本文へ

職場に対しての不満!

レス8
(トピ主 1
😠
Susan
仕事
皆さんは職場に対しての不満はどんな事がありますか?
仕事は福祉の仕事で夜勤もあります。
今の職場は大きいし、介護職としては地元ではまぁまぁ良い方です!しかし、職場内は微妙です。休みの希望も言ったもん勝ちで、希望が通る人は通るけど通してもらえない人は通してもらえません。
それに子供がいるから遅番をあまり入れないで欲しいと言っているのに夜勤は沢山入れて欲しいとかいう職員がいます。
家庭の事を理由に遅番を減らして貰っているのに友達と夜にカラオケや飲みに行ったり、スポーツジムなどにも夜遅くに行っています。それに後輩も職員同士仲良しになるのは良いのですが、学校みたいなノリで私語は多いし、仕事も早いことは早いけど、雑で二度手間になってやり直しになります、なのでストレスは今まで働いていた職場の中で一番ストレスが溜まります。
プライベートでは職員同士仲良くしているけど、お互いの良くない点は注意出来なかったり、仲良くない職員が困っていても手伝わなかったり・・・。上司もひいきばかりするし。怒れます!

ランキング

レス

そんなもんでしょ

041
匿名
職場ってどこもそんなもんでしょ

とにかく寒い!

🎶
6月の主婦
すごいボロイ建物なので寒い! そして人員が足りない! なので休めない!休みの希望なんて言えない! 考え方が古い!(うちの会社だけでなく、この業界全体にいえることなので仕方ないが) 給料が安い!私はパートなので時給が安い! まぁ全ては儲かってないので仕方ないのですがねぇ・・・・

本当の絆つくりましょ!

041
サーシャ
私語が多い、仕事が雑、仲が良くない職員は困っていても知らんふり…これはちゃんと言ったほうがいいと思うんだけどな。 何も言えないっていうことは、トピ主さんだってそれをヨシとしていることでしょう? それをちゃんと本人に言ってこそ、本当の絆ができると思いますよ。 ストレス溜まる溜まるといって、本当はそれが楽なんでしょ?それがいいと思ってやってるなら 愚痴いうのってナシ、ですよ! ちゃんと言って、本当の職場の絆を作りましょ!

不満しかないですよ

🐷
マルコ
職場の不満?不満だらけです。 *上司がヘタレ *仕事内容が中途半端 *役職の人材が能力がない *能力がない人間ほど前へ前へ出る ・・ 私の場合、すべての不満が「使えない上司」にあります。 このヘタレ上司 妙にプライドが高く。私が言ったことも、あたかも自分が言ったかのように自慢げに言う。認めない。50過ぎている立派な大人なのに精神年齢が小学生。 疲れますよ。

辞めたら?

🐱
まろんず
どんな職場でも不満はあります。 我慢するも事も含めて、自分が解決できるか否か考えダメな職場なら辞めます。 職場を変えても業種が一緒だと出てくる不満ておんなじなので、 我慢して得るものが大きければ、給料もらって勉強もさせてもらっていると 考えると気持ちが楽になりますよ。 今のパート先は次までのつなぎとして勤務時間だけで選んだらダメダメな職場でした。 同じパートの人たちは良い方達ですが社員がダメ。 こういう社風なので不満を言っても変わらないだろうと諦め退職を決めました。

レスありがとうございます。

😠
Susan トピ主
匿名さん、やっぱり働くってこんなもんなんですね・・・。 6月の主婦さん、6月の主婦さんの所も大変そうですね 人数も少なくて給料安いのは嫌ですね うちは勉強会が多いのですが、明けや休みでも参加しなくちゃいけなくて、明けで家に帰るのに夜に再度職場に来ないと行けないし、休みでも夜に職場に来ないといけないんです。でも、休日手当てとか付かないんです それに残業1時間しても 手当てをくれません。上司の口癖も「仕事を終わらせるのも能力のうち」と言います。でも患者からのコールが多いと仕事が進まないんです。かと言って患者さんからのコールを無視できないですしね サーシャさん、文字数が決まっており、詳しくは入れれなかったですが、後輩の私語は8回ぐらい注意しています。注意すると私の前では私語は話さなくなりますが、私のいない時は酷いみたいなんです。だから上司に相談したのですが上司も嫌われ役をしたくないから注意しないんです。だから結局は私がその子達からお局とか小姑扱いをされ、注意すると避けたり、悪口言ったりされます。今月この子達が理由で辞める職員もいるほどです。

しゃべるな!

041
スズキ
私も職場に不満がいっぱいです。でもとにかく嫌なのは私語が多いこと。 しかも男性が多く声が大きいので、集中して作業したいときや電話中は本当に困る。 本人たちは「なんでも話せる明るく楽しい職場」のつもりらしいのですが、集中して入力したいときには本当に邪魔。 さらに「スズキさんもあの映画、見た?」なんて話しかけられたりして、ますます邪魔。 その私語の内容も人の悪口が多く、私も不在のときには悪口を言われてるんだろうなと嫌な気分になります。 他には、 ・先輩に「たいへんなら手伝うよ」と言われたので仕事を頼んだら、「俺はこれまで誰にも頼らなかったがな」と断られる。 ・課のメンバーでLINEをやってるので入れとしつこい。連絡事項があるならメールでいいんじゃない?と訊くと「LINEの方が楽しいじゃない」とふわっとした答え。 どうやら業務連絡目的に始めたけど、実際は互いのプライベート報告らしいことがわかり、丁重にお断り。

でっ...トピ主さんは何かしているの?

🐷
けんしろう
トピ読んだだけでは、全く問題ないレベルだと思います。 グチはいいけど、そんなにおかしいと思うなら提案したり、後輩に指摘されたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧