本文へ

子供の写真整理 アルバムの分け方

レス1
(トピ主 0
041
まみー
子供
現在2歳になる息子がおります。 毎日撮った写真の整理方法についてアドバイスいただきたいのです。 娘が生まれてから撮った写真は、ネット上で主人と自分の親と共有しております。 せっかくなので、プリントしてアルバムを作って家族で見れるようにしたいと考えています。 そこで、迷っているのが分け方です。 1年で1冊にしたいのですが… ・年齢ごとに分ける(0歳・1歳・2歳) ・西暦ごとに分ける(2012年・2013年) どんな分け方がお勧めでしょうか? 現在海外在住で今後も日本に変える時期など分からないので、年度ごとに分けることは難しいです。 アドバイスお願いします。

ランキング

レス

西暦1年単位です。

🙂
himajin
子供ではなく孫の写真ですが、10数年前からアルバムを作っています。 親は子供の写真を撮るだけで、爺が写真の選別と加工(photoshop)、プリント・製本をやっています。 最初の頃は誕生月を基準としていたのですが、誕生月ごとの写真の仕分けが意外と面倒な事から西暦1年単位に変更しました。 お正月に来た時に、前年1年分をまとめたアルバムをプレゼントしてます。 それぞれの孫が10歳になるまでと決めていて、データはハードディスクにまとめたものを最後に渡すことで考えてます。 参考になれば・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧