合コンで知り合った男の人(31才)に、翌日「映画行きませんか?」とメールでお誘いを受けました。
合コンは、合コンセッティングサービスを利用したもので、男女共に全くの初対面だった為、いきなり2人で会う事にかなり不安がありましたが、彼は優しそうで、職業もしっかりしており、フィーリングも合うような気がしたので、試しに会うことにしました。
当日、普通に映画を見てご飯を食べました。盛り上がる訳でも、沈黙になる訳でもなく、ほんとにフツーで、正直楽しい!とは思えなかったものの、まぁまぁ誠実は人だなぁと感じました。
が、会話の中に、「将来俺の実家(関東)に来ることになったら、○○さん(私=関西人)の両親は心配するかな?」と、結婚を意識したような発言があり、少々引いてしましました。
その後毎日、「今度USJ行きましょう!」とか、「今日こんな事がありました」とか、絵文字いっぱいのメールが来ます。。
私は、男女関係なく、ゆっくり時間をかけて人と仲良くなるタイプで、合コンから今日までまだ2週間しか経っていないにも関わらず、毎日メールが来る事に戸惑っています。
私は彼の事を好きなのか、自分の気持ちがわかりません。
そういう相手から押された場合、中途半端に応じると相手に失礼でしょうか?それとも、時間が経てば好きになるかもしれないので、とりあえずはデートを重ねて様子を見る方がいいのでしょうか?
ちなみに私は26歳なのですが、今までちゃんと男との人とお付き合いした事はありません。割と冷めた性格です。
アドバイスいただけると嬉しいです。