本文へ

お財布機能のついた、大きなバッグ

レス9
(トピ主 0
041
さいふー
話題
事情がありお財布を何度も無くす家族のために探しています

バッグ自体に小銭を入れられる機能(中が汚れないようにビニール素材になっているなどがうれしいです)のあるものを知りませんか?

ポシェットのように小さいものではなく、A4のファイルやノートなどが入れられるバッグを希望しています

ポシェット+バッグや、財布をバッグにくくりつけるなどはうまくいきませんでしたので、バッグにお金や鍵を直接入れたいのです

ランキング

レス

内ポケットが沢山あるバッグ

わち
内ポケットが沢山ついてるバッグって結構あります 使用される方が女性ならいくらでもありますし 男性物でも内側にビニールなどでファスナーがついてるものは結構あります パソコンが見られるならオークションなどで探してみては? 簡単に探せると思いますよ

そんな製品はないです

🐱
紐付き
財布を持つ人が約100%なのです。 トピ主の発想を商品化した大きなバッグは見当たりません。 >バッグ自体に小銭を入れられる機能 こんな機能はポケットとして、内部に付いてるではありませんか。気付きませんか。 >財布をバッグにくくりつけるなどはうまくいきませんでしたので どんな工夫をしたんですか? (くくりつけるとは) 財布とバッグを紐などで繋いだら良いはずです。子ども達がしてるでしょう。気付きませんか。

うーん…

041
つらら
ショルダー紐の付いた財布バッグなら売ってますが…さすがにA4サイズ以上というのは、ちょっと見たことないですね… 大きめトートにバッグインバッグというのもダメなんですか? となると、普通のバッグのファスナーポケット部分を財布として使うほかないと思います。

WISE-WALKER

041
ぴゃー
使う方の性別、年齢などがわからないのでご期待に添えるかわかりませんが、 トピを読んで最初に思いついたのはこのシリーズでした。 財布がくっついているわけではありませんが、 ポケットがたくさんあって何を入れようか悩んだ覚えがあります。 ノーマディックとかWISE-WALKERと名前がついていて、 東急ハンズとかたまに書店のフェアなどで売っていることもあります。

男女、年齢、なぜなくすのかは?

🙂
nano
持つ人の詳細や使う用途が分からないと、勧めようがありませんよ。 私はスリ防止のためにバッグと財布をチェーンで繋いでいますが、トピ主さんは「財布をバッグにくくりつけてもうまくいかない」というなら、バッグにくくりつけた紐をワザと外してしまうのですか? だとしたら次はバッグごとどこかになくしてくるのでは? もしお子さんなら、キルティングの布などで通学バッグを作ってはどうでしょうか。

内ポケットではダメなのですか?

041
かおり
バッグの内ポケットにファスナーが付いているものを買えば良いのでは? 小銭を入れて使えると思うのですが。 幾つも内ポケットが付いている安価なバッグが売っていると思うのですが。 どうしても小銭入れが良いのなら以前、わたしが持っていた某メーカーのバッグだとお揃いの別売り小銭入れを装着できるバックルが内側に付いていましたよ。 でもビニール製ではなくそれなりのお値段のするバッグでしたけど。

ヤマト屋さん

041
タイムボカン
コイン入れが付いたバッグを販売してます。 バッグにチャックの付いた小さなポケットがあるんですが、ヤマト屋さんはそれを「コイン入れ」としての使い道を主張しています。 他にも便利機能満載。素材も特殊素材で雨にも強く、長持ち。軽い。 高齢者向けで色々な点で困った感の出てきた層の方々に親切な作りをしています。 A4ファイルの入るバッグもたくさんありますよ。私はクリ手トートというバッグを使用していますが、大変便利です。

レスします

k
たいていのバッグにはファスナー付きの内ポケットが付いていますよね? または、百円ショップで売っているファスナー付きビニールポーチを、 バッグの内側に縫い付ける…という手もありますが、どうでしょうか。 でも支払い時にバッグの内ポケから紙幣やコインを出すのは時間がかかるし、 モタモタしているうちに、中身も落とすような気がしますね。 普通は、財布とバッグを紐やチェーンで繋ぐのが簡単確実ですけれど。

ヤマト屋の

😀
これしかない
キキ2 クリ手トートM がお勧めです。 A4ファイルが入り、ファスナー付きの小さなポケットがあるのでそこに小銭を。 その横にホックで着脱が可能はカラビナ?っぽい金具があり鍵もつけられます。 素材は雨・紫外線に強いポリカーボネートコーティングのナイロン生地で 全天候OK。 しかも軽くて品良く見えてベストサイズ。  私は毎日こればかりです。1泊旅行もこれで行っています。 でもお財布は持っていますが。 底板に隠しファスナーがあってそこに千円札数枚忍ばせておくと困った時に役立ちます(笑。 お値段はしますがそれだけの価値はあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧