰りに迎えに行こうかと連絡しました。 その頃、夫は出迎えのアレンジしてたのでした。だから見せたくなかったのでしょう。 御礼メールの満開の花や女性の携帯番号、楽しかったというメッセージの往復も私を苦しめています。 ご指摘のとおり、主人の世話を焼きすぎ気遣いすぎているかもしれません。 夫は、多忙でたまにお弁当や忘れ物を届けても普通は秘書がでてきます。 私から夫へ職場へのメールは遠慮しています。 私自身、夫に送迎を頼むことはまずありません。坊ちゃまを思う婆やみたいでしたね。。

2本のトピ主さん投稿、拝見しました

🐱
たんばりん
ビジネス上普通のことのはずないでしょう…。 旦那さんとは別会社なんですよね? 1、2度ならともかく、彼女が他社の人に便宜をはかってもらい続けるのはおかしいでしょう。 普通に考えてああ、下心満載なんだな、と思われるに決まってるじゃないですか。異性同士なんだし、そこは日本であっても異国であっても、一定の遠慮はあって当然では? 駐在日本人の社会は狭いでしょ? 奥さんであるあなたが疑問に思うんだから、遅かれ早かれ勘ぐる人は出てきますよ。自分自身、もし駐在仲間の奥様にそんな噂をたてられるようになれば、ここでやっていく自信はなくなる。そのあたりを冷静に(あくまで冷静に)指摘してはどうでしょうか。

問い詰められ逆ギレする時は大体怪しい

😠
はな
独身女性の送迎は大体独身男性が 受け持っていました。それがきっかけで 二人は結婚したので、せまい社会、海外でそういう関係にもなりやすいと思います。 おかしいと思った直感は当たっているし、 問い詰めて逆ギレする時は大概やましい時です。 気をつけてくださいね。 ゴルフに一緒に着いて行っちゃうのが一番いいかと思いますがどうですか? もしくはゴルフ後に全員を家に招待しちゃうとか。 トピ主さんの目の届くところでご主人と相手の女性をじっくり観察してみてください。

複数乗りあいでなく2人だけ、しかも毎週は・・・

041
p
海外16年、私もゴルフをする既婚者ですが、 その女性、毎週あなたの御主人としかゴルフしないのでしょうか? ゴルフ好きな人なら、色んな人とあちこち出かけて脚が無くても乗りあで交代で車をだしています。毎回、同じ車でお迎えするなんて、ありえないですね。 しかも、狭い日系社会、ゴルフ場でもすぐ噂になりますし、乗り降りを見られたら近所の日本人にもバレマスヨ。 御主人も、社会的地位があるかたなら、もうすこし自分をガードしないと変な噂を立てられて信用なくします。そういう噂は、皆さん面白がって話しますからすぐに広がります。 私の友人でも、周りは皆知っていて、奥さんだけ知らずに可愛そうに思われてた人がいます。そんなふうになれば、悔しくて惨め恥ずかしいです。 ひょっとして、もうそうなってるのかもしれない。 奥さんなら、強く出て、そういう行為は恥ずかしいし、噂になると信用失くし、嫌だから、彼女を車に乗せるのは辞めて欲しい。 あなただけが、ゴルフ仲間でもあるまいし。迷惑ですから辞めて下さいと妻として彼女に言う、といってみればどうですか。 非常に黒に近いですね・・・

気をつけます

🐤
かおる
 かつて知り合いが似たような経緯で離婚した事があります。 その方はスポーツ好きな妻が同じスポーツをする男性に送り迎えしてもらっているうちに・・・、という典型的なパターンでした。  ある時、私の友人夫婦とスポーツした帰り道(夜)、送って行くその男性の車が自宅とは別の方向に走って行ったのを見て疑問を持ち、私に話していました。 しかし、後になって知ったのですが、それ以前から知る人の間ではひそかなうわさになっていたそうです。  おかしいと思うのなら、ぜひトピさんがその女性に直接連絡して止めてもらってください。 相手の連絡先はわかりますよね? なぜそういう電話をしたのか言えば、その意味を知る人はやめるでしょう。   私の知人の場合は、疑いをそのまま流しては海外生活時の狭い社会では流した本人も大変なことになりますので、皆夫に告げる人はいませんでした。  夫は気付かずある日突然事が発覚、離婚となってしまいました。   危惧で終わればそれで良い、李下に冠を正すような行いは避けてもらえればよいのです。

相談(トピ主)

041
cafe トピ主
夫は週休二日、祝祭日は全てゴルフ(又は練習)にいこうとしています。それ自体は別にいいのですが、 その度にその女性から同乗したいと連絡が直接あります。 先日のいい争いのとき、夫がもう乗せないといったのですが、 以降私達は殆ど話しをしておらず、本当に一度も乗せていないのかどうかわかりません。練習は二人だけでもいけます。 ゴルフ場に運転していってみましたが、予想外に遠く二人だけのドライブはやめてほしいと改めて思いました。 嫌なのは、女性がビジネスだ、仲間だといって夫に直接遊びの連絡をとることです。また夫もそれを歓迎していることです。またゴルフ仲間の一人Aさんが女性の出席を容易にするために夫を基本送迎係にしよう、としていることもわかりました。 相手の女性にも直接の連絡や同乗はやめてくれといったほうがいいでしょうか。またはAさんに相談、とも思うのですが、有力者なので、私が直接相談する機会がなかなかありません。先日お話したいと思ったのですが、他の方もおりできませんでした。

休みのすべてをゴルフに使われて、それでいいの?

041
まる
まずは、休みのすべてをゴルフに使われて、それでいいんですか? 家族との時間は? もっと家族との時間をとってほしい、 まずはそう訴えてみては?

常識に欠ける

041
元駐妻
その女性駐在員は全く配慮のない方ですね。 休日に他社の方にそれだけお世話になっているのに、 奥様にご挨拶もないんですか? 顔ぐらい見せて安心してもらうのは最低限すべきことだと思いますが。 当然お礼のご挨拶もないんですよね? 駐在員以前に会社員としてありえない行動です。 私だったら子どもを乗せて ゴルフ場まで二人を毎回送迎します。 どちらの国か存じませんが、日本のゴルフ場みたいに お昼をはさんだりお風呂がなければ半日かかりませんよ。

自由でいたい夫(トピ主)

041
cafe トピ主
ゴルフ場にいきました。その女性に、夫に直接連絡するのはやめていただけますか?とお願いしてみるつもりでしたが、二人だけになれませんでした。また夫から女性に紹介してくれるでもなく、女性から私に挨拶もなかったので、きっかけがつかめませんでした。 その翌日、何百キロも離れたゴルフ旅行に誘われていると言われました。誘われているのはその女性を含む単身赴任者ばかりです。 沢山の駐在妻がいるのに、なぜうちだけ? 迷っているんだ‐という夫。 他にも複数の女性と色々ありずっと悩んでいました。ただの同窓、ただの仲間、ただの。。。 根は正直者の夫を信じようと思っていましたが、今回この女性のおかげで、夫が嘘つきであることを知りました。 気持ちが私から離れていることも、それを隠していないことも辛かったです。 「へぇ、自他ともに単身者と認識してるんだ、そういえばゴルフ場で妻ですと紹介してくれなかったね」と言って のめないお酒を一気飲みしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧