本文へ

絶食系イケメンの罪(駄)

レス15
(トピ主 0
041
ひなこ
恋愛
当方、アラサー既婚女性です。
先日、会社の事務方の独身女性Aが、私と同じ部署(営業)の男性Bが気になるということだったので、複数での忘年会をセッティングしました。
このBというのがクセ者です。
Bも同年代なのですが自称交際経験、女性経験なしだそうです。
それを隠しませんし、半ばネタにしています。
同性が好きなのなら納得しますが、それは頑なに否定し、いい人がいたら結婚したいとも言います。
ただ恋愛には興味がないそうで、休みはもっぱら1人で過ごしているそうです。
困ったことに、そのくせイケメンで話が面白く、真面目で仕事もできます。
放っておいても女性が寄っていきますが、どこ吹く風なところが面白い男性でもあります。

忘年会も正直、面白半分でセッティングしました。
AをBの隣に座らせたところ、2人ともとても楽しそうに話をします。
そこで話題がテーマパークに移りました。
「行ったりする?」と聞くAに、「今度行くよ」と答えるB。
必然「誰と?」となり、Bはなんと女性と2人でと答えます。動揺するA。
ついに彼女ができたのかと周りが騒ぎ立てると、「ただの友達」とのこと。
「行ったことないって言ったら、案内してくれるっていうから」と、さらっと答えるB。
「いやいやただの友達と2人では行かない」と周囲からバッシングが飛ぶと、「断った方がいいかな」と真剣に悩んでました。

後日Aと2人で話をすると、Aは「楽しかったけど、Bさんは私に興味ないよね?」と聞いてきました。
連絡先を交換しても、Aが送らないと音沙汰ないそうです。
「難しいんじゃない?」と言うと、落胆するA。
一緒にテーマパークに行く女性も、最後はこうなるんだろうかと思いました。
こうやってがっかりする女性を量産しているのだとすると、Bは結構な重罪なんじゃないかと思いました。
皆さんの周りにもこんな男性はいるでしょうか。

ランキング

レス

まぁねぇ…

🐴
元祖、匿・名子。
来るモノ拒まず、な人は結構いますよ。 私は女ですが若い頃は嫌いじゃない人に誘われたら 好きじゃなくても二人で出掛けてました(苦笑 ある時知り合いの男性に「それは相手に失礼」みたいな事を言われてからは 好きになりそうな男性以外は断るようになりましたけど。 彼もそんな感じじゃないですかね。 嫌いじゃないから誘われたら行くけど彼女じゃないから積極的には動かない感じ。 二人で会ってれば好きになる事だってありますし 逆に二人で会わないとどんな人かもわからない事だってありますよね。 本当に好きな人が出来れば変わるんじゃないでしょうか。

ドアが開けられるのを待っている

041
みかん
話上手、真面目で仕事が出来てイケメン… 夫が似たタイプでしたが、Bさんと違って、夫はあらゆる誘いを拒否していました。 誘いに乗る=結婚する時だと思っていたらしいです。 私と付き合うまでは女性経験ゼロで、酔ってお持ち帰りされても何事もなかったそうです。 そんな夫の好きな女性のタイプは「自分を好いてくれる人、大事にしてくれる人」と、超受け身です。 ならば誘いに乗ればいいじゃないか?と思いますが、1度や2度誘って来るぐらいでは 本当に自分を好きかどうか分からないので、何度も断って、相手の出方を見ていたそうです。 Bさんは、初見で女性を好きになるタイプではなく、自分の内面のドアを開けてくれる存在を待っているんじゃないでしょうか? それまでの女性は踏み台というか何と言うか… それと、責任感が強いのかもしれません。 女性と付き合う時は結婚する時、ぐらいの覚悟があるのかも。

いかなる男性にも……

041
どう駿台
女性を扶養する義務はありません。

「その時」がいつか来るのでは?

041
ウォークマン
キューピッドの矢に射られる瞬間を、待ちましょう。(笑)

単純に女性とお付き合いする魅力より面倒が上回るのでしょう

041
29歳独身男性
彼ほどイケメンなのか話が面白いのかは存じませが、私が彼と全く同じタイプです。 女性から誘われる事やイケメンだと言われる事はままありますが、交際経験はありません。 しかしエッチな本や動画は見ますし、結婚願望も無いわけではありません。 彼の気持ちはわかります。 答えは、単純に女性とお付き合いする魅力より面倒が上回るからです。 恋人なんて更に時間と労力と金銭が掛かるでしょう。対費用効果がまるであっていません。 寂しい時はこの小町の様に交流できる手段もありますしね。 あと『いい人がいたら結婚したい』というのが男女でこうじゃありません? 女性:ステキな旦那様が欲しい!いい人いたら紹介して下さい! 男性:べつに生涯独身である事に固執してるわけじゃ無いってだけです。 落胆させてしまったのなら恐縮ですが罪扱いされるのは困りましたね。 まあ私や彼よりもっと素晴らしい男性とお付き合いなさって下さいとしか。 以上、回答になったでしょうか?

良いと思います

灯台
イケメンで食い散らかす様なケースと比べれば、とても良い男だと思います。一番良いところは嘘をつかないところ。周りも納得できると思います。罪があっても軽料だと思います。こういうのは重罪とは思えません。 要は友達なんです。彼氏にはなれないが、男友達なら簡単になってくれる。女性の方こそ、独占しようとか欲張らなければ良いのです。

罪ではないでしょう~

🐱
30代既婚女性
今まで彼にとっての魅力ある女性がいなかっただけかもしれないし、 異性同性問わず恋愛感情を一切持てない人も世の中に居るそうです。 それは仕方のないことです。 例えば同性愛者の方が、気になる同性と仲良くなり、テーマパークや 食事に行けるようになった。 だけど、その相手は気があるわけでなく、ただの友達のつもり。 これで相手の方を「罪だ」といいますか? ハッキリ告白してるなら考えるでしょうが、いわれてないなら 仕方ないでしょう。 彼本人からするとそんな感じかも? もちそん「運命の人」に出会ってないだけで、電撃的に恋愛や結婚 するかもしれないですけどね。 好意を持ってくれる相手に好意を持たないからって「罪」だなんて 傲慢な考え方だなぁと思います。

人の恋路を邪魔するなんて・・・

😢
maru
>「いやいやただの友達と2人では行かない」と周囲からバッシングが飛ぶと、「断った方がいいかな」と真剣に悩んでました。 >「難しいんじゃない?」と言うと、落胆するA。 周りがひどいですね。 女性をがっかりさせてどうするんですか。 ひどいのは絶食系ではなくて,彼の周りの人たちです。 「恋愛!恋愛!」とそのことばかり考えてる人ばかりじゃないですよ。 同じような男性がいましたが,私は普通に友達として遊んでました。 話しやすいし,面白いし,見た目も悪くないので。 100%自分が誘ってました。 「今日は眠い」「寒いから行かない」とお断りされることもありました。 恋愛脳ですと「あー脈なし」と判断するのでしょうが,友達なので 特に何も考えてませんでした。 半年ほど遊んだりしてるときに「大好きなんだけど…」と突然告白されました。 お付き合いはしませんでしたが,今も友達です。 絶食系でもそんなことがあります。 テーマパークで二人なんてよくありますよ。 周りが芽をつんじゃだめですよ~。

身近に自称「草食系」の男性がいます

041
笹団子
私の同僚の男性は、20代後半独身の彼女無し。 一般人なのが信じられない超絶イケメンですが、彼も恋愛に関してはヤル気が無さそうな態度を見せています。 彼もBさんと似たような言動ですが、それは会社の人に対しての防御策で本心ではありません。 私の友人に彼と同じ大学、同じ学部を卒業した子がいるんですが、その友人の話では「広い大学でも知らない人間はいないぐらい有名なイケメンだった」 そして「モテまくっていたから、何時もトビっきり綺麗な女の子としか付き合わなかった」という事実を聞きました。 彼が社内で草食系を演じているのは「社内の女性とは恋愛関係になりたくない」「好みのタイプがいない」為だと、私は秘かに推測しています。 同僚がBさんと違うのは社内の女性にメアドを聞かれても「俺メール不精だから、返信とか期待しないでね」と言ってる事ですね。 それでも彼とメアドを交換して喜ぶ女性社員がいるので、超イケメンは居るだけで罪作りだな~と思ってしまいます。

ただの友達と二人でも行くよ

041
kenji
Aは脈が無いとしても、 >一緒にテーマパークに行く女性も、最後はこうなるんだろうかと思いました。 は余計なお世話ですね。 その女性がBに言い寄っているとは限りません。 世の男女のかかわりををすべて色恋で片付けたがる人には理解できないかもしれませんが、単なる友人関係というのは普通にあります。 まあ、Bみたいなタイプは「そのうち理想の相手が現れればそれで良し」というスタンスなんだろうけど、適度に押しの強い人が来ると、それなりに許容範囲の相手であれば拒絶するのも面倒でズルズル深みにはまることもあるので、Aにもまったく脈が無いとは言い切れませんね。

気の毒に

🐱
ニャン=ニャカニャン
>皆さんの周りにもこんな男性はいるでしょうか。 いました。 ジャニーズ系の爽やかイケメン(元)同僚がいました。(K君とします) 彼はやや大人しく元々女性が苦手だったようですが、たま~にコンパに行くと女性陣に騒がれ、しかし、最終的には女性の相手をせず片隅で酒をちびちび飲むタイプでした。 後日、その女性陣が、今度はK君の先輩とコンパしたら「K君って格好良い!」と話題にして、K君は先輩に美貌を妬まれていました。 会社の忘年会では、女装を強要され。(今考えるとパワハラにセクハラだ) 美貌であるばかりにしなくていい苦労をしていました。 主様、「絶食系イケメンの罪」って何ですかね。「クセ者」とか「重罪」とかひどいですね。 Aさんも、B氏に本気なら、とっとと告ればいいんですよ。 「イケメンに告られる私」を夢見ているのでしょうか。 B氏が相手にしないのは、単にAさんに魅力がないだけでしょう。 イケメンのイケメンらしさを求められるB氏が本当に気の毒です。 いつか「ありのまま」を受け止めてくれる女性に出会えますように。

いいんじゃないかな~ 

💋
マリー
男女拘わらず、一定数そういうタイプっていますね。 もてまくりなのにイマイチ恋愛沸点が高すぎるというか なかなか火か点かない、まるで生木・・・? でも意外とこういう人は、一度燃えるとその燃え方が尋常じゃなかったりする(笑) 「いや、そこまでボーボー燃えなくても・・相手が焼けこげちゃうよ」みたいな。 ついでにそのお相手が???な人だったりもする。 「なんでモテモテのアンタが、あの人にファイヤ~?わからん」 というケースもしばしば。 まあ、だから人生は面白いんでしょうね。 きっとその彼も今に運命の人に出会ったら まわりを驚愕させることでしょう。 妥協して取り敢えず結婚とかつまらんよ~。 人生一度は前後見境なく恋に落ちる事も必要。 恋が叶うか叶わないかは関係ない。 自分なりにひとつの恋を昇華出来たら より深い人生が生きられると思うのよ。

あやしい

😑
もん
イケメンなんですね? そして、会話も普通に楽しいんですね。 黙っていても女性が寄ってくる、のに 自称交際経験、女性経験なし、 いい人がいたら結婚したいという。 彼はそういう風に演出することでモテるという事を熟知していて ただ単に女性を引き付けて、いい気分になっているのではないでしょうか。 珍しくないことです。 実は彼女がちゃんといたりしても そうやって女性を引き付け、 告白されるのを待っていて 「君はいい人だけど恋人にはなれない。でも友人としてなら付き合うよ」 などと言って期待を持たせます。 そのような男性は、けっこういるものです。 よくよく観察して、イメージではなく「事実」をつかんだほうが良いと思います。

いました

041
まりあ
なんていうか、いましたね イケメンまでは行かなくても、小さな支店だったのでその中ではまぁまぁのルックスで話す内容は的を射てて面白い仕事もきっちりしてましたしね 女慣れは全くしてなさそうなので、モテモテではなかったですが、 自分に夢中になってる女性をお茶とかに誘ったり、飲み会の幹事で一緒に下見に行ったり、2次会は二人だけでばっくれたり、彼女の方は相当はしゃいでましたよ。 でも、結局、恋人にはなれず、彼からすれば、なんのことですか?みたいな終わり方したみたいです。自覚無いかもですが罪作りですねぇ 彼女が欲しくないようでもないので、ちゃんとタイプの女性が現れればお付き合いするんじゃないでしょうか。 好きな女性ができたらどうなるのか楽しみですよ。 ヌシ様のイケメンさんに会ってみたいものです。(笑)

はい?

041
minyo
>「いやいやただの友達と2人では行かない」と周囲からバッシングが飛ぶと、「断った方がいいかな」と真剣に悩んでました。 いやいや、ただの友達とでも行くよ。遊園地だろうが食事だろうが映画だろうが、本人達が納得してれば行くのは自由、バッシングする意味がわからない。 この女性が彼に恋心を抱いてると決めつけるのはどうかと思うし。 本当にただの友達の可能性もある。楽しい彼みたいなんで、男友達としても重宝されてますよ。 脈なしでも彼を落としたくて地道にアピールしていたのかもしれないし。 彼だって、そうやってデートを重ねていくうちに彼女の事を好きになるのかもしれないし。 ただの友達とでもいくから(その後どんな関係になるかは分からないし) テーマパークくらいであなた達余計な事しましたね。 >一緒にテーマパークに行く女性も、最後はこうなるんだろうかと思いました。 分からないじゃないですか(恋愛対象として接してるとは限らないし) 休みはもっぱら一人で過ごしてる人が約束して出かけようとしてたんだから。 少なくてもAさんよりは彼女の方が可能性は高いのかもしれません。 あまり余計な口出ししないであげて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧