本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 毎日メールしてご飯に誘われて浮かれてます。

毎日メールしてご飯に誘われて浮かれてます。

レス6
(トピ主 1
アイス
恋愛
婚活ツアーで出会った男性と一ヶ月毎日メールをしています。飛行機か新幹線でないと行けない遠方のかたです。とてもよい人だったので、是非また会いたいなぁと思っていたところ、今度は彼が旅行でこちらに遊びに来るのでご飯を食べることになりました。メールは他愛のない内容で、ふざけあったりしています。できたらこれからもっと仲よくなれたら嬉しいのですが(私はすでに彼のことを好きになりかけています)この状態は脈あると思いますか?毎日メールしてるので少し浮かれてます。。ご飯の時にもっと仲よくなれるようにするにはどうしたら良いでしょうか?とても大切にしたいご縁です。

ランキング

レス

大丈夫ですよ

🐤
クルペッコ
はい。脈ありありです。お幸せに。 あとそうですね。自分はあなたが好きですよアピールをすることです。

事前に

041
まま
彼の宿泊は確認して下さいね? ドサクサニまみれて、チョロい奴思われないように 気をつけて! 浮かれているぶん 悲しい事にならないようにして だいたい、ご飯って トピさんのところで食べようって思っているのでは? やっぱり 宿がとれないから行けない じゃ 家で ←あげないように。

バレンタインでーは大切な日

🎁
ハートのチョコレート
会えるのはいつでしょうか? バレンタインのチョコレートは絶対に贈らないといけませんよ。 そこが大切な日です。 早く会って仲良くなりたいですよね~ 食事とお茶の時間に色んな話をして、次の約束も決めておきましょう。 私は帰る前に、次のはっきりした約束が大人の信頼関係の一つだと思っています。 頑張りましょう。 休日が決まっている方ですか? 休みは合わせられる方ですか? お互いに合わせる努力をして愛を育みましょう。

自然体で…お幸せに♪

wakuwaku
そのままで良いと思いますよ。 他愛の無いことで盛り上がれるなら相性があるってこと! とても良い兆候だと思う! だって、会話に詰まるカップルがいてさ、 今度会った時何を話そう?とか 話が途切れたらどうしよう、とか ないじゃん! だから、そのままで、 自然体でいると良いと思う! このまま突き進むのじゃ! 応援してます♪

とぴ主のアイスです。

アイス トピ主
クルペッコさんへ、脈があると言ってくださると更に浮かれてしまいます(笑)好きですよアピールってどうしたらいいのでしょう?もし、アピールして、友達としか思われてなかったら迷惑に思われてしまうかなぁ? ままさんへ、彼は泊まる場所ももう予約しているようです。でも一度しか会ったことないので、浮かれてる分泣かないよう気を付けたいと思います。 ハートのチョコレートさんへ、お会いするの一月なのですが、とても遠方のかたなので、二月に会えるとは限らないので早めのバレンタイン渡してみようと思います。バレンタインは思い付きませんでした(汗)ありがとうございます。お渡しするときは、バレンタインと言って渡していいのでしょうか。。どうしよう。ドキドキしてきました。。

浮かれている所恐縮ですが・・

トマトベース
婚活ツアーで知り合ったという事は結婚相手として付き合いたい!という事ですよね?いずれ彼の住む場所に主さんが嫁ぐという事になると思いますがそこは問題がないのでしょうか? そして最初から遠距離の恋愛って続かない可能性が高いです。お互いによく知らない者同士で月1とか数ヶ月に1度会えるか会えないか?なんて状況は絆が元々有りませんから「付き合っている」意味が曖昧になりお互いを縛り付ける足かせになる場合がありますよ。 結婚を真剣に考えているのなら「本当にこの条件で続くだろうか?」「逆に付き合う事で婚期を逃すかもしれない」と色々考えるべきでしょうね。 単に恋愛を楽しむのならたま~に会って遊ぶのも良いでしょうが・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧