本文へ

嫌いな人への態度

レス2
(トピ主 0
041
mar
仕事
私は、ある職場の男性に嫌われています。嫌われた理由は、わからないのですが話してもくれないし、無視され避けられます。 色々悩みましたが、悩んでも仕方ないのなら割り切ろうと思っていました。 先日、私が 事故のせいで渋滞に巻き込まれ、仕事に遅れてしまった際に、男性から「大丈夫だった?」と聞かれ、驚いてしまいました。 私と男性は一年前は、普通に楽しく話を出来ていたのに、最近男性とは全く話さなくなり、あまり職場でも会わなくなりました。でも、私の後輩の女の子とは、凄く楽しそうに話します。 私が何か男性にしたのか考えても、思い当たりません。 言われた言葉も、社交辞令か、嫌味の裏返しかもしれないんですが、なんとなく気になって質問に至ります。 嫌いな人に対して、そういう言葉を掛けてくれると言うことは、まだそこまで嫌われていないでしょうか? 私としては後輩と同じように、男性と前みたく接したいのですが… アドバイスお願いします。

ランキング

レス

好意をもたれているのでは?

🐴
うまこ
わたしは、特に迷惑をかけた覚えがないのに無視をしてくる人間とは いっさいかかわらないようにしています。 相手より注意されれば直しようもありますが、 相手が男性ということで主さんの気を引きたいので あえて無視するのではないでしょうか? そんな人多いですよ。

う~ん

041
わかめ
私の考えた、無視の原因は その男性は、トピに登場する後輩女性を好きになり(もしくは、もう付き合っている)、彼女に気遣い同性である主様と話さないようになった…、です。 もしこれだったら、二人が別れたらまた話せる日がくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧