本文へ

姉の様子

レス3
(トピ主 1
041
ひっぽ
ひと
私には姉がいるのですが、その姉の様子が最近とても癇に障ってしまい我慢するのがつらいです その様子というのが、 う~ん…という小さい唸り声のような声をよく発し内容が聞こえない程度の独り言をボソッとつぶやきます 普段そんなにハキハキしていないわけではなく、しっかりものの姉です 昔はそんなこと無かったはずなのに(気づかなかっただけかもしれませんが)、私になにか話す時だけ ゴニョゴニョ喋りハッキリと話しません 何か聞いても小さく唸ったり甘えたような声を出すばかりで何もわかりません 急ぎの用事でもゴニョゴニョ聞こえないためイライラしてしまいます 元々仲が良く私も姉もほとんど怒らない性格なので喧嘩に発展することが今後もあまりないと思うのですが、これからも続くと思うと頭が痛いです ハッキリと言ってくれと伝えたことがありますが治らないままなので、姉が何か負担を抱えていたりするのかなどずっと考えてしまいます 私に原因があるのでしょうか 姉の様子の理由で考えられることは何かご意見が聞きたいです よろしくお願いします

ランキング

レス

力になる覚悟で聞く

💰
つばさ
仲の良い姉妹の関係なら、はっきり聞くほうがいいと思います。 電話ではなく、直接会って聞くほうがいいです。 結婚しているなら、お金、仕事、家族関係、そういう悩みだと思います。 離婚したい場合、しっかり支えてくれる人がいないと進めません。 ここは一時的でもよいので力になってあげましょう。 姉からは言い出しにくいことが多いです。

それで通じる関係だと思っている。

🐧
絹子
家の外で、疲れているのかも。 だけど、親に甘えにくいから、妹に甘えているとか。 長女さんって、下の兄弟の面倒を見たとか、我慢してきたとか、不満がどっかにあって、ちょっと、ストレス解消の的にされたのかも。 喧嘩しない、いい人家族だから、意地悪ではないと思いますが、甘えでしょう。 仲良い姉妹関係でも、お互い様な甘えとかもあるだろうし。 でも、辛いのなら、何とか、努力してもらいましょう。 気が付かない短所は、ソフトダメ出しもありでしょう。

トピ主です

041
ひっぽ トピ主
よく話を聞いてみようと思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧