皆様にアドバイス頂きたくトピ立てました。
私は彼氏いない歴=24歳です。
気になる男性(37歳・独身)がいまして、最初は向こうからのアプローチで始まりました。
接客業で働いてて、彼は常連さんとして知り合い、連絡先の紙を頂いたのがきっかけです。
連絡を取り始めたあたりは、すごいアプローチでご飯何回かいっていい人だなと思い徐々に気になり始めました。
が、最近彼が冷たいんです。
最初は毎日メールや電話したいと言ってくれてたのに徐々に減り始めました。
メールは未だに毎日やり取りはしてますが、電話や会いたいなど一切言わなくなりました。
電話などしてると前までは愚痴など言っても優しく返してくれたのですが、今は「それは人の価値観それぞれだから自分がよければいいんじゃない?」「自分がそうしたんだから仕方ない」とか厳しいことを言われ結局電話しても楽しくなくてすぐ切られる感じで終わってしまいます・・・
その度に私が子どもだから彼がめんどくさいと思ってしまう言葉を言っちゃうのかなとか色々マイナスに考えてしまいます。
諦めたか気持ちが冷めたのかな?と思って諦めようかと何度も思いましたが、職場で会うたびに私に差し入れを何回かしてくれたり直接会ってる時はすごく気にかけてくれたり冷たい態度が全く無くて、まだチャンスがあると思って私からメールや電話、デートの誘いをしてもかわされたり冷たい対応されて気持ちが落ち込む日々です
しばらく距離をおくか、すっぱり諦めたほうがいいでしょうか?