本文へ

愚痴・異常な上司

レス2
(トピ主 0
041
咲良
仕事
ディスカウントスーパーの食品部でパート勤めをする者です。私の同期パートタイマーに足の甲を骨折治療中の女性がいます。
全治2ヶ月と申告があり、完治したら復帰することにしていたのですが、半月しか経っていないのに同期がギプスをつけながら出勤し働いていたのでビックリ!!一体どうしたのか聞いてみると、上司から電話があり高圧的に呼び出された。と言うではありませんか…。
私が上司に問いただすと、こちらは人手不足で治療中女性には収入の問題があるからと言います。

力仕事もあり、とてもギプスをつけながら業務をこなすのは無理なのに上司へ話しても堂々巡り…

断るようにパート女性へ言うと、休みたいけど迷惑かける事を繰り返し言われて断り切れないと言うし…

更に上の上司に話しても聞き流すだけ…

ろくでなしの上司に頭に来すぎて愚痴らせていただきました。

次の仕事探さなくちゃ…

ランキング

レス

自分で出勤してる

🎶
ダリア
>次の仕事探さなくちゃ… これが全てを表わしてますね。 怪我をしたのはお気の毒ですが、治療中で仕事が無理ならやめて次の仕事を探せばいいのでは? 高圧的に呼び出されたにせよ、まさか首に縄かけて連れ出された訳じゃないだろうから、自己判断で出勤してるってことですよね。仕事をしなければ無収入で困ることになるから、愚痴りながらでも、出勤してると思いますが違うのでしょうか。

その上司も歯車なんですよ

😨
おっちゃん
自分の采配でパートさんを長期休ませることは出来ないくらい、その人も下っ端ということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧