本文へ

自分が情けない

レス1
(トピ主 0
041
みゅー
ヘルス
学校へ通っているのですが、言葉の理解が低いせいか聞き間違いや読み間違いが多いです。自分では見ているつもりでも脳?に入ってない・・・ 斜視が原因だと自分では思っています。また、見た目は斜視とわからないので、よく周りには天然な人だと思われることが多いです。 眼は親が手術をしてくれたのでとても感謝しています。 普段メガネ(プリズム)をかけていもずれがあります。少し、不便ですが見えます。ただ読み間違いが多いです。ほんとに情けないです。 また、人と目を合わすことが苦手ですぐに顔をそむけてしまいます。すごく失礼なのはわかっていても、癖になっています。 同じようにコンプレックスで悩んでいる方はおられますか? 克服はされましたか? こころを強くしたいです。

ランキング

レス

返事します

041
名無し
理解出来ます。たぶん。焦り、先送りして、後で後悔したり、している事だと思います。 なめられたら、困るからそしたら、最初は慎重に、慣れてきたら、スピーディーに出来るようにしましょう。 まちがえたら、相手の思うつぼになり、相手にばかにされ、濃き使われるだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧