本文へ

太りたくない…受験生

レス6
(トピ主 0
😨
苺大福
ヘルス
高校三年生、女です。
受験生です。

もともと運動部だったのが塾への往復以外ほとんど運動しなくなるし、勉強するとお腹はすくしで今すこし太っています。

受験なのでやむを得ないとは思っていますが、過去に激太りしていた時期があり、あの頃には戻りたくないです。

156.5センチ。47キロです。
54キロだったのを三年生になるまでに43キロまでおとし、いま47キロまで戻っています。

いまの体重はいいですが、これ以上は太りたくないです。
太ることに極度に恐怖心をもっていることは自覚していますが、どうしても寝る前に鏡などを見ると、太ったな…と落ち込んでしまいます。

食事のカロリーなど、どれくらいがベストなんでしょうか。
教えてください。お願いします。

ランキング

レス

太ることに極度に恐怖心

🐱
ぷ~さんパン
これは精神的病気になりかけてますよ。恐怖心持たずにいましょうよ。十分痩せてますから。 今は勉強の事だけ考えて、ダイエットは終わってからにしましょ。 今は受験の為の体力をためておきましょ。

寝食を忘れて勉強すれば、むしろ、痩せます。

041
マヤ
受験校に受かる余裕があるようですね。 いいことだと思います。 寝食を忘れて勉強すれば、むしろ、痩せます。

大丈夫ですよ

041
深蒸し茶
女子大生の母です。 娘も高三途中まで部活(音楽系)がありましたが、それが終わってから太り始めました。消費カロリーが減ったのもありますが、何より受験勉強のストレスで食べることでストレス解消をしていたようです。 家にいるときは普通に食事もしていた上、さらに勉強中はいつも口に何か(飴、チョコ、ポテチなど)入れているような状態だったように覚えています。だから、太るのもしょうがない。 親としては食べ過ぎが心配でしたが、それで精神的安定になるならと眼をつぶっていました。 周りの受験生も大なり小なりそんな感じの子が多かったようでしたね。 でも、大学入学後、部活(運動部)に入部してからは痩せました。7~8キロは痩せたんじゃないかしら。同級生の写真など見せてもらうと、皆一様に痩せてきれいになっていました。 だから、トピ主さんも今は体重のことは考えなくても大丈夫。大学に入ったら、運動量も増えるし、周りから刺激を受けて自然と磨かれてきれいになっていきますよ。 それよりも、今は目の前に迫った受験に合格することを第一に考えて下さいね。応援しています。

大丈夫大丈夫

041
つらら
きちんと決まった時間に3食とって、自然にしてましょう。 多分、ダイエットダイエットと意識するとかえっておかしくなると思います。 間食だけは気をつけて。ちょっと口寂しいくらいで何かつまむ癖とかがあるなら、それは控えましょう。 小腹がすくたびに苺大福を何個も頬張り続けるとかでなければ大丈夫(笑) どうしてもお腹が鳴りそう…ぐらいのレベルで、好きなおやつを少し食べるぐらいが精神安定にもちょうど良いと思います。 カロリー計算してる時間が勿体無いですよ。考えすぎないで!

顔 マッサージ

🙂
ありをりはべり
耳たぶを 時計回りにゆっくり、優しく触れるくらいの感触で 回すと小顔になりますよ 10回くらい 朝昼 晩 しています。 本当に 小顔になりまして こみかん みたいと 言われました。

レスします

041
通りすがり
私も夫も子供達も受験勉強で痩せました。どなたかもおっしゃってますが、トピ主さんはゆとりがあって羨ましいです。 基礎代謝分のカロリー摂取だけなら、太りません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧