本文へ

ネット恋愛にはまっている私

レス6
(トピ主 0
😨
moe
恋愛
ネット恋愛にはまっている大学生女です 高校生のときにネットの世界にはまり 友達募集の掲示板やアプリで知り合い、 文字と電話で彼氏彼女のようなやり取り、会うっていう流れです ネットからだと なりたい自分になって可愛い子ぶれるし少し積極的になれて 実際に会ってもそれができます。 半年~1年ほど付き合うことが数回ありました 中学の時は冷やかしが嫌で、 高校、大学では ちょっと男子に積極的になると、 女子からはチェックや詮索が厳しいし、 その男子は他の人に話すのが嫌でした 自分の印象とか考えてしまい 女を出せず なかなか身近な人を好きになることをためらってしまいます ネット以外での交際は 塾、バイトで知りあった他校の2人だけです でも同じ学生だと 大抵知り合いがいるので結局距離ができてしまいます 結局、他の場所へいっても変わらないと思いますが 性格とか人間関係リセットしてやり直したいと考えたりするほど 自意識過剰だったり自分の全部が嫌で、人付き合い下手でまともではないのでこじらせてしまいました それで出来れば社会人かそれか同学年以外が良いな…と思い出会うものの その人の細かいところまで性格がわからず勢いで付き合うと 恋愛経験が少ないので見極められず上手くいきません なりたい自分と周囲の反応の ギャップを埋めるにはどうすればいいのでしょうか 人の見極め方と わたしがまともになる方法を教えてください

ランキング

レス

忠告しておきます

041
現実を生きている
仮想の世界から脱出することです。 現実から逃避してはいけません。 男女の関係では、生の付き合いをすることです。 相手の体温を感じなければいけません。 生身の人間は、生身の異性と関係を保たなければ生きて行くことはできません。 マボロシの世界から早く抜け出さなければ片端の人間になってしまいます。

正社員の職について頑張っていきましょう。

💋
エクシードプレシャス
大学生との事、職業・就職先はお決まりですか? 社会人になったら、目の前にいる異性に目を向けましょう。 会社、仕事関係者、趣味、買い物先の店員さん、生活範囲の中に素敵な人がいます。 ネットの世界で見つけるより面白いです。 私もネットで声を掛けましたが、返事がネットでしか返ってきません。 生の声、生身の関係にならないと聞こえません、感じません。 温かさは生が一番です!そうやっていくしかありません。

ネット上で・・

トマトベース
どれだけ「なりたい自分」を演出出来たって実際会って無理のあるキャラを貫くのは至難の業では?文章の時だけ別人になっても意味なくないですか? ネット上から始まった関係でも最終的にはリアルになる訳ですよね?無理があるから続かないのでは?また嘘の自分を好きになってもらって嬉しいですか? あと、周りの人は主さんが思う程主さんに注目してませんよ。あなたの動向を一々気にしている人なんて居ません。それは主さんに限らず誰しもそうです。例えばちょっとメイクや服装を変えただけで皆さんが大騒ぎになるのでしょうか?主さんはちょっとした有名人で通ってるのでしょうか?「似合ってるよ」「可愛くなったね」ぐらいでは?勝手に主さんが陰で皆に笑われていると思い込んでいるのでは?誰も気にしてませんよ。皆も自分の事に必死ですからね。 リアルでは地味なのにネット上で女を出しまくってる方が気持ち悪いでしょう。もっと自分を客観視しましょう。

本当の自分を大事にした方がいいです

041
momo
リアルで恋をしたら、傷ついたりリスクが大きいので、戸惑うのも分かります。 でもネット恋愛だと、向こうもなりたい自分を演じているので、仮想恋愛みたいになりませんか? お互い傷つくのが嫌で、適当な言葉を並べて出会っても、長続きしません。 学校とか職場で付き合って交際宣言したら、それなりに周りにも知られて責任も出てきます。 ネットで出会ったら、共通の友達もいないし、二股かけるのも、別れるのも簡単。 もっと言えばまた出会うのも簡単なので、繰り返すだけです。 ネットで出会って別れた人は、またネットで次を見つけるパターンになりますよね。 気持ちがこれ以上磨り減る前に、卒業しましょう。もっと自分を大事にして、本当の自分を好きになってくれる人を見つけましょう。自意識過剰になるなんて、みんなあることです。 でもそこを乗り越えないと、本気でこじらせちゃいますよ。 心の中ではネット恋愛依存症の男性なんて嫌じゃないですか? そんなどこかで軽蔑しながらする恋愛なんて発展しません。まだまだ若いんです。転んだって大丈夫なうちに、恋愛もリアルにした方がいいですよ。

レスします

😑
周りの反応とかいってますが、 実際まわりなんて別にあなたが 付き合おうと別れようと関係ないです。 そもそも興味すらありません。 友達が色々聞いてくるのが 耐えられないのでしょうか? それなら聞かないでと言えば 済む話では? ネットで知り合い真剣に交際に至った ケースもよく耳にします。 友達に言うのは躊躇うとおもいます。 でもなにも恥ずかしいことは ないのです、 あなたが自分をさらけだせないような 相手と付き合ってるうちは 正直本当の恋とはいえませんね。 付き合ってから徐々に曝け出すのも手でしょう。 周りはあなたのことなんて興味すらないですから 周りの目なんて関係ないでしょ。友達付き合いが下手なら尚更。 私も友達でもなんでもない人の色恋なんて微塵も興味ないです。 ひやかすような友達は友達ではありません。うすっぺらな偽物の友情です。

ごめんね~

🙂
卵焼き
ネットで知り合って結婚した人も世間にはいます。 しかし、ネットで知り合った人に会って事件に巻き込まれた人もいます。 そして失礼なことを承知で言いますが、ネットで異性を捜している人は、リアルでは異性に相手にされない寂しい人、もしくはリアルで知り合った人には義理が悪くてできないようなことを後腐れなくやれる相手を探している人です。 実際そうではなくても世間はそういう目で見ます。 ちさんのレスにあるように、周りはあなたのことなんてどうでもいいのです。それは誰でもがそう、自分の事しか考えていません。 周囲の反応なんて気にするほどの事でもないのです。 それが気になる=自意識過剰です。 人の見極め方、それは傷ついたり恥かいたりしてたくさんの経験をすること。 まともになる方法、ネットで男漁りを止める。 まともな男子は、そういう遊びをしている女子と交際したいと思いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧