本文へ

夫がアイドルにはまっています

レス9
(トピ主 1
041
るる
ひと
トピを開いて頂いて、ありがとうございます。 私30代後半、妊娠中です。夫40代です。 結婚10年目にして、不妊治療の末ようやく妊娠しました。 ここ2年ほど前から、夫が某アイドルグループにハマっています。 ライブには必ず出向き、またその絡みで友達が沢山出来、飲みに出かけたり 友達同士で遊びに行ったりと頻繁です。友達は殆どが独身者で、 年齢は20代から40代のようです。 8割が男性のようですし、浮気等の心配はあまりしていない のですが、自分が妊娠中ということもあり、 最近ナーバスになっています。 妊娠中の私の気遣う様子もないですし、子供の事より アイドルグループにハマってることの方が楽しそうに 思えてなりません。 趣味の範囲なので、私も見守ってはいるのですが、 月に数回ですか、好きなように出掛けて、夜中に帰ってきて 最近は寂しくて悲しくなる時があります。 自分が今、深夜まで遊んだり飲みに行ったり出来ないから、 面白くないのか、、妊娠中だから精神的に不安定に なってしまっているのか、よく分からなくなってきました。 前にも何度か夫には、私の気持ちを訴えてはいて、 その場では謝ったり、気をつけるとは言ってくれますが 時間が経つと同じ事の繰り返しの様な気がします。 仕事をいつも頑張ってくれている夫に、もっと 寛容にならないといけないでしょうか? 初めての投稿の為、読みづらい点等ありましたら 申し訳ありません。 皆様のご意見を聞かせて頂けませんでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ストレス解消かも?

041
みかん
40代は、上司に部下と、何かとストレスを溜めやすいポジションだと思います。 それに、これから子供が生まれる訳で、頑張らないといけない。 何も考えていないように見えて、夫も色々と思う所はあるかも知れませんよ。 お小遣の範疇でやり繰りしてるなら、大目に見てもいいと思いますけど?

離婚はしないで

😉
小池徹平は可愛い
離婚だけはしないで下さい。 人の趣味に口出ししてはいけないですから

1人で産み育ててください

041
がんばって
気の持ちようの問題です 期待のないところに失望は生まれません そういう旦那さんを選んだのはあなた自身だということを忘れずに

深く考えてないんでしょうね…

🐤
ぽう
ご主人の場合はアイドルが対象ですが 趣味…スポーツだったり旅行だったり と家庭を顧みず 独身時代と同じように趣味に熱中しているご主人方のトピックは 小町にもたくさんありますよ。 ご主人がそのアイドルにはまったのは ここ数年のこと とのことですが それ以前には特に趣味をお持ちではなかったのですか?あってもあまり気にならなかった? トピ主様は初めてのご懐妊 それも不妊治療を経て とのことですから 喜びはもちろんのこと 不安や心細さがあって当然です。失礼ですが 不妊原因がトピ主様側にあって トピ主様がされた数々の大変な思いを ご主人はわかっていらっしゃらないというか 大変な思いをなさっていないのでしょう。 今後 出産が近づいたら 留守中が不安であることや 出産後の育児についてなど じっくり話し合った方がいいですよ。できれば両親学級にも参加してもらって。 DVD鑑賞に留めて イベント参加は少し控えてもらうとか…。 案外 赤ちゃんの顔を見たら(特に女の子なら)我が家のアイドルはここにいた!とメロメロパパになる可能性もありますよね(笑) 心穏やかにお過ごしくださいね。

まー

🐷
財前
以前テレビの街頭インタビューで軽に乗った田舎の50代くらいのおじさんが、これからAKBの選挙に行くとか言ってました。 アイドル業も大変ですね。 もっと自分を磨く趣味にすればいいのに。 まあ仕事してるんなら少々はいいのでは。

趣味を止めろは可哀想かな

🐱
nami
不妊治療の末のようやくの妊娠ですし、トピ主さん的にはご主人と一緒にこの幸せな時間を過ごしたいでしょうし、人一倍気遣って欲しいところですよね。 ご主人もそういう気持ちはきっとあるのでしょうが、それが100%ではないのですね。 ただそれは、赤ちゃんと一心同体のお母さんとは差があっても仕方がないように思います。 赤ちゃんが生まれたら、自然と気持ちはもう少し上がるのではないでしょうか? あまり締め付けては反発心が生まれて、より趣味に走りそうな気がします。 ただ、もっと寛容になる必要は特にないと思いますよ。

私もなんですが…

041
はなはな
私は50才のおばさんてすが、実は私も某アイドルにはまってライブも行っています。 大学生の娘と参加するので、最初はつきそいだったのですが、最近は自分の方が夢中です。一種の熱病ですから、数年したら治まると思います。 趣味に熱中すると生きているのがとても楽しいです。 ただ、主さんの大変な時なので、ご主人には最低限のルールは守ってもらわないと、恨みが残るかも知れませんね。 ここに同じようなレスがつくと思いますので、ご主人に見せて、奥様の息抜きに協力してもらってください。 「ご主人、自分の楽しみも大事ですが、奥様の心のケアもお忘れなく。」

産後クライシス

041
あき
私が主様の立場なら やはり嫌だったと思います アイドルとは言え 他の女性にハマるなんて 今は子2人できて 一息ついて 夫なんてどうでも良くなっていますが(笑) 初産のときは不正出血などあり いろいろと不安でした。 夜中に早産などで産気づいたら夫が頼りです。 飲んで帰られるのさえ嫌でした。 夫はその緊張感が理解できないらしく 何度も喧嘩しました。 それに妊娠中~二人目が少し手が離れるまで 6年間くらい1人でコンサートなんていけなかった 夫だけなんてズルいと思いました。 妻が大変な間はなるべく育児を分担して 少しでも妻が休めるようにする。 その後の夫婦関係が相当変わってくると思います。 主様が夫は仕事さえ頑張ってくれればと 割り切れるなら放っておいてもいいと思いますが 手助けしてくれる身内がそばにいないなら よく話しておいたほうがいいと思います。

トピ主です

041
るる トピ主
皆様、貴重なご意見をありがとうございました。 有難く読ませて頂きました。 夫の以前の趣味は、映画やゲーム、スノボーなど 1人で楽しめるものが多く、飲みに行ったりするのは 多くはありませんでした。また、私自身も妊娠前まで パートタイマーとして働いており、夫の休みの土日のどちらかは 留守にしていたり、疲れてあまり気になりませんでした。 今は専業主婦になって、暇な時間も多く、余計な事を 考えるようになったのも原因かと思います。 また、少しでも私の気持ちを汲んでくれる気持ちが あったら、私も不満に思わなかったかもしれません。 ただ皆様がおっしゃるように、趣味の事まで口出ししては いけないと思うので、様子を見ながらですね。 子供が好きな夫なので、出産を期に変わってくれたら いいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧