本文へ

こういう彼ってどう思いますか?

レス17
(トピ主 0
041
みくる
恋愛
私は30歳事務、彼は41歳会社員で、婚活パーティーで出会いました。 年の差が気になったものの、話してみると気が合い、彼からアプローチされて恋人となり、2か月です。11歳離れているので、当初は「頼りがいがあるかも」などと思っていたのですが、実際つきあってみると意外と頼りなさが目立ち始めてしまいました。デートは毎週1回していますが、彼から「食事に行こう」と誘って来るものの、お会計の時になると私に会計を払わせようとする場面が何度かあり、今までこういう男性とつきあった事がなく、戸惑います。勿論彼にごちそうしてもらった事もあるのですが、なぜ年下の私におごらせようとするのか、理解出来ません。 メールも、私が絵文字を入れたメールを送っても毎回一切絵文字の入っていないメールしかくれず、聞いたところ「絵文字やスタンプを使わないのがポリシーだから」と言われました。ちなみに返信は早いほうです。彼は自分に自信がないのか「11歳も年上の俺でいいの?」とか「こんな若い子とつきあえるなんて」と言う割に、いまいち大事にされている様な気がしません。なにかと「俺は変わっているからなあ」と言います。バツ一でもなく、独身でいる事は間違いありません。彼といて楽しい時は楽しいのですが、彼の言動にもやもやする事が多く別れるべきか悩んでいます。彼は追うタイプではないので、私が追わなければ追ってこないと思います。

ランキング

レス

資産家ですか?

💰
いないいないばあ
彼が資産家でお金持ちなら付き合ってもいいと思います。 絵文字はなくてもお金はないと結婚は難しいです。 41歳で独身で婚活パーティに行くようなタイプは何かくせがあります。 職業が公務員、医師なら積極的に追いましょう。 愛せそうですか?

どう思うって言われても

041
みかん
気が合ったから、付き合った訳でしょう。 年上だけど恋愛関係にあるなら、トピ主がおごってもいいと思うけど。 変わってると自認する彼氏と、ウマが合うトピ主も変わってるって事ですか? 別に、付き合っててもいいと思いますけどね……

絵文字…

🐤
ちー
なんで絵文字を送らなきゃなんないの? しかも40すぎて。。。 私は36ですけど、同級生みんな絵文字なんか送らないです。 向こうからも絵文字なんか来ないよ あなた30過ぎてるのにこどもですか?

恋愛をしてこなかった組

🐱
黒ネコ
彼も40過ぎてようやく重い腰を上げて婚活パーティーに参加された可能性もある。 そこで彼女が出来て、恋人になったので一安心といったとこでしょうね。 恋人なら、おごったりおごられたり、割り勘だったりと、 カップルによってはさまざまだと思いますが、 彼が誘って、おごらせるのは理解不能。 ケチというよりも、お付き合い経験がないのか、 女友達がいないといったとこですね。 追ってこないであろう彼でもいいのなら付き合えばいい。 そもそも41歳で×無しの独身者であまりお付き合いされていないのなら、 彼のようなタイプは案外多いと思いますよ。

まぁ・・

トマトベース
そんなものでは?逆に何もかもマトモなら今頃彼は妻子居ますよ。 「俺は変わっているからなあ」って何だか個性的、他の奴とは違う!ぐらいの勘違いぶりが漂いますが、要はモテないが為に異性との関係がイマイチ分からず、11歳の年齢差でも女性に支払わせようとしたり気遣いが出来ないだけでしょう。 早々にお付き合いは終了で良いかと。

合わないみたいね

041
匿名A
>勿論彼にごちそうしてもらった事もあるのですが、なぜ年下の私におごらせようとするのか、理解出来ません 彼は割り勘派なのか、奢ったり奢られたり、対等でいたいのでは? 年収差がどれくらいかわかりませんが、年下なら奢ってもらって 当たり前という感覚は、私は女ですけど、賛同できませんね。 >毎回一切絵文字の入っていないメールしかくれず おかしいですか? むしろ絵文字満載の返信の方が、違和感あります。 大事にされている気がしない、もやもやすることが多いなら、 お付き合いをやめたらどうですか。もしかしたら彼だって、 11歳も年下という以外、あなたに魅力を感じてないかもよ。

やめた方がいい

041
みかん
その彼は外れです。 お別れした方がいいですよ。

別れたほうがよさそう

041
MK
メールに関しては「絵文字やスタンプを使わないのがポリシー」というのは理解できますが、 自分から「食事に行こう」と誘って会計を11歳も年下の女性に払わせようとするのは礼儀を 知らないあるいは常識がないです。(お金がないのかもしれませんが、それなら誘うべき ではないです。)理解出来ないというトピさんの感覚で正しいです。 「俺は変わっているからなあ」が口癖というのも少し変です。モヤモヤしているなら別れた ほうがよさそうです。

フツーじゃない?

041
まさ
ときどきあなたに払わせようとするのは、 たかられたくないからでしょう。 メールに絵文字がないのは、まじめな性格なのでしょう。 追ってこないのは、拒否されて傷つきたくないからでしょう。 11歳の年の差は、やはりちょっと珍しいので、 気後れもしているんでしょうね。 全体的にはフツーのいい人に思えますけどね。 最後は相性ですから何とも言えませんが。

会計を人任せって…

🐴
あれまきねん
彼は自分の親と同居してたりしますか? 夫婦や家族で食事に行くと会計時にお財布を 握っている人(母親とか妻とか)が支払ったり するので、もしかして、その癖なのかなと 少し考えました。 会計をトピ主さん任せにするのが頻繁ならば 自分の分を「じゃこれ私の分ね」と先に彼に 渡してみてはどうですか? それと、メールの絵文字、たまに男性でも 絵文字満載の人いますけど、私は苦手です。 良い歳して気持ち悪くないですか?(笑)

違和感があるなら

041
ニョロ
別れればいいだけの話だが 11歳年下と言ってももう30でしょ 年上だから奢る年下だから奢らなくて良いと言う考え方もおかしい 恋人同士で対等のはずでしょ メールに絵文字を使ってくれないとか言っている事がすごい幼稚 彼に大事にされている気がしないと書いているが こんな所で彼への不満など書いているトピ主も彼の事大事にしているようには見えないけどね(自分の事ばかり) 彼も変だけどトピ主はそれ以上だよ(苦笑)

絵文字使わない男性いますよ

041
みりん
絵文字を一切つかわない男性いますよ。 職業が関係あるかわからないが、すぐ思い出すのは、弁護士と司法書士のアラフォー男性でした。 アラフォーだと携帯メールネイティブでもないだろうし、わたしは絵文字使わないのも、男らしいなと思いますが。 会計を持たせるのは…… わたしなら、いやかな~。好きなら気にしないかな。 「女性にご馳走してもらうのが好き」と言われて、会う気をなくした男性がいましたが、男性として好きではなかったからかもしれないです。 絵文字なしはもやもやしない。 会計は、割り勘主義やご馳走されたい男性はいるから、しばらく様子見かな。 好きだな、と思えるならお会いします。

よく付き合っていられますね

041
もも
自分から食事に誘って、11歳年下の女性に払わせようとする、、、こんな中年オヤジと付き合う人って、モノ好きですね。普通に集りですよ。 「俺は変わっているからなあ」って、気持ち悪くないですか? 絵文字がないとか、トピ様のこだわりも変です。 トピ様にも絵文字使うなって言っているわけじゃないし、絵文字苦手な人は結構いますよ。  まだ30歳なのに、こんな変なのしかいないのですか? 30代前半は貴重です。 こんなのに関わり合わないで、次に行った方がいいです。

中途半端なのかも

041
勿体無い
此れが結婚相談所での出会いならば、又違うのでしょうが、 41歳会社員、貯蓄や年収や結婚準備を前持って知っていたりズバリと聞けたりはしませんでしょう? 変わっているからなあ、と云うのがマイペースで趣味が多いと云う事だと貯蓄もトピ主さんの方が多いかも知れません。 トピ主さんが専業主婦か最初だけ兼業主婦希望だともし結婚出来たとしても金銭感覚で当てが外れる気がします。 真面目で人に押し切られてしまうタイプなのでしたら抵抗感が有っても結婚相談所の方が宜しいのでは無いですか? 恋人と云うのは身体の関係も有ると云う事でしたら早過ぎて彼氏に大切に為れません。 追われなくて仕方が無いかも。

どうもこうも

041
うし
だから独身。 頼りがいのある男性なら既に結婚していると思いませんか? 気遣いのできる男性だったら既に彼女がいると思いませんか? 男性はそれが出来ないから婚活でトピ主さんと知り合ったのでは? 残るには残るなりの理由がありますよ。 婚活で知り合う男性にそこまで過大な期待をされても.. トピ主さんが嫌なら別れて次を探すだけだと思います。

レスします

🐶
シェパード
会計で払わせようとする? まだ、ここは俺6割払う、など スタンスを明言するならマシですが、 うやむやにしようとするなど 恥ずかしい男。 確実に仕事も出来ない。 コミュニケーションが下手な人に あらゆる成功はありません

よく考えて

😨
momo
以前私は20歳年上の男性と付き合っていました。 年の差もあってか優しい彼で結婚の申し込みもされたのですが、最終的に私から別れました。 彼は若い奥さんを貰うためにあの手この手で貴女に魅力を感じさせるはずです。 でも彼は 本当に貴女を幸せにしてくれる男性か 貴女が心の底から幸せにしてあげたくなるような男性か よく考えた方が良いと思います。 質問にある彼の発言からして 「僕は君を幸せにしてあげられる力は無いから、君が僕を幸せにしてね」 という気持ちがあるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧