本文へ

社内営業が辛すぎます

レス2
(トピ主 0
041
レード
仕事
社外営業はそれなりにこなせるのですが、社内営業が全く出来ません。 一日中気を張っていることなど到底できないのです。 その為毎回しくじります。 また、損得だけの人間関係が精神的に辛すぎて長持ちしないのです。 必要性は感じるものの、割り切れない自分もいます。 皆さんどうして出来るのでしょうか。 不思議でなりません。

ランキング

レス

社内営業なんて

041
さやこ
私も、会社に面倒くさい先輩がいます。 今までははいはい、と言っていましたが、会社のためには売上を上げるのが先決で、社内営業は足を引っ張る、と考え直し、嫌な奴、嫌いな奴には話しかけないし、事務的な内容しか話しません。 一度、大声で嫌味を言われたことがありましたが、明らかに根拠のない誹謗中傷だったため、その場で冷静にいいかえしました。 それ以来、立場が逆転しましたね。

他人は他人

041
ハーブ
自分は自分 素のままでいましょう。 挨拶などはきちんとしなくてはいけませんが、無理して会わせる必要はないので、休み時間など、話さなくてはならないようなら外へ出ましょう。 そのうち、あなたのスタンスに周りも慣れてくるので、気分が楽になると思いますよ。 ただ、ブスっとしていて機嫌が悪いと思われないようにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧