本文へ

人を貶しておきながらFacebook申請する人

レス6
(トピ主 0
😨
正月が嫌い
恋愛
40歳代の主婦です。独身時代、 合コンで知り合った40歳代後半の 男性と1度食事した時の事です。 最初の店で映画に誘われたり、 容姿を気に入ってくれたものの、 私の年齢を知った途端、 難癖を言い始め、挙げ句の果てに 合コンの主催者の悪口を言う始末。 自分は世間知らずなのを 棚上げしておいて、上から目線に 引いてしまい、帰宅後は即、 メールで映画をお断りしましたが、 行く人が居ないからと無理矢理 誘われましたがスルー。 その後、私は別の人と結婚し フリーランスの仕事を徐々に始めたので Facebookのアカウントも作成し間も無く、 その人から申請メールが届き、 直ぐにシャットアウト。 散々人を貶しておきながら、 何を考えているんでしょうか、こういう人は。 こんな人に付きまとわられる自分に反省しないと いけませんね。きっと自分がその程度の人間 なのかも知れないですし。

ランキング

レス

操作ミスか勘違いでは

🙂
ろん
相手の携帯電話にメルアドが残っていて、フェイスブック側によみとりされて、トピ主さんのあかうアカウントが友達かも?に表示されているのかもしれません。 女性は恋人関係になりそこねたひとの連絡先など消すものですが、男性はよほどトラブルがあったりしない限り残し続けていることもあります。 フェイスブックの操作ミス、私もたくさんあります。 関わりたくない人に申請してしまったことも何度か。

利己的な人

041
ローカル
そのとき自分が良かったらそれでよいとする。 基本、人は利用するものと考えている。 自信家の裏目 自分が満足できたらよいとし、いつも一方通行。 即ち人と付き合える資質のない人、合理的で独身高齢に多い。

ゆがんでいるのでしょう

💡
kiki
世の中おもしろい人がいるものですね。 理由としては ・facebookの友達を一人でも増やしたい。 ・主様の後輩女性といい縁があるかもしれない。 ・ただの野次馬根性 ・主様の年齢は気に食わないが容姿は好み。 一度食事をした仲だし自分の女性遍歴に加えて 緊急時のつまみ食い用として浅くつながっていたい。 シャットアウトされる主様はえらいですね。

客観的な自我がないの

041
ポーチ
そういう人って。 男性は選ぶ側と思って勘違いしてる人も世の中多い。 わざわざトピ立てるほどのこと?って思うけど。 トピ主さんどうこうじゃないと思う、うっとうしい人だっただけ。そう思います。 印象としては、 気にすることないよ!トピ主さんドンマイ! って言われるの期待してる感じのトピ文で、文章が怒りに任せ書いてるのに、 とってつけたように反省って…。 文章も、。改行をもうちょっと工夫して、他人が読むこと考えて書いてください。 客観的な自我を持つことは大切。

スルー力

😉
maru
夫がトピ主様と同じく「あーだこーだ」とFBについて興奮しています。 「申請が来たぁぁ~!」「申請しちゃった!(間違えてクリック)」とか。 疲れませんか? はっきり言って,トピ主様が反省するところなんて一つもありませんよ! その程度の人間でもありません。 省エネで「へー」と軽くスルーしてください。

操作ミスと思ってスルー

041
うさぱんだ
FBやってます。 共通の友人がいて、お名前は見かけたことがありますが、ご本人に面識がない方からの友達申請、というのがときどきあります。 メッセージなしの方とは基本的にお友達にならないようにしていますが、お名前は何度も見かけた方の場合はもしかして、とメッセージを送ると、たまにですが 「スマホの操作ミスで友達申請を送ってしまったので取り消します」 というメッセージをいただくこともあります。 私もスマホなので1回、誤って友達申請を送ってしまい、すぐにわかったので取り消したことがあります。 その人はあわよくば、という虫がいい人かもしれませんが、案外操作ミスに気づかないお間抜けな人かもしれません。 なので、主さんの対応で正解です。もう忘れちゃいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧