本文へ

飛びます 飛びます

レス11
(トピ主 1
041
二郎さん
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 年に数回、空を飛ぶ夢を見ます。 家並みの屋根を追っかけたり、追われたりし、 屋根から屋根へと空を飛ぶのです。 でも、なぜか空を飛ぶときは、スーパーマンみたい にカッコ良く飛ぶのではなく、平泳ぎなのです。 なぜ平泳ぎなのか、自分でも不思議なのですが…。 この夢を見た朝は、スッキリと目覚め、気持ちが いいのです。 このような夢を見る方はいらっしゃるのでしょうか?

ランキング

レス

同じーー!

🐶
ぱーこ
私も平泳ぎで空を飛ぶ夢を見ます 早く飛びたい時はクロールなんだけど、あまり早くもなく・・・ 私の場合はすっきりとは起きれないんですよねぇ 実際に私は泳げないので、夢の中でも一生懸命平泳ぎしてても飛行速度が遅い 焦って空をかいてる状態なので、寝起きから疲れてます ちなみに、潜水バージョンで地べたスレスレ飛行というのもあります

良い夢

041
ケイ
若い頃に 占いに興味があり、いろんな本を読んで一通り試してみた事があります。 夢占いも少しだけ 確か、空を飛ぶ夢は、何をやっても上手くいく幸運な時期… と覚えています。

私も見ます

でっか
私も他人の飛ぶ夢が知りたかったです 私は子供の頃からよく飛んでいました しかし家の天井までです 外を飛んだことはないです 天井ちかくを飛んで家族とかを見下ろしています でいつも「そうだ私は飛べるのだからいいや」って突然思い出して飛ぶんです でもその夢を見たのは30代まででした 子供の頃はよく見てました 40代の今は全く見ません(無性に見たいのですが) 平泳ぎでなく うーーーん!と、力んでやっと飛べてる感じで、時々、低空飛行しかできない時もあります 時々はほうきなどにまたがってる事もありました 夢判断では 自由への憧れ 精神的な高ぶり 独立心 潜在能力の発揮 精神的超越感 などと出てました 楽しい夢ですよね

普通に。

041
ばくばく
飛ぶ夢は人類の中でもとてもポピュラーな夢だと思いますよ? 私も飛びますが、トランポリンみたいな要領です。 マリオみたいに、足で蹴ってぽ~ん、と言った感じで「飛ぶ」事が多いかな。 また、スーパーマンみたいに飛んでも、 何故か超低空飛行しか出来ないとかね。

はい!ここにいます!

041
ちえ
平泳ぎです。スイスイではなく結構手足に力をいれて必死に飛びます。家の屋根や電柱のてっぺん、高い木のてっぺんを足で蹴りながら飛びます。あまり上空には行けず、せいぜいビルやマンションの屋上くらいです。飛び始めは家の二階の窓や学校の窓から発進します。地上から飛び立つ事はありません。同じ様な方がいらして楽しくなりました。

最近は見ませんが

😀
suzu
若かりし頃はよく見ていましたよ 空を飛び回る夢 私の場合は背面?飛びでした 両手をバタバタやって飛び立ち その後もずっと後ろ向きでした 恐ろしい何者かに追いかけられ もうだめ!と思った瞬間 あ、私は飛べるんだと思いつくのです そして大慌てで後ろ向きになり両手をバタバタ 不格好な私と思いながら飛んでいました 聞いたところによると性的な欲求不満の表れだとか 小学生の時から飛べたんですけど・・・ 最近は全く見なくなっています ちなみに現在60半ばです

同じ人がいたとは

🙂
猪八戒
私も年2~3回同じような夢を見ます。平泳ぎと同じように手をかくと、だんだんと上空に浮かんで行くんです。夢のなかでは「こうやれば確実に空を飛べるんだなあ。」と確信を持っているのですが、それが夢なのです。同じような方がいてびっくりしました。

夢に見ます

🐱
飛びたい老人
空を飛ぶ夢はよくないとか言う人もいますが、そんなの関係ないと思います。 自分は子供のころから空を飛ぶ夢をよく見ました。子供のころは飛ぶと言っても、せいぜい電線の高さまでで、下手すると地面に落ちそうになり、ヒヤヒヤしました。 夢見としてはストレスがありました。 ところが成人してからは、はるか上空を飛べるようになり、爽快な夢となりました。 一番高く飛んだのは、アマゾン川の上空を高度3000mくらいで飛んだ時です。 はるか下に濁ったアマゾン川と緑の密林が見えて、飛んでいる自分でもすごく気持ちの良い思いでした。妻に話すと、それは心が自由に解き放たれているためだとの返事でした。 最近はあまり空飛ぶ夢を見なくなったので、今晩あたり見ることを期待します。 トピ主さん有難うございました。

あるある同じような夢を何度か見たことあります

041
58男
空中遊泳とかゆっくりした空中ジャンプと言いますか、とにかく気持ちいいですね。

私も平泳ぎ

😀
シスター
小学生の頃、よく見ました。 私の場合は、立っている状態から「ふわっ」と浮き上がって、そのまま平泳ぎで昇って行きます。飛んでいるというよりは、文字通り、「空を泳いでいる」。もちろんひたすら掻き続けていないと、自然、下がってきます(笑)。風景は、家や小学校の上空が多かったかな。 かなり楽しい夢だったのか、今でもかなり鮮明に思い出せます。 ちなみに私は水泳部で、平泳ぎが得意でした。

ありがとうございます

041
二郎さん トピ主
みなさん、レスありがとうございます。 私と同じような方がおられて、楽しく思います。 人さまざまで、泳ぎ方やシチュエーションが違うのですね。 近頃は、退職した職場の夢が多いです。 みなさん、これからも楽しい夢を見て、1日頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧