本文へ

片思い・・・諦めたほうがいい?

レス6
(トピ主 0
🐱
ぽんぽん
恋愛
皆様にアドバイス頂きたくトピ立てました。

私は彼氏いない歴=24歳です。
気になる男性(37歳・独身)がいまして、最初は向こうからのアプローチで始まりました。
接客業で働いてて、彼は常連さんとして知り合い、連絡先の紙を頂いたのがきっかけです。
連絡を取り始めたあたりは、すごいアプローチでご飯何回かいっていい人だなと思い徐々に気になり始めました。

が、最近彼が冷たいんです。
最初は毎日メールや電話したいと言ってくれてたのに徐々に減り始めました。
メールは未だに毎日やり取りはしてますが、電話や会いたいなど一切言わなくなりました。

電話などしてると前までは愚痴など言っても優しく返してくれたのですが、今は「それは人の価値観それぞれだから自分がよければいいんじゃない?」「自分がそうしたんだから仕方ない」とか厳しいことを言われ結局電話しても楽しくなくてすぐ切られる感じで終わってしまいます・・・
その度に私が子どもだから彼がめんどくさいと思ってしまう言葉を言っちゃうのかなとか色々マイナスに考えてしまいます。

諦めたか気持ちが冷めたのかな?と思って諦めようかと何度も思いましたが、職場で会うたびに私に差し入れを何回かしてくれたり直接会ってる時はすごく気にかけてくれたり冷たい態度が全く無くて、まだチャンスがあると思って私からメールや電話、デートの誘いをしてもかわされたり冷たい対応されて気持ちが落ち込む日々です

しばらく距離をおくか、すっぱり諦めたほうがいいでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

041
tomo
諦めた方が良いですね。 最初は口説いてみたものの・・あなたをよく知るにつれて「違うな・・」と思っただけです。 そんなもんですよね。最初はお互いよく知らないので・・ >結局電話しても楽しくなくてすぐ切られる感じで終わってしまいます・・・ むこうこそ楽しくないのよ、あなたと電話していても。 愚痴ばかりうじうじ・・甘えすぎましたね。 そんな事は友達にやってもうんざりされますよ。 「また愚痴か・・また暗い・・」って。 子供だから面倒くさい言葉を言っちゃったんじゃないか・・?その通りだと思います。 精神年齢が幼いし、ネガティブ思考です。 37歳と良い年した大人の彼なので、余計あなたのその自分で解決出来ないネガティブな性格に「しんどい・・楽しくない・・面倒くさい」と感じた可能性は大いにあります。 職場?で会う時は、その店の常連として接してるだけですね。 前に関係に戻っただけです。その店に通いたいし、あなたの事は嫌いではないから普通に接してるだけ。 ただし恋愛対象からは外れたと思います。だから彼は「二人で!」って行動にはきっちり線引して行かないようにしています。察っしましょう。ただの常連です

しばらくの間、距離をおいてみたら・。

😒
電照菊
彼に女性がいる・・・ことはないのでしょうか・? 叉は、貴方がどのような行動に出るか試しているのかも・・・? 貴方への気持ちが、薄れてきたのかもしれないですね・? 貴方は今、彼に(私の方に向いて!!、わたしにカマッテよ!!)ですよね・? 職場での彼の行動は、貴方に対しての接し方は、・・一人の人間としての普通の接し方なのではないでしょうか。 しばらくの間、彼、とは見ないで一人の男性として見ていましょう。 (今彼と別れる)と決断までしなくとも、しばらくの間距離をおいて、一人の男性として見ていましょう。 貴方から、特にそっけない態度にも出ないで、叉、変にスリヨルような事もせずに普通に接して、彼の出方を見ていましょう。 たくさんの、恋愛経験をつんで、人を見る目を養ってみてはいかがでしょうか。 24歳一番楽しいときですね。たくさんの人に出会ってください。彼もその中の一人ですよ。 貴方様にいい御縁が訪れますように!! 桜の花が咲くころ、この結果のトピをまっていますよ。ぽんぽんさんガンバレ!!。

うん

041
ボラ
最初は接客マジックもあって彼も色々いいところばかり見えていたし、若くて可愛いのは確かなんだと思う。だけどいざ個人的にやり取り始めたら合わないな~と思ったんだろうね。そういうのもあるから気になったら早めに行動に出てどういう人なのか知るのが大切なんだよね。お客としてその店は気に入ってるなら通うと思うし、嫌いじゃなければ優しい態度もとると思う。そういう自分からちゃんと行動できる男性が、お誘いに乗らない、誘ってこない、告白もない、お付き合いも申し込まないのは無しになっちゃった可能性が高い。私なら諦める。それでさ、男性に愚痴大会は駄目だよ~彼こそ楽しくない電話だったと思う。

私もそれで失敗した。

😨
うお座っぺ
トピ主さんは彼に対して気づかないうちに、 お父さんかお兄さんの様に接していたのでは? たぶん話の内容が幼稚すぎて、 37歳の彼に手に負えないと 思わせてしまったんだと思います。

諦めた方がいいです、、、

041
ももか
接客業の13歳も年下の女性に連絡先の紙を渡すって、かなり遊び人じゃないでしょうか? これまでもこういうことをやっているオジサンだと思います。 若い子は、ちょっと優しくしてあげればチョロイくらいに思っていそうです。 最初は優しく愚痴を聞いていたものの、彼氏いない歴=24歳だと、真剣になられそうで面倒くさいな、捨てたら恨みそうで面倒だなって思ったら冷めたんじゃないかと思います。 トピ様も優しく愚痴を聞いてくれたから、好きになっただけでしょう? 恋愛って、自分から何かしてあげたいって思わないと長く続きません。 好きな人に頻繁に愚痴を言うって、ないと思います。毎回愚痴を聞かされたら、相手は楽しくないに決まってるでしょう。 どんだけネガティヴな人なんだろう、暗いな~って逃げたくなるのは当然です。 向こうは外見が気に入ってアプローチしてきただけだし、トピ様は愚痴の捨て場にしていただけで、恋愛成り立っていないと思います。

愚痴をやめる

🙂
匿名
正直聞いてる方まで気が滅入ってしまうので愚痴はやめてください。 愚痴を一切やめて彼の反応を見てみたら?ネガティブなあなたが嫌なのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧