僕は幼稚園のころから運動オンチで、背も低かった。
僕は、友だち達に、『6月なのに運動オンチなのー』『6月なのに背が低いねー』と言われていて、いじめにあっている。
他の運動オンチや背が低い人はみんな早生まれなので『早生まれだから気にしなくていいよーあいつなんか6月で運動音痴なんだぜ』で終わりです。
しかも中学生はもっとひどい
遊園地に行ったら僕だけ入場料金が高かったです。しかも遊園地のレストランの伝票には、『大人1名(自分)子ども5名(友達たち)』と書かれていて、食事代もみんなより高かったです。
そのせいで費用が足りなくなり、その後行ったボウリングでみんな2ゲームしたのに、僕だけ1ゲームしか出来ませんでした。(持っていく料金はみんなで事前に決めていましたので、全員所持金は2000円でした。)
また、違う日はみんなで自転車でちょっと遠い公園に行ってたら、なんか警察?交通整備の人?とかになんかわからないけど自転車確認をされて学生証を見せたら僕だけ『君は13歳だから車道ね』と言われました
その後他の友達たちは歩道で横に広がりながらワイワイ走っているのに、自分だけ車が真横でビュンビュン通っているとこをおそるおそる走らないといけなくなりました。
さらに違う日は騒いでいたら通りかかった人に怒鳴られて、そうすると友だちが『こいつはこの中で最年長なんで、こいつが悪いんです』とか言って、その人は僕に『最年長ならしっかりせんか!』とか言われました(もちろん友だちは全員同級生)
みなさんに質問。
1、普通6月生まれが早生まれより背が低いっておかしいですか?早生まれより運動音痴でおかしいですか?
2、ここまで6月生まれなのに発達してないのは親が戸籍を間違えて本当は2002年6月生まれなのに2001年6月生まれになった、ということなのでしょうか?