本文へ

高校生なのに恋愛できない

レス11
(トピ主 1
😭
オレンジ
恋愛
高二女子です。 最近周りにカップルが多くて私もそろそろ彼氏欲しいなと思ってい始めました。 でも恋愛の仕方がわかりません。。。 1年前、彼氏作りたいから私のこと気になってるって言ってる人がいたら積極的に話しかけよう!と思い、私のことが気になる人に頑張ってたくさん話していました。 しかし、積極的すぎて、男子に送ったメッセージをスクショされてばらまかれて男たらしだのなんだのとウワサが回ってしまいました。 極めつけには、連絡をとっていた人が実は変な人でストーカーされるようになってしまい、(今はもう被害はありませんが)酷い目にあいました。 だから、今度はちゃんと変な人ではないかを見極めてから仲良くなっていこうと思ったら受け身すぎて、ちょっと気になって人に彼女ができてしまいました。 積極的すぎてもだめで、受け身すぎてもだめならもうどうすればいいのか分かりません。。。 みなさんは、どのような方法でパートナーと知り合い、付き合うに至るのでしょうか。教えて頂きたいです。

ランキング

レス

どうだろう

🙂
匿名
今って20歳で恋人がいたことないどころか好きになったこともない人が50%前後って統計で出てますよね。だから、珍しくないと思うけど。 彼氏が欲しいから、だから空回りなんじゃない?好きな人が出来たら頑張ったら?好かれてるかもしれないけど好きでもない人にあちこち接客的なら確かに変な目でみられるかもね。

焦らない!恋愛は心がときめく時に。

🙂
元コンシェルジュ
周りに流されないで。恋愛は自分の心がときめく時がその時。無理に好きでない人と付き合っても「黒歴史」になって、自分を見失いますよ。 自分を好きになって、自分が今出来る事をどーんと増やして、沢山の知り合いを増やしてみて下さい。(友人になれなくても大丈夫!) いつか、焦らず、笑顔が自分で作れる人になれば、素敵な人生になり良い恋愛を必ずで来ます。自分の可能性を広げてみて! 応援しています。

根本的に間違ってないか?

🙂
クロワッサン
彼氏が欲しい気持ちはわかりますが、先ず自分が相手を好きになるもんじゃないの?高校生なら片想いから発展とか、友達付き合いから発展とか。 積極的って、自分がちゃんと好きでもないのに、誰かれ構わず自分のことを好きそうな人にアプローチすることじゃないよ。 あからさまに見た感じ変とか、変だと噂になってる人以外は、ある程度仲良くならないと変な人かなんて見極められないし。 先ずは友達を作ったら?あとは自然に好きな人ができるまで焦らない。 私は高校時代に文化祭の準備で仲良くなって、しばらく友達だったけど好きかも?と思い始めた時に相手もそう思ってくれたらしく、雑談中にたまたま公開中の映画の話になって「観に行く?」って感じで一緒に行って、そういうのを繰り返しているうちに彼氏彼女になりました。今は夫です。

積極的に行って、失敗を繰り返すが・・・

🙂
まるあんぱん
最後に一回だけ成功すれば、お付き合いに至るというミッションは、成功です。 消極策で、何もしなければ、何も起こりません。年取って、独身高齢の女性になるだけです。 但し、変な男性に引っかかって、酷い目にあいそうになったら、すぐに逃げること。 まあ、お付き合いに至るための、税金みたいなもの。 失敗を恐れず、積極的に行ってパートナーを獲得しましょう。

んとね

🙂
てぃあら
高校一年から付き合って大学大学院卒業して結婚しました。 付き合いたい人を探すんじゃなくて好きな人がその内出てきますよ。 私たちは1年の時は別クラスでしたが廊下で初めて出会った瞬間に時間が止まりました。 で、フッと我に戻って学食行こうとしたら彼(今は旦那)が追いかけて来てライン交換から初めました。 トピ主さんにはまだ相手が現れてないだけかも。 とりあえず仲良しの男友達を作る所から始められては?

好きな人ができたら

😅
とらごん
「気になる」程度なら、お友達で結構です。 仲良くみんなでアイスクリームでも食べましょう。 付き合うっていうのは、 相手の事が大好きで、私が幸せにしてあげたい! って思うレベルじゃないと、多分続かないと思います。 私は、学生時代、鼻毛を注意できるかどうかを目安にしていました。 「○○くん、鼻毛が出てるよ!」て言える相手で 「かわいい!」って思えたら私としてはハードルクリア、ですが、 そもそも、年頃の男子はそんなに鼻毛を放置しないので、 実際にそういうチャンスは極稀でした。 今の旦那は寝室の床にコロンと大便を落としたことがありますが(後で病気のせいだと判明)、 その時も笑い転げて、全く腹は立ちませんでした。 嫌いな人(例えば実兄)だったら、ボッコボコにして、カーペット弁償です。 あ、これでも、惚気てるんですよ。 話を戻しますが、ここからが聞いて欲しいところです、 「彼氏が欲しいから付き合って」とハッキリ言える間柄ならよいですが、 本来はそんなこと失礼すぎて言えません。 気になってる人を誘って、恋人にするのは、 ”遊び”っていうことになるんですよ。 高校生のうちにそういう”遊び”をしていたら、 将来本当に本当に好きな人が現れた時に、 信頼してもらえなくなる可能性があることを よく覚えておいて下さい。 誰の事が本当に好きなのかよく解らない人、と思われないようにね。

高校時代なら

041
くま2
クラスや部活が同じような気心の知れた相手との恋愛がいい。 何というか友達の延長の恋愛という形で。 気心が知れているお相手とのお付き合いなら変なことにならない可能性が高いんじゃないかな? 逆に、よく知りもしないお相手とのお付き合いはやめた方がいい。 何が起きるかわからないので(笑) 自分も高校時代の元カノたちはクラスが一緒、または一緒のクラスになったことのある女子。 性格も交友関係もよく知っているのでトラブルが少ないよ。 一度だけあんまり交流のない女子とお付き合い手前までいったことがあるけど、よく知らないのでトラブルが少なからずあったよ。 変なところで嫉妬されたり他の女子との会話に嫌悪感を持たれたり(笑) もちろん、気心が知れているからといってお付き合い後に悪い方向に変わらないという保証はないけど。 トピ主さんも恋愛対象になるような仲の良い男子はいないかな? そのまま仲良くなっていく過程で恋愛に発展はしないのかな? あと、彼氏が欲しいという気持ちはわからなくはないけど、彼氏が欲しいよりも特定の好きな男子とのお付き合いを考えたほうが現実的だよ。 彼氏欲しさのあまり変な方向で頑張ったり進んだりするので。 特定の好きな男子がいないなら無理に恋愛をする必要はないと思うよ。 好きな男子がいるなら、その人とお付き合いについて個別に考えたほうがいい。

気になる人にだけ

😢
オレンジ トピ主
一応気になる人にだけ積極的なつもりです。。。 でも見る目がないのか、運が悪いのか、今までいい人に出会えたことがありません泣なんなら積極的なのがしつこく思われてしまっているようです。。 アプローチ方法が間違っているのですかね?泣

うーん

041
くま2
>アプローチ方法が間違っているのですかね? アプローチ方法というよりも、そのアプローチをするお相手との関係性がダメなんじゃないかな? その男子とは仲は良いの? 例えばだけど自分も学生時代にクラスで人気のある女子に、全然話したこともないような男子がアプローチして失敗しただけではなくアプローチしたことを晒されて笑いものになったのを見たことがあるよ。 晒したのはその女子ではなくその女子の友達だけど。 結局仲が良いわけでもないし関係性もないので結果が良くないってことなんじゃないかな? 恋愛チャレンジを否定はしないけど、こういうのって半ば勝ち戦のような状況で初めて成就するのかもしれないので。 アプローチを好ましく感じてくれない男子でも紳士的に振る舞ってくれるという希望的観測でしかないよ。 トピ主さんのその気になる人にだけというのは勝算のあるアプローチなの? ないなら関係性ができていないようなヤワヤワな状況で無理にアプローチをしているんじゃないかな? 男子もきちんと関係性が出来ており「悪い子ではない」という評価をしているならアプローチを受け入れる可能性は高いし、何よりお断りをしても女子に不利になるようなことはしたりはしない。 申し訳ないけど、トピ主さんに独りよがりのアプローチになっていないかな? 運でもないし完全に見る目の問題とも言い切れない。 トピ主さんも逆の立場で興味の沸かない男子に積極的になられても嬉しくないよね?

30代で初彼ができたんだけどね

🙂
まよ
その人と今結婚して凄く大切にしてもらっているんだけど 私の周りはみんな高校生で確か彼氏がいたなぁってトピを見て思い出しました。 恋がしたい時期なのは分かるけど、そんなになんとしてでも欲しいって思うべきものじゃないんだよね。 周りからはびっくりするほどマイペースだって思われてたけどね、多分周りと比べても結果的に相当素敵な人と結婚したんじゃないのかなって思うんだ。 高校生そんなに焦る必要あるのかな?焦って掴んでいい経験値になればいいけど、結局ストーカーになったりしてるでしょう? 焦らなくてもちゃんといろんな人と普通にコミュニケーションとっていればご縁てそのうち出てくるものだと思います。 どんな男子がいいか?同性にコイツはすっごいいい奴って好かれている人を選ぶ、ものを大切に扱っている人を選ぶ、ペットでも植物でもいいから生き物を大切にしてる人を選ぶと割と間違いは少ないかな。 お付き合いするなら、自分の大切なものを捨てる経験ではなくて、育てる経験ができる人とお付き合いできますように。 焦る必要はないけど縁は大切にね。

一旦「彼氏欲しい」から離れたら?

🙂
らら
まだ気になっている程度の人に、友達っぽい関係性を築く前から、女全開で好き好きグイグイ行き過ぎなのでは?いくらいい人でもそれだと引きますよ。 >だから、今度はちゃんと変な人ではないかを見極めてから仲良くなっていこうと思ったら受け身すぎて、ちょっと気になって人に彼女ができてしまいました。 これは受け身過ぎたのではなく、元々その気になってた人が、その彼女を意識していただけだと思うので、トピ主さんが動いてもダメだったと思います。 色々合ったみたいだし同じ学校の人は諦めて、別の学校の人を紹介してもらっては?付き合うとかじゃなく、友達としての付き合いから。 一旦「彼氏欲しい」から離れてみてはどうですか?根はいい子そうなので、同じ学校でも男女混合の友達同士みんなで遊びに行こうよみたいな関係性を作れば、自然と合う人が出てくるのではないですかね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧