本文へ

人にバカにされたくないから

レス2
(トピ主 1
🐧
ぽんた
お腹まわりが太っているので、ゆるくダイエットしています。 今日ふと「何のために痩せたいのか?」ということを考えました。 そして行きついた答えは、人にバカにされたくないから、なんです。 よく痩せておしゃれしたいという方がいますが、そういうことはあまり思いません。 人にバカにされたくないから痩せたいなんて、なんかやだーーー。 こういう動機だからなかなか痩せないのかな? こんな人いますか? こんな人をどう思いますか?

ランキング

レス

あーわかりますよ

🐧
kiwi
それってつまりあなたが太っている人をバカにしているってことですよね。非難しているわけではありません。私もそうだから。 誰だって醜いものを見たらイヤーな気持ちになるし「自分はああはなりたくない。人にドン引きされたくない」と思いますよね。 「えーそんなこと思ったことなーい。ひどーい」なんて言う人はトピ主様のようにものごとをつきつめて考える能力が欠けているんです。 でもダイエットの動機としては弱いかな。血糖値を下げないとヤバいとか、膝が壊れて歩けなくなるかも…ってのに比べるとね。 「バカにされたくない」だけでは「人にどう思われようと別にいっか」ってことになりそうですもんね。

ありがとうございました

🐤
ぽんた トピ主
ご意見を読んで、自分の心理が少し理解できました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧