本文へ

毛穴!

レス8
(トピ主 0
041
23歳の女です。 半年くらい前からストレスのせいか肌が荒れ始め、頬の広範囲、鼻、額の毛穴が大きく開いてきて深刻に悩んでいます。 小さいクレーターが密集しているような感じで離れて見ても目立ちます。 きめが粗いとゆうより、ぼこぼこしている状態で化粧でも隠れません。ほんとに酷いんです 皮脂もTゾーンを中心にすごい出て1時間放っておくとギトギト。ホルモンバランスも崩れているのだと思うのですが、。日に日に毛穴がひどくなっていく気がして恐ろしい! とにかくこの醜い毛穴の凹凸どうにかしたいのです。 こんなことで人生諦めたく無いのです。 今病院で処方されるオバジニューダームが気になってます。 オバジニューダームで顔の凹凸を克服した方、 オバジ以外でもひどい毛穴に何か良い方法を御存じの方、アドバイスをいただけないでしょうか。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

わかります~~

041
たじ
毛穴は、肌が健康でキメがふっくらするとだいぶ目立ちにくくなります。なので、肌がふっくらするように、簡単にできることからするのもいいことだと思います。 これは、私がストレスなどでまいった時、肌や毛穴が気になったときに気をつけてすることです。 ・たんぱく質(豆乳やプロテイン)と、ヘム鉄を取って肌へ栄養を与える。 栄養があってもちゃんと運ばれないと意味が無いので、鉄分は必要らしいです。 ・体の中に過剰に油があると、それが皮脂となって外へも出てくるので、よく水分を取ってあぶら物は控える。 1さんはストレスが原因とのことなので、なるべくストレスを感じないようにするのも解決策の一つだと思います。

ありがとうございます!

041
タンパク質とヘム鉄、なるほど! あと水分ですね。 私の場合ストレスが一番の原因になってると思うので、なるべく色々考え込まないようにして、焦らず気長に簡単に出来ることから頑張ってみようと思います。 でも早く綺麗になりたい!毛穴大嫌い

朝からオイル洗顔

041
88
朝と晩、オイルで洗顔してます。 毛穴パックは肌に悪いので、オイル洗顔で角栓を取る方が肌にダメージが少ないと雑誌で読みました。 わたしの場合、鼻の毛穴が目立つので、そこだけオイルで洗ってます。 DHCのメイク落とし洗顔オイルなのですが、別にDHCのじゃなくてもいいと思います。角栓を落とす専用のオイルも売ってます。くれぐれも顔全体をオイル洗顔しないように気をつけてください。油分とりすぎでカサカサになっちゃうから・・ そして、角栓がおちて、ボコボコになった皮膚に、毛穴ケアジェルをすりこみ、その後コンシーラーを塗って凹凸を隠してます。最近、大分目立たなくなってきました。 毛穴ジェルとコンシーラーは、メーカー名忘れてしまいました。。。ごめんなさい。でもドラッグストアで売ってる600~700円くらいの安いものです。結構効きましたよ。 オバジは高いので、パスしました。

ありがとうございます!

041
タンパク質とヘム鉄ですね。あと水分 なるほど! 私の場合ストレスが一番の原因になってると思うので あんまり考え込まず、 焦らず気長に簡単に出来る事からやってこうと思います。 でも早く綺麗になりたい!毛穴がにくい

オバジではありませんが

041
aqua
私はパッションニューヨークのスムースイレースを使ってます。 ソニプラで買ったんですが、ひどいニキビ跡もしっかりカバーできました。 肌の凹凸もしっかりカバーするようです。 「特殊メイクレベル」らしいですよ(笑) http://store.yahoo.co.jp/sonyplaza/4901433073370.html

ドクターシーラボのアクアソニア(超音波美顔器)が良いです!

041
オハラ
毛穴を隠すのってひと苦労ですよね…塗りたくるのもなんだかイヤですものね。私は1ヵ月ほど前より件名の美顔器を使用していますが、夢のようです!(ちょっと誇張ですが…)私は鼻の毛穴が悩みでしたが、これを毎日使用するようになって以来、全然目立たなくなりました。おまけに顔全体が上がって(頬などのたるみが引きあがって)みえますし、深夜でも顔に疲労感が出にくくなりました。価格は4万円強です。少し高いですが成果を思うと安いです! ファンデも薄塗りで済んでます。おすすめです!

オバジつかってます

041
obagi好き
わたしはニキビとその跡を消したくて今Obagiニューダームを使用してます。これはちょっとたしかにお高いですが(7万~?)輸入サイトで買うのでなく美容皮膚科で先生にみてもらいながら購入&使用すれば、確実に効果がありますよ。 obagiでないにしても、一度皮膚科にいくことをおすすめします。市販品であれこれ試すより、絶対に結果的に安上がりだとおもいます。ピーリングやイオン導入もいいとおもいますヨ☆ 毛穴なくなるといいですね☆

レーザーピーリング

041
未由希
私も数年前から鼻から頬にかけての毛穴で悩んでいます。 各化粧品メーカーから出ている、毛穴隠しのアイテムも 色々試してみましたが、今一つ納得のいくものには 出会えていません。 どれも一時的には隠れるんですが、時間が経つと 陥没している毛穴にファンデーションが溜まって 汚く見えるんですよね。 この間思い切って某美容皮膚科でレーザーピーリングを 受けてきました。3回コースでまだ一度目ですが、 私は効果は有ると思いました。 毛穴だけでなく、シミも薄くなりましたし。 ただ、少し痛いですけどね。(特に鼻の下) 保湿と睡眠を十分にとることが大切だと思います。 綺麗な肌になれるよう、一緒に頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧