本文へ

ハワイアン航空

レス4
(トピ主 1
💄
Dover
話題
ハワイアン航空を利用して千歳ーホノルル、 又は千歳ーホノルル~北米 (千歳でなく羽田、成田以外空港からの利用も) 実際体験した方いますか? 使い勝手はいかがでしたか? 一度も使ったことがないので、教えてください。

ランキング

レス

去年千歳から利用しました

041
gomachan
去年の9月に千歳-ホノルル往復でハワイアン航空を利用しました! エコノミークラスだったので座席は少し窮屈でした。 余裕があればビジネスクラスをおすすめしたいところです。 CAさんは外国の方と日本の方半々くらいでした。 日本語通じない方もいました。 これはどこの飛行機もそうですが、化粧室の洗面台の水の流れが非常に弱いため、 顔なんてとてもじゃないけど洗えません。 機内食は豪華とはいえませんが、そこそこ美味しかったです。 ドリンクも飲み放題(アルコールも)なのが嬉しいです。 直行便とはいえ、帰りがどうしても仙台経由(他の場合もあるかも)になるため、 機内での一時間待機があり、しんどかったです・・・。 しかも仙台から千歳経由でホノルルへいく、まさしくこれからの人達が 搭乗してくるのでちょっとテンションダウン・・・笑

アロハなおもてなし

ハナペペ
ハワイ在住で年に1度は日本へ里帰りします。 ハワイアン航空でホノルルー羽田で1度と他島へ行くのに何度も使用した事がありますが、ハワイアン航空良いですよ~! ホノルルー羽田間は日系の航空会社よりもサービスが良いと思いました。コスト削減の為に機内食を簡素化したエアラインも多いですが、ハワイアン航空はガッツリ出ます(笑)あと、特に羽田発のホノルル便はハワイらしいメニューが用意されてたり、細やかな心遣いが感じられました。 乗務員の人達も他のアメリカのエアラインと比べると、親切でフレンドリーな人が多いです。 出来たら毎回ハワイアン航空で里帰りしたいところですが、羽田発着の時間帯が夜~深夜で子連れにはちょっと辛いので、早い時間帯が多い成田発着のエアラインを使う事が多いです。

いいですよ

🙂
みかん
3月に羽田からホノルルまで乗りました。機内食も美味しかった。私はデルタ航空の食事は合いませんでしたがハワイアン航空のは食べやすいと思います。 乗務員さんは頭に大きめの花をつけていて乗ったらもうハワイ~って感じでした。 会話は英語だったように思いますが、何も不自由はありませんでした。

貴重な情報

💄
Dover トピ主
トピ主doverです、gomachanさん、レスありがとうございます。 自分も含めて利用者が周りに皆無なので とてもとてもありがたいレスです。 北米の私の住んでいるところだと、どう頑張っても 札幌の往復は、飛行機三回乗るので、 いつも大変時間もかかるし、ヘトヘトになってしまいます。 仙台に止まるのは知らなかったので、 ちょっとガッカリですが、それでも成田で4,5時間 待たされたりすることを考えれば、ずっといいです。 プラスはまだあります。 まずスーツケースを二個預けられる、 それとアルコールが無料。 どちらもほとんどの大手が、荷物は一個アルコールは有料 と変わってしまったので、嬉しいですね。 まだ先のことですがぜひ使ってみようと思っています、 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧