本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋しました。その後がややこしいです…。

失恋しました。その後がややこしいです…。

レス11
(トピ主 0
041
オリーブ
恋愛
20代女です。
仲良くしている男女混合の5人グループがあって、私もその中の一人です。
皆で飲み会をしたり、遊びに行ったりしています。
その中の一人の男性からアプローチされ、何度か2人でデートをしました。
とても楽しくて、だんだんと彼のことを好きになり、付き合いたいと思っていました。
彼は他のメンバーにも、私のこと(好意があること、デートしたこと)を話していたようで、皆で集まった時には、私と彼を隣の席にしたり、二人どうなの~??と聞いてきたり、周りもくっつけようとして、グループで集まるとカップル扱いでした。
しかし、デートはするものの、なかなか進まず…。自分からアプローチしていたものの、告白する勇気はなく、二人で会うことは無くなっていきました。(グループでは会っていました)
その間二ヶ月ほど。そして、先日ひょんなことから、彼に彼女が出来たことを知ってしまいました。もう心の中では諦めたつもりだったのですが、いざそうなるとショックでとても落ち込んでいます。
今後、このグループで集まることがまたあるでしょう…。
その時に、彼は彼女の話をすると思うんです。(彼の性格的にそう思います)
正直参加したくないです。今後一切彼に会いたくない。彼女の話など聞きたくありません…。
しかし、今までグループで仲良くしてきて突然抜けます、という訳にもいかないですよね。
また今後皆で集まった時に、今までカップル扱いなどされてきたのに、彼女の話になった時どんな反応をすればいいのか、気不味い雰囲気になったらどうしよう、自分が惨めに思われたら…など心配事がたくさんです。
そして、それに上手く対応出来る自信もありません。皆の前で、何とも思ってないし!って態度が出来れば良いのですが…。
新しい彼氏を作れば?との意見もあると思いますが、今はまだ考えられませんので、違うアドバイスをいただければと思います。すみません。

ランキング

レス

ツケが回ってきた

041
いぢわる
ちゃんとお付き合いしてるわけでもないのに、グループ内でカップル扱いされて浮かれてたツケが回ってきただけでしょう。 付き合ってるわけじゃないんだから、グループ内ではきちんと線引きするべきだったんです。 線引きできず、浮かれて外堀を埋めるようなことするから愛想尽かされて、他の彼女できたんでしょ? グループ内でどんな扱い受けるか知りませんが、甘んじて受けるしかないでしょうね。 自業自得。 嫌ならグループを抜ければ済む話だし、嫌な思いまでしてグループに参加したいと固執する意味が分かりません。

ややこしい

🐴
うま
ややこしいのはトピ主さんだけでは? トピ主さんがサークルをやめても問題ないと思います。 失恋してやめた。 別におかしな理由もないです。

がんばって

041
あめはれ
傷つきますよね。わかります。そういうことってありますよ。 けれどトピ主さんにできることは、やっぱり前へ進むことだと思います。 すぐに彼氏をつくれとはいいませんが、彼のことはもうふっきりましょう。 自分を磨いて、思いきり魅力的になって後悔させてやりましょう。 若いんだから。そういうことを経て女の人は綺麗になっていくんです。 応援してます。

他のメンバーも・・・

041
マイナツ
たぶんですが、 グループの他の3人も、今後トピ主様と彼をどう扱うべきか、 かなり悩んでいると思いますよ。 グループを抜けるにせよ、しばらく距離を置くにせよ、 とりあえず今のあなたの気持ちを3人に伝えましょう。 『彼が好きだったから、今は顔を合わせるのがつらい』と、 感情的にならず、素直に打ち明けるのです。 同情されたら惨めと思うかもしれないけど、 無理に明るく振る舞う姿の方が、見ていて痛々しいものです。 腫れものに触るように扱われるのも嫌でしょ? 「彼」の方は彼女ができてハイになっているようだし、 ノロケ話どころか、いずれグループに彼女を連れて来るかも! そんな時、あなたの気持ちを知っている人がいる方が、 気持ちが楽だと思うんですよね。平気なフリしなくていいから。 さりげなく話題を変えたり、フォローしてくれるかもしれない。 友達なんだから、そこは甘えてもいいと思います。 もちろん、悲劇のヒロインぶったり、「彼」を悪者にするのはNGですが。 今回は残念だったけど、いつか次の恋ができるといいですね。

距離を置く

041
もえ
たった5人のグループで自分がちょっと好きなったからって、あなたの事をぺらぺらみんなに喋る。 それでいてあなた達の間がはっきりしないうちに、他の女性に目が行く。 トピ主さんの立場はどうなる!?と思いますよね。 気の毒だけど、今となってはそんな軽い男を相手にした自分の見る眼のなさを反省しましょう。 職場恋愛なんかは皆必死に隠すのは、別れた時に気まずいからです。 たいていの人はその程度の知恵はあります。 でもその彼は、その位の気遣いもできない人だったんです。 グループの中には女性もいるんですよね? そのうちの信頼できる人に、現状を話してみてはどうですか? 多少気を使ってくれるかもしれません。 ただ結果としてグループ全体が気まずくなる可能性もあります。 あとはしばらくそのグループとは距離を置くことですね。 一生疎遠にする必要もないんだし、誰かに今の経緯を話しておけば、あなたが気まずくなって参加を見合わせている事は皆が理解してくれるし、むしろ彼の無神経さに批判が集まるかもしれません。 いずれにせよ狭いところで付き合うときは、細心の注意が必要ですよ。

グループは抜ける

🐧
さくらんぼ
そんなミジメな集まりに参加したい神経が不思議です。 あなたが結婚なりするまでは不参加が当たり前です。 他のメンバーに気をつかいなさい

よくある話です

041
フクロモモンガ
グループの中に、特に親しい人はいませんか? その人に事情を話して、グループづきあいは疎遠にしていいかと思います。 また、時間が経てば以前のように会えるかもしれませんし。 でも、その彼って口が軽いですよね。 ちょっと軽薄な感じ。 お付き合いしなくて、正解だったかも。

レスします

041
みみ
正直行きたくないのなら行かなくて良いですよ。 今後どう反応したら良いか分からないっていけど、 まわりはみんな彼に彼女が出来た事など知ってますから、 今までみたいにあなたと彼を恋人同士みたいにいじったりしないよ。 あなたが振られてかわいそうな空気にはなるでしょうが… それが嫌なら行かなきゃ良いだけです。

よくある話、とさらっと。

🙂
ぴーひゃら
男女が「気が合うかな?」とお互いに思って、しばらく仲良くしてみたけど 決定的にはかみ合わずというかいまひとつのらず、結局カップルにはなりませんでした、 一方、その後出会った人とはとんとんとうまくいっちゃいました、 なんてほんとどこにでもある話ですよね。トピ主さんが惨めになる理由も必要も、いっこもないと思いますが。 そのグループの友達や、集まりがトピ主さんにとってある程度大事なものなら、 「うん、しばらく仲良くしてみたけど、お互いちょっと違ったんだよね~ いい彼女みつかってよかったよね」 ってさらっと言う、ってできませんか? だってそれ以上でもそれ以下でもないでしょ? でもまぁ、「今後一切彼に会いたくない」ならば、突然抜ける、しかないですね。 グループのほかの人たちはあれこれ思うかもしれないけど・・。 また新しいお友達ができますよ。

思うに

041
匿名おばさん
グループの仲間にトピ主さんのことを話し、彼女の話もするだろうという彼はオープンな性格でしょうか? 文面からアプローチしたのは彼なのかトピ主さんなのか今一つわからない部分があるのですが、それはさておき トピ主さんは真面目で慎重なタイプ、彼は思ったことを口と行動に表す明るいタイプのような気がします。 トピ主さんが回りの冷やかしに対して「私は好きだよ、告白待ってるんだけど~笑」みたいなリアクション出来る女性だったら進展もあったかも? たら・れば…ですけどね。元々あわなかった相手だと思いましょう。 別に5人で会わなくても、グループ抜けても交流続けたい人には個々にトピ主さんから誘えばいい。そんなに難しく考えなくても大丈夫ですよ。

きまずいですね、、、

041
ももか
それは気まずいですね。 グループの他の人も困っていると思います。 私だったら、失恋したことと、他のメンバーは関係ないので、「何とも思ってないし!」って態度で行きます。 向こうがアプローチしてきて、何回か会っただけでしょう? 友達としては良かったけれど、男性としてはピンと来なかったし! と自分に暗示をかけて頑張ります。2ヶ月で彼女ができるなんて早いなーって、ほんのり嫌味を言うくらいはいいと思います。 好意があるって広めていたのは彼なんだし、なかなか進展しなかった(=彼が諦めた)そして次に行った、ってことで、トピ様さえ笑顔でいれれば、みんな適当に解釈すると思います。 普通でいられる自信がないなら、グループを抜けるしかないと思います。 残りのメンバーと今後交流を続けたいかどうかですね。 そんなに大事な友達じゃないなら、無理して演技するのも疲れるし、抜けてしまえばいいと思います。「今回はちょっと」と何回か言っていれば、フェードアウトできませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧