本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これから大切にしていきたい関係、だったのだけど…。

これから大切にしていきたい関係、だったのだけど…。

レス19
(トピ主 1
😣
イデア
恋愛
私は男性(30代半ば)です。 大切にしたい方がいます。同い年の女性(元同僚)です。 昨年末に元同僚たちと飲む機会があり、 同じ方向だった女性と二人で帰路につきました。 私も女性も共に長く付き合っている相手がいます。 ただ、お互い結婚には踏み切れずにいて。 そんな話もしながら、まったり笑い話して楽しく。 何も気を遣わないような、他愛も無い感じで。 私はその時悩みがちだったのですが 話している内に、気がつけば自然と元気になっていて。 何だか波長が合うなーと思ったのです。 似た境遇にいるもの同士というのもありますが、 伸び伸びいられるというか。 性別問わず、こうなれる人ってそういないんだろうなと感じてます。 ただ、共に相手がおります。 奪ってやろうとかいう考えはありません。 異性として近づくというよりは、 大切な仲間として関係をつくっていきたいなと。 そんな事もあり、今度はゆっくり話がしたいと考え 先日、その女性を誘いました。 「この間、楽しかった。悩みもあったけど元気になったよ。また話したいなと思ったのだけど、よかったらどう?」 二人で会うのはどうだろ?と考えつつも、 元同僚で、お互い交際相手とは長いし…フラットな関係で会えるかなと思ったのです。 女性からは 「私も楽しかったからまた会いたいよ。悩みもいっぱい聞かせて!予定分かったら連絡する」という返信がありました。 そう思っててくれたなら嬉しいという文言と 「こちらは柔軟に都合つけれるから、予定分かったら教えて(女性は基本忙しい)」と返信をして、予定分かり次第会う流れになりました。 ただ今のところ、返信はなく。 忙しい上、相手とか色々あるだろし…と待っております。 でもよくよく考えたら、私の行動や物言いが誤解させてしまってないかなと思いました。 困ってたりしないかな…と。 やはり、迷惑だったでしょうか…?

ランキング

レス

何か忘れてませんか?

😑
あの、、、
トピ主さんにやましい気持ちがないと仮定してレスしますが・・・。 二人きりで会うことをお相手の彼氏さんもトピ主彼女も了解してますか? またトピ主彼女が悩みや愚痴があるからと男性と二人きりで会うのを快く OKできますか? お互いにパートナーに対する配慮がなさすぎませんか? 何を一番大切にしないといけないのかもう一度考えてください。

都合のよい解釈

🐧
さくらんぼ
下心がないのならトピ主様の彼女に事前に、許される行為であるか確認すべきではないですか。 アタックする彼女の相手の男がが密会の事実を知った時に、その男はどう思うのでしょうか。 トピ様の彼女がトピ様に内緒で知らない男と密会していてもトピ様は平穏な心でいられるのでしょうか。トピ様は彼女に不信感はもたないのでしょうか。 李下に冠のいましめを思い出す場面ですよ。 彼女にアタックするなら先に今の彼女と別れなさい。 都合のよい事を言っていますが、トピ様の行為は下心ありと思われても言い訳はできません。

悩むところはそこじゃない

041
月の光
あのさ、お互いに長く付き合ってる相手がいるってことはあなたにも彼女いるんでしょ? あなたが自分以外の女性を「大切にしたい方がいる」といい、「波長が合う」「伸び伸びいられる」と感じ、その女性に文面に気をつかってメールを送り、返事がこないことを気にして、待っている。 この状況を彼女さんが知ったらどう思うでしょうね? あなたがまず気に掛けるべきことは、彼氏持ちのその女性ではなくあなたの付き合ってる彼女のことでしょ? 逆の立場だったらどう思います?つまりあなたの彼女が他の男性にそういう感情を抱いてひそかに会う約束をしていてメールを待っていたら。 長く付き合ってるのに結婚に踏み切れないってことは、彼女への愛情が薄れてきてるんじゃないですか?もしそうなら、そこから目を背けて他の女性とデートする前に彼女との関係をすっぱり清算させたらどうですか? 奪ってやろうとは思わないって言いますけど、その女性も同じように感じてたら嬉しいと思ってません?つまり彼氏といるより自分といたほうが自然体でのびのびできて波長が合うって思ってくれてたらって。

お気持ち判ります。

🐤
経験者
そういう存在はありです。ただ、もっと大事にする人がいたら一線はかならず守ってください。 そして、パートナーは傷つけないでください。 パートナーよりその人が大事なら、きちんと別れてあげてください。

それはちょっと

041
匿名
>異性として近づくというよりは、大切な仲間として関係をつくっていきたいなと。 本当ですか?本音はどこかで彼女を異性として意識してる部分はないですか? 複数で会っても関係を築くことは出来るのになぜ2人で会おうとするの? お酒が入ってて「いいよー」って言ったかもしれませんが、我に返って反省したの かもしれませんよ。返信がないのが返事です。理解してあげましょう。

えっと

🙂
ささ
>ただ、共に相手がおります。 奪ってやろうとかいう考えはありません。 異性として近づくというよりは、 大切な仲間として関係をつくっていきたいなと。 そう思うならなぜ明確にしなかったの? 「お互い恋愛がうまくいくようにまた相談させて」とか臭わす位でも出来るよね?

恋人がいなかったら付き合いたいってことですね

🐴
まさこ
恋人がいるが異性として彼女に惹かれていてもっと話してみたい。もしかしたら彼女を好きになる可能性もある。 そう素直に言われた方が納得できます。「そういうつもりじゃないんだけど~」というカモフラージュ感がすごいします。 誤解させたんじゃないか・・とか、本当に下心がない場合、そこまで考えないと思います。 別に結婚していないなら、他の女性が気になって行動しても悪くはないのではないでしょうか。二股はだめですけど。その彼女を好きになったら恋人とは別れましょう。 本当に異性として惹かれているのではないんだったら、別に迷惑してないと思いますから何もしなくて大丈夫だと思います。 仲間としてって書かれてますので、別に二人で会う必要はないのではないでしょうか。

同僚女性もびっくりしたでしょうが

🙂
ちゃちゃこ
それより、彼女はそういうのOKな方なんですか? その連絡、バレたら普通に浮気を疑われる内容ですよ。

浮気への第一歩ですね

🐤
魑魅魍魎
トピ主はすでにその元同僚女性のことを気にいり、約束まで取り付けようとしてソワソワしてますよね? 奪ってやろうという気持ちはなくても、つまみ食いしてやろうという気持ちが伝わり、警戒されたのでしょう。

それは浮気心

041
迷える大羊
主様へ もし、今おつきあいしている彼女さんが主様と同じような心、気持ちで 同じような事をしたら主様はどう思われるのでしょうか… それが答えだと思います。 長くお付き合いしている方が双方にはいらっしゃる。 いわゆる倦怠期なんでしょうか… しかし互いにお付き合いしている相手の事を想えば 今以上進むべきではないと思いますよ。 特に主様の方が少し危険な香りが致します。 元同僚の方二人きりで会うのは 今おつきあいしている彼女さんはどう思うでしょうね。 ただ、長く付き合ってるから幸せとも限りません。 わたしの彼氏様が主様と同じような事を考え 想いにふけってるのであれば感じますし 決して幸せになれないと思うんでしょうね。 元同僚のお付き合いしている方にも非常に失礼な事をしてると 思いますよ。 主様も分かってらっしゃるんですよね? もし、これ以上に元同僚の方と進みたいのなら ちゃんとけじめをつけるべきです。 でなければ、このように悩みませんよね?

なんだ、それ。

041
moni
>大切にしたい方がいます。同い年の女性(元同僚)です。 コレ今の彼女の前で言える? 陰でこそこそやらない方が良いですよ。 あなたが一番大切にしたいのは今彼女なんじゃないの(笑)? >性別問わず、こうなれる人ってそういないんだろうなと感じてます。 付き合ってないからこそ、適度に配慮があるだけじゃない(笑) >二人で会うのはどうだろ?と考えつつも、 元同僚で、お互い交際相手とは長いし…フラットな関係で会えるかなと思ったのです。 あなただけじゃない? 相手は交際相手を大事にするなら、他の男とこそこそ二人で会ったりしないよ。 フラットな関係っていうけど、果たしてそういられますかな?あなたすでに好意ありそうだし。 >でもよくよく考えたら、私の行動や物言いが誤解させてしまってないかなと思いました。困ってたりしないかな…と。 困ってたらこのまま二人では会わないでしょうが・・誤解はされたんじゃないですか。 「友達でいよう!」と誘われてる感じはしないから。あなた下心ありありだし。 純粋な男女の友達とは思えないですよ。 でさ、心配するなら元同僚じゃなく、恋人の心配しなよ

二兎を追う者は一兎をも得ず

041
sunday
率直に申し上げて女性は迷惑だったと思います。 元同僚で、お互い交際相手とは長いしフラットな関係で会えるかなと とありますが、フラットな関係を望むならば、また複数人で集まれば良いのでは? 貴方が感じている程、女性は二人の時間を楽しく思わなかったのではないですか。 貴方もお付き合いされている方がいるのなら、変な気を起こさず 誠実にその方と向き合ったらどうでしょう。 二兎を追う者は一兎をも得ず、というではありませんか。

考えものです

041
ブラザー
トピ主さんにも彼女にもお相手がいるのですね。 失礼な言い方ですが、もしそれが本当ならちょっかい出すのやめましょうよ。 お付き合いしてる彼女がどう思うか、トピ主さんも考えましょ。 たとえばご相談の女性とどこかのお店で食事を共にしています。 それをお付き合いしている彼女あるいは共通の知人に目撃されたとき、トビ主さんはどのような言い訳をするのですか。 「いやいや、元の職場関係の人だ、ヘンな誤解は勘弁してくださいよ」 なんて言うのでしょうか。 彼女がトピ主さんを追及してきたら「僕にだって女性の友達がいるのだよ、君はなんて心の狭い女性なのだい」などと逆切れして見せますか。 無意識のうちに「彼女乗り換えのタイミングかも」と妄想しているのかもしれません。そうでなければこの先は進むべきではありません。

大切なら

041
ボラ
黙って待つべき。相手がどう受け取ったかは相手次第。どちらにしてもお互いにパートナーがいて、そちらが大切ならそうそう積極的に二人きりで会おうとは思わないんじゃない?主さんが何でも話せるとか弱音をはける、気の合う女性の友達が出来そう♪と思ったとしても同じように女性側も思うかは分からないでしょ。これは私の考え方だけど、男性と悩み大会愚痴大会はしない。何だか噛み合わないから。その女性がどう思うかは分からないけど、積極的に頻繁に会ったり、メールや電話で話したいとは思えないのかもね。悩み聞くよってことは彼女の方が専ら聞き役でしょ?彼女の方は同性同士で間に合ってるのでは?楽しかった~は社交辞令でも言うよ。でもね…改めて会いたいかというと難しいんじゃない?それでも今返信待ちどのくらいか分からないけど、一ヶ月に一度くらいなら可能かもね。それでも連絡ないならごくごくたまにならいいかな…って相手は思ってるってことで。3ヶ月も何もないなら勘弁して~だから此方からは関わらないこと。

恋じゃん!

🐤
真咲
そんなことで悩んだりモヤモヤしたりするのって、 すでに恋してるとしか思えないんですが。 だって距離が近づいたのは年末でしょう? 間にお正月があって(=忙しい)、そして仕事始め(=忙しい) 学生ならともかく、仕事もしていて、なおかつお互いパートナーがいれば、 「異性の友人」(それも最近仲良くなったばかり)と会う予定を立てることなんて、 優先順位的には最後で不思議はないのでは? お花見の季節に会えるくらいでちょうどいいかなと思いますよ。 それが無理なら、お盆休みとか。 彼女の返事も、会えるだろう日も待ちきれないのなら、恋でしょうね。

二人きりで会う必要はあるの?

💔
mummim
>大切な仲間として関係をつくっていきたいなと 仲間なら 別に二人きりでなくてもいいじゃない。 二人きりで会う必要あるの? 正直に言いなさいな 匿名の掲示板なのですから。 好きになり始めちゃったのでしょ?

それが浮気っていうんじゃ?

041
通りすがり
うーん。 世間ではそれを浮気というんじゃないですかね。 男女の友情というのはもっとサバサバしたものかと。 気にするべきは、その女性じゃなく、自分の彼女かと。 今頃、なんかおかしいと、ピンときてるかも。 いつか、たとえば結婚した後に、 「あのころ、二人で会いたいってメールくれたね」 って、どっかからバレるかも。 彼女にそのメール、見せられます? おばさんから見たら、「30も半ばなら、フラフラしてないで、腹くくったら?」です。

とぴ主さんは

041
poko
とぴ主さんの彼女が同じことしても平気なの? それが問題のキーポイントだと思う。

みなさま、ありがとうございます。

041
イデア トピ主
こんにちは。 トピ主のイデアと申します。 みなさまよりレス頂きまして誠にありがとうございます。 (一つ一つにお返し出来ない事、ご容赦ください) たくさんの意見、参考になりましたし 考えさせられました。 下心、現状では考えられないのでどうこうしようという そういう気持ちは無いです。 しかしながら、こういった事を気にしている時点で 浮ついていた自分にもはっきりと気付かされました。 まずは今お付き合いしている自分の相手の事をしっかり向き合って考えていきたいと思います。 そして、その彼女の意向も聞きながら 未来をどうするかしっかり話し合いたいです。 レス、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧