本文へ

国際結婚で名字を変更された方

レス0
(トピ主 0
041
Daisy
恋愛
今現在旧姓なのですが、今後旦那の名字に変えたいと思っています。
近々配偶者ビザを日本で申請するため、その前に名字を変更したいと思っています。結婚から1年以上経っているため、日本でしか名字変更ができないのですが、今回ビザ申請のために帰国するので、ビザ申請とともに遂行できたらと思ったのですが、現在英国にある銀行口座や入居契約証などはすべて旧姓となっております。その際、ビザ審査のための提出書類の名前に誤差が生じてしまいます。(例:パスポートと現地口座名の名字の違いなど)
※一度日本へ帰国後はビザがおりるまで英国に入るためのビザがないので、名字変更後英国に戻り銀行口座等の名義変更は不可

このような場合、ビザ審査に不都合となってしまうのでしょうか?その場合、ビザ取得後、名字の変更をしたほうがよいのでしょうか?

国際結婚をしその後名字を変更された方、またはご友人などからこのようなことを聞いた、その他体験談などどんな情報でもいいので、もしございましたらよろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧