はじめまして!30歳、女、既婚、10ヶ月になる息子がおります。
私は田舎で生まれ育ち、高校卒業を機に都会(JRにて4時間)へ出ました。
都会に出たかった理由は沢山ありますが、第一に中学時代にいじめにあい、新しい人生を歩みたい!と強く思ったことが一番のきっかけでした。
また、両親が厳しく、その反動で自由になりたいとの思いもありました。
都会にて就職し友達も出来、趣味や遊びも楽しんでいましたが、都会に出てきて3年目、実家の父の浮気が発覚し、両親が離婚するしないで、激しく揉める出来事がありました。
厳しい両親、また不貞を犯した父でしたが、私にとっては大好きな両親であり、やはり離婚は避けてほしかった。また昔の様に仲の良い両親に戻って欲しかった。
また、私には6歳離れた妹がおり、妹も高校卒業後は都会に出たいと希望しており、妹まで地元を出てしまったら、両親は離婚してしまうのではないか…と考えるようになりました。その数ヶ月後、私は地元に帰ることを決意し地元に戻りました。
戻ることに対し両親は後悔するぞと言っていましたが、内心はやはり喜んでおりました。
私が戻ったからというわけではないですが、両親は離婚を回避し、数年後妹は都会(私がいっていた同じ土地)へ行きました。
話が逸れてしまいますが、妹は都会の専門学校への進学を希望、母から私にその資金を貸して欲しいと言われ60万貸しました。最近、その返済が始まり月に1万ずつ返してもらっています。
私は地元にて就職し、少ない友達とたまに会ったりという日々。また彼氏が出来、数年おつき合いし結婚。妊娠、出産し今に至ります。
ここからが本題なのですが、私の主人は休日を趣味についやし、休日に家にいることはほぼありません。そのことで何度も話し合いしましたが改善なし。育児にもあまり協力的ではありません。最近、主人と結婚したことを後悔してばかりです。続きます