本文へ

20代で四十肩

レス3
(トピ主 1
😢
おがわ
ヘルス
タイトル通りなのですが、私は29歳で3年前から四十肩です。
右腕がまっすぐに上がらず、最近では左肩の激痛に悩んでいるところです。

小学生のころから猫背で姿勢が悪いと言われ、その後大学卒後までは部活動をしていたので体は普通くらいは柔らかかったと思います。

社会人になり、デスクワーク中心でめっきり体を動かさなくなりました。

そして四十肩という診断をもらいました。

今年30になります。
今朝、一発奮起してヨガとピラティスのDVDを見ながらやってみたのですが、まー・・・軽く息切れ。肩から肩甲骨が全く動かず。

とてもショックなのと明日もやろうという気持ちが一気に失せてしまいました。

趣味は寝ること。疲れやすいのでとにかくよく寝ます。

肩こり、便秘(処方薬をのんでいます)、末端冷え性。

地味にキツイ毎日です。

こんな私に、喝や自分もそうだったが改善できたというお話があれば聞かせてください。

明日への活力にしたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

石灰沈着

041
匿名
わたしも20代の時、40肩になりました。 ・・・と言っても正確には「肩の骨に石灰が沈着していた」という病気のようで、 症状は同じでも原因は違ったようです。 注射で治りました。 主さんは「四十肩(肩関節周囲炎)」と診断されているのですよね? 四十肩ならそんなに長く病まないと思われますが、もう長い間治らないようですから 別の整形外科でセカンドオピニオンを求めてみてもいいのではないでしょうか。

専門家に見てもらって

041
餅マックス
正しく動かせているかチェックしてもらいましょう。 私は四十肩の時に整形外科にあるリハビリセンターの人にストレッチやトレーニングの指導を受けました。 治ってからも続けています。 DVDを見て動くだけの見よう見まねよりも早いですよ。

ありがとうございます!

おがわ トピ主
整形外科や整体には何か所も通ったのですが、特に整体で高額な金額で猫背の矯正をしていましたが状況は変わりませんでした。 回答をくださったお二人を参考に近くの整形外科へ再度受診したところ、今までと違いなんとなく安心できるリハビリの先生に出会えました。 時間はかかるけど、段階を踏んでいきましょうと言われました。 今までの話もよく聞いてくれたのも嬉しかったです。 地道にリハビリに通うことにしました! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧