本文へ

お勧め恋愛ドラマ教えて下さい

レス10
(トピ主 2
🐤
miyu
話題
既婚者、女性、子供有りです。
ストレス解消に郵送で送られるレンタルDVDをずっと利用しています。

元々台湾ドラマが大好きなのですが、それと並行して日本の恋愛ドラマを見るのがこの冬のマイブームになりました。
社会人になって仕事が忙しく、結婚したら家事育児との両立であまりリアルタイムでドラマを観たことがなかったのでタイトルだけではピンと来ません。
そこで小町の皆さんのお勧めの恋愛ドラマを教えて下さい。できればドロドロしたシーンが少なく、キュンとできるものがうれしいです。

古い物も大歓迎です。

ちなみにこれまで観たのは

花より男子
花ざかりの君たちへ
メイちゃんの執事
イタズラなKiss Love in Tokyo
すてきな片思い(すごく昔の作品ですが思い出して借りてみてすごくよかった!)

(とりあえず台湾ドラマ化されている作品の日本版から取り掛かってみました)

ランキング

レス

台湾じゃなくてもいいですか

041
韓国ドラマです。僕の彼女は九尾狐(クミホ)、キムチ(っていう韓国ドラマ)、太陽を抱く月。

私のNo.1

041
さばこ。
同じレスがあると思いますが、 深津絵里主演の『恋のチカラ』です。 ぜひ。

今日会社を休みます

041
ロト
この前まで、綾瀬はるか主演でやっていたものですが面白かったです。 私も台湾ドラマ大好きです。 日本版イタキス最新版2も楽しみに見ていますよ。

コメントありがとうございます

🐤
miyu トピ主
トピ主です。レスを下さった皆さんありがとうございます。 私の言葉が足りなかったのですが、日本の恋愛ドラマのおすすめをお聞きしたいです。 引き続きよろしくお願いします。 >「ま」さん ありがとうございます。韓国のドラマはまだ観たことがないのですが、お勧めはチェックしてみますね。 >さばこ。さん 「恋のチカラ」早速レンタルのリストに入っているか探してみます。ありがとうございます。 >ロトさん 「今日会社を休みます」DVDが発売されたらチェックします。 日本版イタキスいいですよね♪ 古川くんのファンになりました。 私もパート2を録画して時間がある時に観ています。ありがとうございます。

松潤 石原さとみの

041
失恋ショコラティエ 娘とキャーキャー言いながら見てました。 突っ込みどころも満載でしたよ

北川 悦吏子さんの作品

🐤
かなえ
一時期、北川さんの作品にはまってレンタルしまくっていました。 特に古い作品が好きで、一番のお勧めは『最後の恋』ですね。 中居くんの貴重~な恋愛ドラマ主演作です。 しかも役柄は、真面目で純朴な医大生。 主題歌は小田和正さんで、歌詞の内容がドラマとすごくマッチしていて、今でもその曲を聞くと当時の中居くんの顔(ドラマの役柄)が浮かびます。

う~ん

041
vom
韓国ドラマなら沢山知ってるんだけど(笑) 日本だとしたら・・・ スタアの恋・・藤原紀香さんと草なぎ君が可愛いです、楽しいドラマでしたが切なさもあり素敵でした。 ホタルノヒカリ・・綾瀬さんが嫌味なく演じているし、藤木さんがカッコいいです。 最後から二番目の恋・・これは中井貴一さんとキョンキョンの掛け合いが最高に面白い。 キュンとはこないか? ハケンの品格・・大泉さんが意外とカッコよく見えたりして(笑) 意外とキュンとしました。ドラマ自体も面白いです。 あとJINとか見ました? 恋愛ドラマではないですが、大沢さんと綾瀬さんの恋はキュンキュンしますよ。 ドラマは文句なしにすごいです。

続き・・

041
vom
「のだめカンタービレ」観ました? これの玉木宏さんはカッコいいですよ~。 ドラマも面白いし。きゅんとします(笑)

古くても良いのなら

041
りゅうくん
まず、"愛していると言ってくれ” 主演は豊川悦司と常盤孝子。 切なくて、なおかつキュンキュンします。 次に、"ロングバケーション” 若き日のキムタクのかっこよさに 間違いなくキュンキュンします。 最後に、タッキーと松島奈々子の”魔女の条件”と 金城武と深キョンの"神様もう少しだけ”。 恋愛ドラマは絶対、一昔前の方が断然面白かったです。

トピ主です

🐤
miyu トピ主
皆さん情報ありがとうございます♪ 前回教えて頂いた「恋のチカラ」はレンタルのリストに入っていませんでした。 でもレンタルなどで見ることができそうで楽しみです。 >華さん 失恋ショコラティエ、突っ込みどころが満載というのが興味を惹かれます >かなえさん 北川さんといえば「あすなろ白書」が好きです。もう一度観たかったのですがレンタルはされていませんでした。 「最後の恋」がレンタルされていることを祈ります >vomさん、 たくさん教えて下さってありがとうございます。 「ホタルのヒカリ」と「のだめ」は部分的に観たことはありますがJINも含め他はタイトルだけ聞いたことがある程度です(いかにドラマを観ていないかばれますね)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧