本文へ

嫌いじゃないけど、好きでもない人

レス5
(トピ主 1
041
たまこ
恋愛
合コンで知り合った男の人(31才)に、翌日「映画行きませんか?」とメールでお誘いを受けました。 合コンは、合コンセッティングサービスを利用したもので、男女共に全くの初対面だった為、いきなり2人で会う事にかなり不安がありましたが、彼は優しそうで、職業もしっかりしており、フィーリングも合うような気がしたので、試しに会うことにしました。 当日、普通に映画を見てご飯を食べました。盛り上がる訳でも、沈黙になる訳でもなく、ほんとにフツーで、正直楽しい!とは思えなかったものの、まぁまぁ誠実は人だなぁと感じました。 が、会話の中に、「将来俺の実家(関東)に来ることになったら、○○さん(私=関西人)の両親は心配するかな?」と、結婚を意識したような発言があり、少々引いてしましました。 その後毎日、「今度USJ行きましょう!」とか、「今日こんな事がありました」とか、絵文字いっぱいのメールが来ます。。 私は、男女関係なく、ゆっくり時間をかけて人と仲良くなるタイプで、合コンから今日までまだ2週間しか経っていないにも関わらず、毎日メールが来る事に戸惑っています。 私は彼の事を好きなのか、自分の気持ちがわかりません。 そういう相手から押された場合、中途半端に応じると相手に失礼でしょうか?それとも、時間が経てば好きになるかもしれないので、とりあえずはデートを重ねて様子を見る方がいいのでしょうか? ちなみに私は26歳なのですが、今までちゃんと男との人とお付き合いした事はありません。割と冷めた性格です。 アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ぜんぜん気がないじゃない

041
るみ
で?将来彼と結婚して、彼の実家に行く気はあるんですか? とにかく、自分の気持ちを正直に言った方がいいと思いますよ。 向こうのペースが早すぎて戸惑ってる、とか。 その時の彼の反応で、おのずと自分の態度は変わってくるでしょう。 ちゃんとコミュニケーションとりましょうよ。 ちなみに、「彼のことを好きなのか、自分の気持ちがわかりません」って・・・ 別に今は全然好きじゃないって事でしょ? 好きになったら、メールが来るだけでも、 自然に顔が笑うものだと思います。

そのままのあなたで

🐤
ぴー
>結婚を意識したような発言があり、少々引いてしましました。 >その後毎日、「今度USJ行きましょう!」とか、「今日こんな事がありました」とか、絵文字いっぱいのメールが来ます。。 これじゃ嫌になりますよね。 女性の心理を全く分かっていない、というか、女性慣れしてない男性のようですね。 >そういう相手から押された場合、中途半端に応じると相手に失礼でしょうか? 相手がどう感じるかよりも、ご自分の気持ちを優先させてあげてください。 それが結果的に、双方にプラスになるからです。 >それとも、時間が経てば好きになるかもしれないので、とりあえずはデートを重ねて様子を見る方がいいのでしょうか? 無理に人を好きになっても、そこにはやはり無理があるような気がしますが・・・。 世の中、本当に色々なタイプの男性がいるので映画ぐらいならいいと思いますが、そこは常に「線引き」をして動いてくださいね。 「つまらない男」とのデートも無駄にはなりませんよ。 いざ「本命」があなたの前に現れたとき、その「価値」が身に染みて理解できるようになります。 良き出会いを祈っています。

様子を見た方がいいと思います

💡
なかなか
40代男性です。 質問を要約します。 ○自分の気持ちが(好きかどうか)はっきりしないまま、(様子見のため)お付き合いするのは相手に失礼か? という事でしょうか。 自分の気持ちがわからないという事ですので、そのまま様子見のためお付き合いというのは 失礼には当たらないと思います。 たまこさんが「ゆっくり時間をかけて仲良くなるタイプ」であることは、彼に伝えた方がよいと思います。 こういう事も経験ですから。 ただ、「合わないかな?」と思われたときには、早めに伝えた方がたまこさんのためにいいかな。 文章から、誠実で相手の事を考えられる方と推察します。 ですから、相手の事を思うがあまり、「断りたくても断り切れない」状況になることが心配です。 そうらないように、心がけるとよろしいのでは。 いろいろと配慮ができる方だと思いますので、あえていいます。 「先方の事は必要以上に気にしないで、様子を見てみましょう」・・・・と。

トピ主です。

041
たまこ トピ主
皆様レスありがとうございます。 このトピを立てた直後に、また彼から立て続けにメール(どうでもいい内容)が来た為、「これははっきり言わないと・・」と思い、急速に仲良くなる事に戸惑っている旨を正直に伝えました。 彼からは、「では、距離をおきましょう。でも直接話したいことがあるので電話してもいいですか?」と返信があり、OKしたところ、 「年齢のこともあり、結婚を前提に付き合いたいと思っている。でも迷惑になるようなことは絶対にしません。好きでいてもいいですか?」と言われました。 私もこのままサヨナラするのは何となく寂しいなぁと思い、「では友達から始めたい」と言って、あとは1時間位雑談して終わりました。 よく考えたら、戸惑っているとメールしたにも関わらず、その直後にいきなり告白をするとは、やっぱり押しが強い人だと思いました。 でも・・何か嫌いにはなれなかったです。 3人様のアドバイス、本当に全部納得できるもので、心強く感じました。 相手の気持ちやペースに左右され過ぎないようにし、自分の気持ちに正直に、後は成り行きにまかせようと思います。

ちよっと感動

🐤
ぴー
>急速に仲良くなる事に戸惑っている旨を正直に伝えました。 >でも・・何か嫌いにはなれなかったです。 たまこさんはいい人ですね。 ちょっと感動しました。 >やっぱり押しが強い人だと思いました。 押しが強い、という捉え方もできますが、その彼は女性との距離の取り方がやや不器用な印象を受けます。 他の方もおっしゃるように、ゆっくり時間を掛けて彼を観察してみるといいと思いますよ。 時間と共にたまこさんの気持ちは、良くも悪くも動くことでしょう。 自分を信じて、気持ちのままに行動できたらいいですね。 >後は成り行きにまかせようと思います。 これは。。。 たまこさんはまだお若いのに、そういう心構えができるとは優秀な人ですね。 もう私からは何も言うことはないですね。 たまこさんがたまこさんのままいられれば、道は自ずと開けて行くと思います。 どうかお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧