本文へ

乳房の引きつれるような感覚

レス1
(トピ主 0
😑
みち
ヘルス
はじめまして、30歳女性、未婚です。私は数年前より、乳房に石灰化があるということで、総合病院で、半年ごとに乳がん検診(マンモ、エコー)を受けています。1年のうち1回目はマンモエコーの両方を行い、2回目はエコーのみです。

先日も受けてきたのですが、そのときは2回目だったので、エコーのみでした。その時は、両脇リンパ節が少し腫れているが、触診とエコーを見て先生には問題ないと言われました。(1週間ほど前です)

しかし、その検診が終わった翌日あたりから、両乳房が引きつれるような感覚があります。このような場合、どういった理由が考えられますか?ちなみに、私自身が考える理由としては、私自身最近体重が少し増えたこと、生理中であることが挙げられますが、それだけでこのような感覚があるでしょうか?

セカンドオピニオンを受けた方がよろしいでしょうか?とても心配しているので、経験をされた方、教えて下さい。

ランキング

レス

セカンドオピニヨンを

🐱
セカンドオピニヨンをお勧めします。 乳腺炎かも知れないし、何か他に原因があるかも知れません。 悪いものでも痛みはあります。私がそうでした。 エコーで何事もなかったとのことですから、悪いものではないと思いますが、 乳腺炎の可能性があります。 痛いし、簡単な手術が必要な場合もあります。 乳腺外科専門医に別の目でセカンドオピニヨンしてもらいましょう。 安心の為です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧