本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大切な人への気持ちをどうすればいいか…

大切な人への気持ちをどうすればいいか…

レス26
(トピ主 13
😢
かしむら
恋愛
ご覧頂いてありがとうございます。 同い年(30歳)の女性に対する気持ちを、どうすればいいか分からず相談させて頂きました。 女性は元同僚です。昨年秋位から二人で遊びや飲みにいくようになりました(相手には言ってないようです) 女性は4年程付き合っている相手がいて、特に問題無く付き合っているようです。結婚も話は出ているようですが「相手に合わせていかないといけない事が多くなるし、うーん…でもまあしょうがないよね」という感じみたいです。 私とその女性は…思考や行動が細かいとこまで合う部分があって(色んな偶然が重なってお互い実感しました)、友達ともちょっと違くて、兄妹みたいな感じというか。不思議な関係だねとお互い話しています。 この間「もし恋仲になったらどうなるのかな?」と女性に聞かれ「合う部分は多いから幸せにはなれるかもね」と話したら、「私はお互い相手がいても、その相手が許してくれるならば、仲良くしていきたい」と話をされました。 一方で「恋愛になる可能性も、まあゼロでは無いけど…」とも。その部分は、ちゃんと線を引いたりフォローしてくれたのかなと考えています。 私は人に対して弱い部分を見せないようにしているのですが…ある時その女性から、自分が抱えている問題に気付かれて心配されたり(そんな特別なことはしてないと話してましたが) 「大変な時は頼ってほしい、頼りないかもだけど…」とも言われ、大切な人だと思うようになりました。 恋の感情は、相手がいる方なので…そうならないようにセーブしてます。少しずつ出てきてはいますが…。 同時に、思いやりというか絆みたいものも感じていて。大切にしたいです。 恋が大きくなると、余裕が無くなり…それでは今の関係も壊しかねません。 切ない気持ちなので、お話ししてしまいました。相手はどう思ってるのでしょうかね…。 ご意見ご感想、お待ちしております。

ランキング

レス

大切な人

🐷
とんとん拍子待ってる
お互い大切な人であること、それは間違いないです。 許されるのなら、告白してみてはどうでしょう。 自分の気持ちも許せるのなら、全てがいいと思います。 神様にお咎めを受けるようなことはありません。 お互い合意、気持ちは決まっている。 話はついている、話し合うべきです。 大人の解決、きっちりはっきりさせて納得しましょう。 会って話を聞き、話し合う、いい結果に繋がります。

想像力

041
むくどり
あなたがその女性の交際相手だとします。 その女性が今のあなたのような存在の男性が他にいたらどう思いますか? その女性でなくてもいいです。 あなたが別の女性と付き合うことになり、結婚の話も出ている。 その女性に今のあなたみたいな存在の男性がいても、あなたは平気ですか? ゆくゆくそういう男性が他にいると知った時に平気でいられますか? あなたのその“大切な人”がしているのは裏切り行為だと思いますけどね。

付き合ってる男性がいるのに他の男と二人きりで密会する女

🐤
魑魅魍魎
が好みですか。 その女性と付き合うようになっても結婚しても、他の男と密会し続けるのをトピ主は許せるんですか。ほー。 >「私はお互い相手がいても、その相手が許してくれるならば、仲良くしていきたい」と話をされました。 こういうユルイ思考、嫌悪感さえ覚えますがトピ主は浮かれあがっているようですね。 好きにすればよいかと。

分かります。

041
ざわ
私は既婚者ですが、私にも貴方のような男友達がいます。 彼は独身。私をずっと想ってくれ支えてくれてます。 とてもありがたい存在です。 でも夫と別れてまで彼とくっつく気は微塵もないし、悪く言うとキープだと思う。(無自覚、無意識の!) それでも貴方が彼女を支えていきたいなら、とことんまで行きましょう! 彼女はまだ独身なら可能性もあるのだし。 作戦(アドバイス)としては、男も女も尽くされ過ぎるとキープしたくなるし安心しきって相手に飽きてしまいます。 なので、たまには長期間連絡とらなかったり、少し冷たくしたり、ツンデレって言うのかな?ぜひやってみて下さい。 駆け引きって聞こえは悪いけど、人間てワガママだから、やっぱり手に入れるなら必要と思いますよ! 彼女も、貴方に距離置かれたら、どれだけ大切な存在か気付くと思いますよ!

友達以上恋人未満でないと成り立たない関係

いよかん
彼女にとってトピ主さんは恋愛の対象には弱く、かと言って純粋な友情で結ばれているわけでなない。とても中途半端な関係だと想います。 彼女も今の彼を振ってまでトピ主さんを選びたいわけでもなく、トピ主さんも彼女にとって2番手と言う立場からだからこそ余裕を持ち、安心して付き合えるのだと思います。もし彼女が彼と別れてトピ主さんとちゃんと付き合いたいと言ったら、戸惑ってしまうのではないですか? はっきり言って2人ともズルイと言うか、不純な臭いがしますね。 >同時に、思いやりというか絆みたいものも感じていて。大切にしたいです。 はあ? 私が彼女の恋人だったら大変不愉快ですね。 他人の持ってる綿菓子をチョコチョコ盗み食いするのは止めた方がいいと思いますよ。

好きにしたら

041
sasa
付き合ってる恋人がいるのに、男と二人で会い、そんな思わせぶりな言葉をシレっという女性が好みなら、告白してみたらいいんじゃないですか。本気で手に入れたいのならいくしかないでしょ。そんな女性で良いのなら?の話ですが・・ 同性から見ると、その女性はかなりしたたかな女です。 あなたにも粉まいてますよ(笑) 告白してくるよう仕向けてる。それが彼女の手なんでしょう。 好きならその手に乗って告白したらいいじゃない。 上手く行く可能性もゼロではない。一応考えてはくれると思います。 ですが、そういう思わせぶりな女性は、散々自分で粉まいておいてもあっさり「やっぱり彼が好きなの」とか言う事も多々あるので、そこは覚悟してください。 でも大丈夫、そういう人はたとえあなたを振ったとしても「でもあなたは大事な人、これからも友達でいてほしい」って言いますから(笑) 多分友達ではいれます。自分を好きな男は周りに置いておきたい人ですから。 だから大丈夫です。振られても友達です。 付き合ったとしても、あなたと同じような男が存在するかもしれないけど、それも仕方ないよねそういう人を選んだんだから

思ったことは言ってる

041
ボラ
どう思ってるって、思ったことは伝えてると思いますけど… それがどちらとも言えないような何とも分かりにくい、フワッとしたような、言ってしまえばどっちも捨てたくない、ズルい感情とでも言いますか、そんなのを言葉にすると、お互いに相手がいようが、その相手が許してくれるなら仲良くしていきたいってことですよ。恋愛ごっこを続けたい…都合のいい関係を望んでるってことでは? 主さんはどうなりたいのでしょう。 そんな関係は曖昧だし、一番にはなれそうにない、体の関係ももてない、ほしいものは手に入らない感じがするので、ハッキリしたいって言うなら、ハッキリ聞いてみればいいと思いますよ。 男性こそ自分にはチャッカリ妻や彼女がいても自分を好きそうな女性もキープしておきたいから、あえてハッキリさせない人が多いと思ってましたけど。主さんは彼女いないのですか?独身ですか? もしお互いにパートナーがいるなら相手の曖昧だけを責められないですよ。

男女の友情肯定派ですがー

041
きっぱり
>私はお互い相手がいても、その相手が許してくれるならば、仲良くしていきたい トピ主さんはどう思っているのですか? 私は男女の友情肯定派ですが、明確な条件があります。お互いに異性として、惹かれていないという事。相手に恋人ができたり、結婚するという事態になった時、心の底からお祝いできる関係です。そして、お互いの相手に、即『友人として』紹介できます。 トピ主さんの場合は、どうですか?もうすでに、異性として彼女に惹かれているようですね。 彼女は付き合っている相手がいる一方で、あなたのような「大切な人」も確保しておきたいのではないですか?100%友人としての関係なら理解できますが、「恋愛になる可能性もゼロではない」などと言うのは、あなたをつなぎとめておく為の戯言で、彼女の彼氏が聞いたら何と思うでしょう? たとえ、あなたと恋愛関係になっても、今度は「元彼も大切な人なの」と言いだすのではありませんか?

切なさにとらわれないで

041
パル
4年も付き合ってて不満もありつつ別れずに結婚話まで出ている… ってことは恐らくカレと結婚しますね。 そしてトピ主さんは会えなくなるんじゃないかな。 血も繋がってないのに本物の兄妹みたいにはなれないし 友達であっても時の流れとともに自然と淘汰されていくでしょう。 カレとは安定してるけどいわゆるマンネリで トピ主さんとはデートしてる感覚とか女扱いされてる感覚が新鮮で楽しんでるだけって気がしますが。 恋仲になったら~とかのくだりが顕著ですよね。 男性とデートしたりドキドキする会話したり…それが刺激的なんでしょ。 私は告白したらこの関係も終わると思いますね。 結局はカレを選ぶだろうから彼女が常識的な人間ならばもう会わない選択を取るでしょう。 告白したいならタイミングを見た方がいいですよ。 カレと喧嘩したときとか隙間がある時にグッと言ってみましょう。

キープ君

041
既婚女性
ですよ。 どこが、いい女性なの? 彼氏がいながら、あなたに >この間「もし恋仲になったらどうなるのかな? 一方で「恋愛になる可能性も、まあゼロでは無いけど…」とも こんな事言う女は性悪です。 本当に、良い女性なら、 私には彼氏がいるから、あなたと恋愛関係にはならない って言います。 彼氏も手放さないけど、あなたも勿体ないから気のある素振りして粉を撒いてるだけの話。 彼女は、あなたが彼氏になっても、目ぼしい男性には、良い顔して、また二人で会ったり気のある素振りをするでしょう。 彼女、彼に対しても誠実じゃないから、あなたと付き合っても同じく誠実ではいないと思います。 あなたが、四年付き合った彼氏の立場なら? >私はお互い相手がいても、その相手が許してくれるならば、仲良くしていきたい」 一方で「恋愛になる可能性も、まあゼロでは無いけど…」とも 彼女がこんな事、他の男と二人きりで会って言ってたら、あなたが彼氏だったらどう思う?

自分が一番になれる相手がいますよ

041
チョコパイ
恋してらっしゃるようですね。 でも他の多くの方がレスされてるように、その彼女はあなたを選んではくれない気がします。 大切な相手でも、彼女にとってあなたは一番じゃない。 そのことを受け入れられますか? 彼女のことは彼女が一番大切だと思っている彼氏に任せ、あなたはあなたのことを一番大切だと言ってくれる女性を探しましょう。 きっと出会えますよ。 恋をするなら、もっと楽しまなくちゃ。

30歳・交際5年の彼氏がいる女です。

041
ユルメのレイデ
長年の彼氏を切れるほどかは謎ですが、脈はそれなりにありそうです。 抑えられないなら、気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか? 自分に慣れきってちやほやしてくれなくなった彼氏と比べると、 トピ主は、彼女の自尊心を満たしてくれる重要な存在なのでしょう。 しかし彼女は異性関係におけるモラルが低く、誠実ではない人物 だという印象です。 もし彼女が、道徳心と思いやりを持つきちんとした女性なら、 彼氏でも長年の友人でもない元同僚男性と、何度も二人きりで出かけたり、 >「もし恋仲になったらどうなるのかな?」 >「恋愛になる可能性も、まあゼロでは無いけど…」 などという、配慮に欠けた恥ずかしい発言は、絶対にしないはずです。 トピ主は彼女と感覚が合う様なので、気にならないかもしれませんが、 恋は盲目と言えど、その辺りは常に頭の片隅に置いておいた方が良いかと思います。

罠にかかった

041
男の純情
その元同僚さん、まさに思わせぶりの達人ですね。 ずっとベンチの控えに甘んじられるなら、どうぞどうぞ。 >相手はどう思ってるのでしょうかね…。 そうですねえ、メインコースを平らげたあとのお口直し、かな。

とんとん拍子待ってるさん

041
かしむら トピ主
レス頂いてありがとうございます。 トピ主、かしむらです。 女性からは「恋愛とも、友人ともちょっと違う不思議な気持ち」ということを話されましたね。 こういう気持ちになった事が無いから、うまく表現できないみたいです。 波長が合う、居心地がいい…というあたりは思っているようですが。 少しずつ話は出来てるかなと思います。 ただ、急に行き過ぎると引かれてしまうような感じですので…今は楽しくやる事を中心にしたほーよいのかなと考えてました。 ポジティブなコメント、心強いです。 本当にありがとうございます!

むくどりさん

041
かしむら トピ主
コメントありがとうございます。 トピ主かしむらです。 そのあたりは、女性がどう考えてるのか…私も気になっている部分ではあります。 一応、私からも「大丈夫?」とは聞いておりますが…。 マリッジブルーではないですが、マンネリと言うか そんな感じなんですかね…。 彼氏がインドア派なので、どちらかというとアウトドア派で色々出かけたがりの私に誘われて楽しいのかもしれません(女性は出かけたいタイプみたいなので) 仮に、私の場合は…そういう存在の方が相手にいても何も言えない気がします。平気というよりは、しょうがないという感じです。 立場をかえての発想って大事だなと思いました。 私もその辺り、もう少し進めて考えたいです。

魑魅魍魎さん

041
かしむら トピ主
コメントありがとうございました。 トピ主かしむらと申します。 もう少し、女性の真意というか 人間を知っていく必要があると感じました。 嫌な思いさせてましたら、申し訳ないです。

ざわさん

041
かしむら トピ主
コメントありがとうございます! トピ主のかしむらです。 無自覚、無意識のってあたりが何となくあてはまるような気がしますね。 女性は鈍感であると自分で言っておりました。 ここまで数回定期的に会いましたが、お互いの距離感は少しずつは縮まった気がしてます。気持ちの部分もそれなりに話し合ったり、人間的な部分も知ったり…。 ただ、あまりしんみり話が続くとそれも微妙な感じではあると思うので…距離感には気を付けたいです。 楽しい時間を適度に重ねて行って、あとはどうなるか。そんな感じですかね。 具体的なアドバイス、ありがとうございます! ホント実になりました。 恋愛もそうですが、今は彼女にとってもっと大切な存在になれるようにしていきたいですね。

いよかんさん

041
かしむら トピ主
トピ主かしむらです。 コメントありがとうございます。 2番手…とかそういう気持ちは今は無いですね。もちろん1番手なんても思ってないです。完全な恋愛感情になる前に、ブレーキをかけている状況です。 純粋というのは、おっしゃる通りで…そういうレベルでは無いと思います。 合う部分や似ている部分があって、でもイコール恋愛感情とはちょっと違うような。不思議な感じでいます。 懐かしい感じというか、ホントに他人と思えない位合う部分があって。 今後どうなるかは、わからないですが…その不思議な感じの答えを出したいなと思っています。 私自身、ちゃんと気持ちを整理して歩んでいきたいですし…。 色々考える、よいきっかけとなりました。 ありがとうございます。

sasaさん

041
かしむら トピ主
コメントありがとうございます。トピ主かしむらです。 同性の意見、貴重です。 現実はそういう感じなのかもしれないなとは、 心のどこかにはあります。 今はもう少し、女性の事を知る必要があるなと思いました。 様子を見ながら、少しでも状況を理解したり 相手の気持ちを探していきたいと思います。 まだ、付き合えたらとかは考えられません。 相手がいる、それなのに遊びに来る部分の心境までは測りかねていますので…(誘う私も私だと思いますが) 冷静に整理できるように出来ればと考えています。

ボラさん

041
かしむら トピ主
トピ主のかしむらです。 コメントありがとうございます。 お読みしていて、腑におちるような感じでした。 現状は、そんな感じなのかもしれません。 私は、こういう形や気持ちになった事が無いので どうなるかをちゃんと自分で体験して理解していきたいです。 それが、どんな形かどうかは分かりませんが。 今すぐ、女性を手に入れたいとかそういうのは無いです。 ただ、会えば会うほどぴったりくる部分があるので…それがはっきり好きという感情なら伝えたいと思います。 私は、独身です。 彼女はいましたが、現在は別れました。 ただその事はタイミングを逸してしまい、まだ女性には伝えておりません。 (女性と遊びに行った当初はまだ彼女がいました。終わりにする話し合いをしていた状態でしたが…) その辺りを伝えて今後どうなるかというのも、確かめていきたいです。

きっぱりさん

041
かしむら トピ主
レスありがとうございます。 トピ主かしむらです。 男女の友情、そうですね。そういう見方からコメントくださるのはホント貴重でありがたいです。 私も最初はそんな感じのつもりでいましたが、女性の方からは「友達とはちょっと違うよね」と話をされました。 そして、私も少しずつ彼女に惹かれていっているので(セーブはしていますが…)おっしゃる通り、友情というのでは無いと思います。 友情でも無く、恋愛でもなく。でも近い。そんな不思議な状況です。私も正直とまどっていてよくわかっていません。 ひとつ言える事は…私自身の事を理解して、声をかけてきてくれた大事な存在だということですね。 こうして、お話いただけると 少しずつ整理できるような気がします。 ありがとうございます。

パルさん

041
かしむら トピ主
レスありがとうございます。 トピ主かしむらです。 タイトル文、なんかジーンときちゃいました。 私も、そうなるんかなーというような覚悟はあります。 そう思いつつも… 私自身、今色々と生活が厳しい状況の中で…女性は私の事を気にかけてくれて「頼りにしてほしい」と言ってきてくれた人で。 「困ったら話してねー」くらいのつもりだとは思いますが、その言葉で大分救われた部分があります。 打算とかどんな感情があるのかは、分かりませんが…。 言ってくれた言葉だけは信じていたいなと思いました。 最後にアドバイスを頂いてありがとうございます! 少し、身をまかせながら焦らずに結論を探していきたいと思います。

既婚女性さん

041
かしむら トピ主
コメントありがとうございます。 トピ主のかしむらです。 女性は「恋愛感情とも、友達ともちょっと違うかな」という話はしてました。 不思議な感じで何と言っていいか分からない…みたいな感じらしいです。 おっしゃる事、そうなのかなとも思います。 遊び相手として手放したくない、くらいの気持ちなのでしょーか…。 ひとまずは、女性の気持ちを探していきたいですね。 ただ、 遊びに誘う時に飽きられたくないなーと私が言ったら、 「そっちが飽きるんじゃない?」 「もしそうなったら、そっと離れていって」 なんて、さみしがり屋で素直じゃない感じなので…なかなか本心引き出すのは大変かも知れませんが…。

ちょこぱいさん

041
かしむら トピ主
トピ主かしむらです。 コメントありがとうございます。 文章見てたらホント心に響きました。 いま一番葛藤している部分だったもので…。 今持っている女性との不思議な感覚や関係を、自分で理解できるよう 整理しながら…少しずつ、可能性を拡げて行きたいと思います。 そう言って頂けて、すごく励みに&ラクになりました。 ホントにありがとうございます。

ユルメのレイデさん

041
かしむら トピ主
レスありがとうございます。 トピ主かしむらです。 長い年月お付き合いされている方からのご意見、ありがたいなと思います。 なるほどなと思う部分、結構ありました。 女性に助けられた部分はかなりあるので、その恩返しはしつつ…冷静な視点でしっかり確かめながら、どうなるか見ていきたいと考えております。 もちろん、自分の気持ちを整理してもいきたいですね。 ありがとうございます。

男の純情さん

041
かしむら トピ主
レスありがとうございます。 トピ主かしむらと申します。 思わせぶりだなあと思う事は実際ありますね…ただまあ、極力笑いっぽくというか。冗談めいた感じで対応してはいます。 信じられる部分、もしかしたら違うのかなと部分。まだまだよく分かっていないので、そこを確かめながら行けたらなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧