20代女です。
仲良くしている男女混合の5人グループがあって、私もその中の一人です。
皆で飲み会をしたり、遊びに行ったりしています。
その中の一人の男性からアプローチされ、何度か2人でデートをしました。
とても楽しくて、だんだんと彼のことを好きになり、付き合いたいと思っていました。
彼は他のメンバーにも、私のこと(好意があること、デートしたこと)を話していたようで、皆で集まった時には、私と彼を隣の席にしたり、二人どうなの~??と聞いてきたり、周りもくっつけようとして、グループで集まるとカップル扱いでした。
しかし、デートはするものの、なかなか進まず…。自分からアプローチしていたものの、告白する勇気はなく、二人で会うことは無くなっていきました。(グループでは会っていました)
その間二ヶ月ほど。そして、先日ひょんなことから、彼に彼女が出来たことを知ってしまいました。もう心の中では諦めたつもりだったのですが、いざそうなるとショックでとても落ち込んでいます。
今後、このグループで集まることがまたあるでしょう…。
その時に、彼は彼女の話をすると思うんです。(彼の性格的にそう思います)
正直参加したくないです。今後一切彼に会いたくない。彼女の話など聞きたくありません…。
しかし、今までグループで仲良くしてきて突然抜けます、という訳にもいかないですよね。
また今後皆で集まった時に、今までカップル扱いなどされてきたのに、彼女の話になった時どんな反応をすればいいのか、気不味い雰囲気になったらどうしよう、自分が惨めに思われたら…など心配事がたくさんです。
そして、それに上手く対応出来る自信もありません。皆の前で、何とも思ってないし!って態度が出来れば良いのですが…。
新しい彼氏を作れば?との意見もあると思いますが、今はまだ考えられませんので、違うアドバイスをいただければと思います。すみません。