愚痴と駄なので、乱筆乱文になります、申し訳ありません。
再就職から早2年。最初の7時間現場の見守りのみ状態から比べると仕事は増えましたが、相変わらず、自分で探さない限り仕事がない日々。周りの人達はやるべき仕事があるけど、私はやった方がいい仕事はあるけど、やらないといけない仕事はなく、自分でやっていても一人相撲感半端ないです。一人職場ですし、孤独です。職場の上司に相談しても、流されて終わり。何の意味もないです。
前の会社(病院)は倒産しての転職でして。前はドクターからの指示書の下に仕事をしていたので、仕事は明確にあり、休憩もまともにとらずに働いていたけれど。怖い人も多くて大変だったけど、やるべき仕事があったから1日が早かった。今みたいに、自分には価値がないんだって思わずにすんだなぁ。
でも、今のところはパートさんは好い人多いし、職員さんも好い人は少ないけど、悪い人も少ないのです。こんな職場は恵まれてるよね。とも思う日々。ここでやるべき仕事が出来たら最高だけど、世の中そんなに甘くないか笑と。
仕事があるところでは、人がしんどいと悩み、仕事がない事で悩んでるときは人では悩まず。よくできています。
けど、しんどいー。何のために仕事場にいってることやら。
下らない愚痴に付き合ってくださってありがとうございます。