本文へ
  • ホーム
  • スキンケア楽しいお手入れの仕方を教えて下さい。

スキンケア楽しいお手入れの仕方を教えて下さい。

レス5
(トピ主 1
美肌になりたい
30歳、2児の母です。 子供が産まれてから、どんどんスキンケアをしなくなってきて、 現在は夜のみオールインワンジェルを塗るだけです。 3秒くらいで終わります。 朝は水で顔を洗うことすらしません。 子供ができるまではスチームや美顔器、パックなど、美容大好きでした。 なのに、今変わり果ててしまいました。 楽しんでできるような、スキンケア方法やマッサージ?などありましたら教えて下さい!

ランキング

レス

同じような状況です。が...

041
どっこい
私も子供が生まれてはや3年、スキンケアの時間も気力もありませんが、肌の調子はむしろよいです。その理由は、子供の使っているベビーシャンプー(いわゆる液体のベビーソープです、普通の)で、ついでに洗顔をするようになったから。 洗浄力が弱いので肌に負担がないせいか、洗顔後もつっぱらないし乾燥もしないので、とくに他は何もしません。冬にすごく乾燥した時はニベアをちょっと塗るくらいです。 ちなみにお化粧のパウダーもベビーパウダーに変えてから、カバー力があるので日焼け止めだけでちょっとした外出なら大丈夫だし、全くテカってこないしで重宝しています。 子供と基本スキンケア共有なのである意味経済的だし、場所もとらないしで一石二鳥。おすすめです。

日焼け止め!

🎶
ゆず
子供がいると、どうしても外に出ることが多くなります。 なので、子持ちに必須の美容は日焼け止め。 朝、コットンに化粧水を含ませスクワランオイルをたらしたもので顔を拭いて、 数分経ったら、日焼け止めをたっぷり塗ります。 あとは、外に出るとき、日焼け止め入りの粉をはたけばokです。 夜は、たっぷりの泡でやさしく洗顔して、セラミド入りのクリームをつけます。 それだけです。 私も一時、スチームだのマッサージだのにはまったことがありましたが、 乾燥と「しみ」が増えただけでした。 皮膚のいじりすぎはよくありません。 乾燥を防ぐこと、紫外線を防ぐこと、これに尽きると思います。

その方法で正解

041
koko
その方法が一番の美容法ですよ。 過剰に手を加えるほうが肌を痛めつけています。 基本的に洗浄効果の強いものはますます肌の油分を奪って乾燥させるし、余計な水分補給が必要になります。 朝も洗わないか洗っても水のみっていうのがいいらしいですよ。

HABAのスクワランオイル

041
ChaCha
興味本位ででサンプルを購入。 洗顔後、化粧水を軽くつけた後に手のひらに1~2滴出して両手でこすり合わせてから顔になじませます。 私の場合、あとはニベアで蓋をするだけで終了。 これだけでこの時期仕方がないと諦めていた特に鼻の周りの乾燥がなくなりました。 化粧のノリも良く、しっとりしています。毛穴までもが目立たなくなってきてビックリ。 顔だけではなく全身、さらには赤ちゃんにも使えるオイルなのでおススメです。 ちなみにパックやマッサージは面倒なので一切しません。 朝も洗顔はせずに赤ちゃん用のおしり拭きで顔を拭いた後に上記と同じようにケアをするだけです。 代わりに、気が付いた時にはいつも「あいうべ体操」をやっています。 そのせいか現在46歳ですが、ほうれい線と首のシワとは今のところ無縁です。アレルギー性鼻炎も劇的に改善されました。 美容・健康にも良いですし、なによりも簡単で顔が気持ちいいので試してみてる価値はあります。 詳しいやり方はネットで検索してみてください。 ご参考までに。

トピ主です

美肌になりたい トピ主
早速レスくださった方、ありがとうございます! シンプルケアが肌にはいいのですね。 私も実際、スキンケアの価格も時間も随分落としていますが、 今のところ、調子は変わっていません。 が、芸能人でキレイな方が、スキンケアに1時で間かけてるとかのを聞くと、 後々違いが出てくるのかな~なんて考えます。 もともと、美容時間が好きだったので、また少しずつ始めたいな~と思ってトピをたてさせて頂きました。 スチームでしわ、しみが増えるのですか、、 怖いですね、口コミを見てるとすごくよさそうですが、人それぞれなんでしょうか、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧