愚痴になってしまうんですが、聞いてください。
今働いてる職場に、同い年のパートさんが2人います。
2人とも常勤扱いで、暇な日も出勤してます。
この2人が、とても非常識で、普段一緒に仕事してるとイライラしてしまいます。
具体的には、
まず自分から挨拶しない、「おはようございます」や新年あいさつ、何気ないお疲れ様等も。
2人がお互い金魚のフンのような状態で仕事、
技術職なのですが、予約のない日に時給をもらって練習。練習していいから、退勤時間書いて無給やれ。ってかんじです。
電話対応で、お客様に対する言葉使いが分からない、なんて言ったらいいですかー?といちいち聞いてくる。
2人の内の一人、Aさんが特に問題で、
出張仕事の際、仕事道具が現場で足りず、電話で私に持ってくるよう、要求。
その後、まともな謝罪もなく、どうして現場に道具がないのか、あいさん(私)が置いておくっていったじゃないか。(実際は言っていません)
自分のミスを人のせいに…
これが、例えば10代ならまだ、若いから。と許せます。
が、もう26です。
ありえません。本当にありえない。まともな、職場に来たのは、うちの職場が初めてだそうです。
仕事経験の違いですか?
私は退職予定なので、別に気にすることはない、と言われれば、そうなんですが。
辞める前に、一度泣かしてやりたい。。。くらいちょっと、イライラしてます。
何か、ご意見ください。