本文へ

彼氏の携帯番号を聞いてくる友人

レス75
(トピ主 0
😑
モン子
恋愛
過去に、私に彼氏ができたことを友人(会社の女性の同僚)に話すと、以下のような会話になりました。
友:「彼氏できたんだね!おめでとう。じゃあ彼氏の携帯番号教えてもらってもいいかな?」
私: びっくりして「え!?なんで!?嫌だな」
友:「なんで嫌なの??」(不思議そうな表情)
私:「私の彼氏の携帯番号聞いてどうするの?」
友:「そりゃあ、電話したり二人で会ったりする為だけど。モン子の彼氏なら会ってもいいでしょ? 私は彼氏いないから、彼氏は共有っていうかさ」
私:「意味がわからない。教えたくないし、二人で会われたくない」
友:「なんで? 私の事を信頼してないの? つきあう事になったからって彼氏はモン子だけのモノじゃ無いよね? 他の友達は旦那さんや彼氏の携帯番号を教えてくれたし、二人で会ったり友達が実家に帰省して旦那さんだけの時は泊まりに行ったりしているよ。」
私:「は!?何それ!?意味わかんない。言ってる事おかしくない!?」と激怒して私は断りました。

その後、職場が一緒なのでそれなりの距離を保ちつつつきあってきました。仕事ではちゃんとしているし、他には会話をしている分には明るくて楽しい人です。

こんな会話があってから10年以上経ち、
私が結婚すると、また「結婚おめでとう。旦那さんってどんな人?写真見せて。あと、旦那さんの携帯番号かメールアドレス教えて欲しいな」と笑顔で全く悪びれずに言って来ました。
もちろん私はスルーしました。
家に遊びに行きたいとも言ってきたのですが、断りました。
(ちなみに現在彼女は40代で独身を貫いています。)

彼女曰く、彼女の友達数人は、自分の旦那さんの携帯番号を教えて、自分が実家へ帰省して不在の時は彼女に泊まりに来てもらっているそうです。
これっておかしくないですか? そんな奇妙な人間関係が実際にあるのでしょうか。

ランキング

レス

かなりおかしい

💋
ゲゲッ
彼氏の共有とか二人で会うとかおかしい 泊まり行くとか異常でしょう 2度と関わらないことをお勧めします

嘘です

041
プラネッツ
彼女の話は嘘です。 関わらない方がいいですよ。 縁を切った方がいいですが、同じ職場なら仕方ないので できるだけ関わらないで、当たらず障らずでいきましょう。 言っていることが確実におかしいですね。

ないです

041
しましま猫
聞いたことありません。 そして、私も絶対教えません。 っていうか、多分、誰も携帯電話の電話番号は教えておらず、ご友人の嘘だと思いますよ・・・ そもそもその方、他に友達いるのでしょうか? 関わり合いにならないほうがいいと思います。

最低最悪

😠
ぐでたま
彼女、そんな調子で今までトラブルとか無かったんですか? 彼女の周りの女性のパートナーも変!自分の彼女、嫁を飛び越して連絡してくる女と2人で会う?

おかしいです。

041
青子
奥さん不在で旦那さんだけの家に、奥さんの独身の女友達がやって来るって、 世間一般は「浮気」「密会」などを疑います。 当人達は「フランクな人間関係」「楽しい友人同士」かもしれませんが、 「考えなし」だと思います。他人から怪しまれる行為は避けるべき。 ご友人の言う、友達のパートナーは共有という考え方自体がおかしいし、怖いです。 トピ主様が嫌がるのは当然だと思います。 他人の私が感情的になるのは筋違いかもしれませんが、道徳的な問題なので、 自然と拒否反応が起こります。

ないないない

041
あん
宝くじに当たるなみの確率の非常識人間です。

ないない

041
匿名
妄想の中でしか生きられない可愛そうな女性でしょう・・・。 私の親戚にもいますよ。人と目が合うと妄想が始まるお方が。 彼女に「じゃあ、その友人とやらを紹介してよ。話聞いてみたいから」といってみては?

うん、

041
まか
他の友達の話、それは嘘だと思います。子供の「この玩具買ってよ!AちゃんもBちゃんも、クラス皆買ってもらってるんだよ!」と同じことかと。友達じたい、いないんじゃないかな。旦那共有してる友人らの名前と電話番号教えろ、その関係が事実なのか確認してみたいからっていってみたら。

彼女曰くって

😒
本当かなあ~
自己申告でしょう? 誰が、そんな都合のいい話、信じるのさ。 じゃ、その彼女を泊まらせる友人とやらに会わせてもらえば? きっと皆無だろうけど。 <彼氏はモン子だけのモノじゃないよね? いえ、いえ、モン子さんだけの彼氏ですが。 基本的な考え方がおかしいというより、変な女。 他は普通で常識的でも、そういう男女関係、特に性的な部分に開放的で敷居がとてつもなく 低い人、数人知ってます。 絶対、ご主人に会わせてはいけません。 どういう暴挙に出るかわかりませんよ。 ハイ、彼女がおかしい、変人です。

世間からズレタ人

041
LaLa
変だよね! 何様だと思ってるの (笑) 馬鹿げ過ぎて、怒りとおりこして、笑えてきました。 怒って正解。 単なる世間からズレタ男好きとたまたま知り合ってしまったんでしょうね。 繋がる理由ないから とことん切ってしまおう!

ビックリ

041
さらさ
アホな女ですね。 友達の彼や旦那を男として見ちゃう。見境ない。線引き出来ない女。 関わらなのが賢い。 どうせ、男だけが標的なんでしょ。 あなたの女友達には執着しないよね(笑) 怖すぎる~ 他の子は教えてくれてる!はうそじゃない? もしくは、初めから旦那とも友達として出会ったとか? いずれにせよ、おかしいから無視!ですね。アリエナイ~~

ないない

041
レノア
その女性気持ち悪い!すぐ疎遠にすべきです。 トピ主さんだけに、 悪意があって彼氏や旦那の連絡先を聞いているのかもしれないので 他の同僚に、同じように彼女に聞かれたか相談してみては? 他の同僚にも同じように聞いてたとしても、 私には理解もできないし交じりたくもない人間関係なので疎遠にしますけど。

少なくとも私の交友関係にはない

😀
やーるー
こんな人と10年以上も付き合ってるの・・・? あなたにも相当びっくりなんだけど。

うわ~信じられない!

😠
山茶花
トピ主さんの元同僚、友人?おかしい、異常だよね! 何で友人の旦那や彼氏と仲良くする必要有るの? 他の友人が旦那の携帯番号教えて留守に泊まりに行く? 異常な性格だと思う。友人の彼氏や旦那は共有って!性の依存症かも? トピ主さん、絶対縁を切って。着信拒否にして、自宅を絶対に教えては駄目

うーん

😀
もー
そんな人間関係は聞いたことないですね。 彼女は日本人ではないのかもしれません。 一夫多妻制ともちがうようですが。 もしくは彼女の田舎の風習では男性が少なくて複数の女性が男性を共有しているのかも。 まあ、疎遠にしておくのが無難だと思います。

聞いたことも、会ったこともないですよ!

😨
トマトラーメン
友人であっても、教えないでしょう。 直接の連絡する理由が不明です。 共有って何それ? 異性の友人関係が成り立つなら、当人たちで仲良くやっていたらいい。嫌がる人には、無理強いしないで欲しいですね。

距離を更にとりましょう

041
ほー
>>彼女曰く、彼女の友達数人は、自分の旦那さんの携帯番号を教えて、自分が実家へ帰省して不在の時は彼女に泊まりに来てもらっているそうです。  誰がいったい教えるんでしょうか? まず、彼女に自分の彼や夫の連絡先を教えたって人に話を聞きたいです。 だって、彼女が言ってること、私にもありえないです。  私もトピ主と同じ感覚です。プライベートでは完全無視になると想います。 他の同僚に、その話しましたか? 彼女に彼の携帯番号など教えた人が、実際いるんでしょうかね?

不思議な人もいるもんだ

🐱
ぷ~にゃん
普通、奥さん不在中は友人でも他人だし、旦那さんのみの時は家にはあげないでしょう。 何事も無かったとしても、近所からは誤解されますし、奥さんのご実家だって旦那さんはどうしてる?と聞かれた時に「今私の友人が家に泊っているから大丈夫だと思う」と言ったら「え?」となると思うよ 危険性は無いから大丈夫とでも言いたいのかしら? 私は結婚した友人の携帯ナンバーは知っているが旦那さんのは知らないかな。知ろうともしないかな。 知ってどうする?って気がする。 親戚だっても従妹のナンバーは知っているが、旦那さんのは聞いてない。聞く事も無いと思う。 そう言えば従兄のナンバーも知らないや、自宅に掛ければいるだろうって感じだから。 知る時は友人に何かあった時で、友人の事で連絡取り合うだけに知るだけだと思いますけどね。

普通ではないです

041
どら
気持ち悪い人ですね。元々男性のほうと友人というならともかく、なぜ女性同士の友人の彼や夫とそんなに親しくなりたいのか理解に苦しみます。あくまでもその女性を通しての関係にすぎないと思うのですが。

びっくりです

041
うさ
>自分の旦那さんの携帯番号を教えて、自分が実家へ帰省して不在の時は彼女に泊まりに来てもらっているそうです。 そんな話は聞いたことがありません。 同僚とのことですが、他の同僚に方たちにも同じことを言っているのですか? そんな事を言う人がいたら職場で噂になりそうですが、十年間何の問題もなく過ごしてきているのが不思議です。

本当とは限らない

041
みたらし団子
彼女曰く、彼女の友達数人は、自分の旦那さんの携帯番号を教えて、自分が実家へ帰省して不在の時は彼女に泊まりに来てもらっているそうです。 それは彼女がそう言っているだけで、他の友達?に確認を取ったわけではないでしょう? 普通は、友達の彼氏や旦那さんのアドレスや電話番号なんて、聞きません。 友達の居ない、旦那さんだけの家に泊まりに行ったら、浮気を疑われても仕方がない。 まともな人なら、まずしない事でしょう。 彼女が、トピ主さんに嘘をついている可能性が高いですね。 どうして、そんなおかしな友達と付き合っているのか、よく分かりません。 友人関係を、見直すべきかもしれませんね。

おかしい

041
いちご
嘘だと思う。そう言えば教えないのって私くらいなのかな?と思って教えてくれるとでも思ってるんじゃないですかね~ 二人で会うとか泊まりに行くとかそんなこと言われたら絶対教えるわけないじゃんね(笑)

簡単なトリック

🐶
シェパード
そんな変な女に番号教える人は普通いません。 ただ、みんながそうしてると言って 主さんがおかしいんじゃない? という空気を作りたいだけ。 ただ興味ありますね。 その狂気じみた思考回路の本質が。 うっかり教えたら、 主さんに頼まれたからと主の留守に 家に押しかけ旦那様を誘惑するんでしょうが 略奪したいのか、 壊したいだけなのか。。 いちど、彼女に番号を教えた 友人の旦那の番号を彼女に 聞いたら?彼女と同じ理由を言って。 実在するかきになるわ

聞いてみる

041
嘘っぱち
具体的に、誰が?って 誰が留守宅と旦那様を貸してくれてるの?って

嘘だと思う

🐧
マント
不在時に家に行ったり来てもらったりなんて、普通に出来る訳ないです。 寂しいから嘘ついているとしか思えません。 教えたら最期、どこまでも妻気取りでつきまといそうですね。

ひ~気味が悪い

041
シナモンベーグル
全部彼女が言ってるだけで真実かどうかわからないんでしょ? 妄想でしょ、ただの。 ・・だから独身なんだろうね。

ただの妄想じゃないの?

🐤
きき
なんにせよ、あなたが嫌なら関わらず放置でいいと思います。 私も気持ち悪い人だなと思いました。 彼女の周囲では当たり前ならば彼女の特定の友人たちだけで そうしていればいいだけです。 トピ主が知る必要も関わる必要もないでしょう。 というか、そういうことが平気な、奥さんが納得して彼氏・旦那を 共有している友人たちというならば 別に奥さんが留守の時だけに泊まりに行かなくても 奥さんがいる時にも泊りに行って目の前で堂々と彼氏・旦那を シェアしてもいいわけですよね。 彼氏・旦那と二人きりで会う必要もないし、それなら彼氏・旦那の 連絡先を知らなくても奥さんに連絡して 「今度〇日にあなたの旦那さんとデートしたいから、彼にそう言っておいてね」 って言えば済むことじゃないですか? 奥さん納得してるんだから。 言ってることが不自然すぎます。 ただ単に、彼女の妄想と現実の区別がつかなくなってるだけだと思いますよ。

危ないよ!

🐱
Pochi
私はその手の友人2人縁を切りましたよ! なぜ、その方が独身のままなのか。 多くの異性に友人と称してモテようとしてる人は、大事な1人の自分のパートナーの獲得が出来ません。 その訳がわからずにまた、他人を妬んで好き放題する。 男性でも女性でもその手の人は社交的で容姿端麗でも、結婚生活もうまくいかないし、異性に対しても同じ遊びに連れ込もうとします。 危険ですね。 縁を切り、遠ざかるべき。 友人のいない家で、旦那さんと2人何するんですか。 あれしかないでしょう。 それは、友人ではなく、あなたを馬鹿にしてるだけの人だとおもいます。 大事な旦那さんまで洗脳されますよ。

気持ち悪いですね

041
MAME
でも、まともな感覚じゃない人っていますからね。 私の義妹の友人にも、そんな人がいましたよ。 友人の彼氏と平気で関係持って、みんなで共有!とか言える人が。 信じられませんが、いるところには いるんですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧