本文へ

自分がどうしたいのか・・

レス3
(トピ主 0
041
きのこ
ひと
40代自営業女性。去年から夫が転勤で海外に単身赴任しており一人暮らしです。 半年ほど前に溺愛していたペットが急死したころから、段々何もやる気が起きなくなりました。 子どもはほしくて手を尽くしましたが恵まれず、いません。 自分の仕事に大変やりがいを感じており、やっと軌道にのってきたところもあって、ついていかずに残りました。 夫はとても優しくて理解があり、いつも私を応援してくれ、 数カ月おきにお互い行き来しています。 最近は大好きだった仕事も滞りがちで、目の前の作業をダラダラとこなすのみ。 作業効率0で、色々と支障も出始めています。 まわりからは、寂しいだけだから代わりのペットを飼うか、夫の下へ行けばいいと言われていますが ペットは亡くしたばかりで、まだとても飼う気になれず。 夫の下へは、自他共に認める仕事人間の自分が、やめて行っても確実に後悔することが目に見えています。 また日本の資格職な為、外国で同じ仕事にはつけず、新たにチャレンジする気も起きません。 気分転換や趣味は、やる気がまったくおこらず、食べることすら面倒で、人と接するのも今は苦痛です。 このまま鬱病に進行しそうです。(もうすでに欝病なのかな) ペットロスなら時がやわらげてくれると思ってましたが、まもなく半年。 元々痩せ型のところを更に体重が減り、体力が落ちてきました。

ランキング

レス

お元気出して

041
モモ
先ず 大切な主様のペットちゃんのご冥福をお祈りいたします。 さぞ悲しまれている事をお察し致しますが 寿命、天寿と云うものが生きとし生ける者にございます。 どう逃げても必ずお迎えが来ます。 悲しまれ過ぎますとペットちゃん主様が心配で天国(虹の橋)へは行かれません。 ペットちゃんとの思い出を胸にしまって何時か必ず会えます。 虹の橋 ってご存知ですか? 飼い主達がそれぞれ天寿全うし天国へ行く時虹の橋のたもとでペット達が待っていると。 必ず会えます。 ですから鬱は引き寄せず、まだまだこの世で主様はご主人様と一緒に素敵な思い出を沢山作り幸せに暮らして下さい。 悲しみは手放しペットへ感謝と楽しかった思い出のみ抱いて下さい。 早く元気を取り戻して下さいね。

虹の橋

041
きのこ
モモさんありがとうございます。 虹の橋初めて聞きました。 実はネットに書き込みをしたのが人生初めてで、知らない方にこのような暖かい言葉を頂けるとは。 新しい年になりましたし、気持ちを切り替えて前向きに生きていこうと思います。 ありがとうございました。

ペットロスにはペット

😀
がんばれ
こんにちは。私は20年弱、ペットロスに苦しんでいました。 しかし、数年前、息子の希望で新しいペット(といっても息子には初めてのペット) を飼うことになりました。 すると、20年近く辛かったのが嘘のように楽になりました。 また亡くなったときのことが怖いですが、 失恋に新しい恋人 と同じで、やはりペットがいいと思います。 明るく頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧