本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メールの返信など一喜一憂してしまいます。

メールの返信など一喜一憂してしまいます。

レス18
(トピ主 0
041
oohashi
恋愛
閲覧いただきありがとうございます。私は札幌在住、33歳の婚活中のサラリーマンです。恥ずかしながら女性との交際経験はありません。友達から紹介してもらった女性と一度食事に行きまして、その後のことについて悩んでいます。彼女は介護の仕事をしており、大変忙しいようです。メール(LINE)を送っても2~3日くらい返信がないこともざらにあります。私は彼女から返信があると嬉しくて直ぐに返信しているので常に待ち状態です。返信があるとすごくうれしい気持ちになり、返信がないと落ち込みます。また、食事に誘っても2度目は断られ続けています。 私は身長167cmの中肉中背、従業員13人の小企業の営業(正社員)で年収330万円、顔も普通、面白いことを言えるわけでもない、と真面目なこと以外は自信がなく、過去にたくさんの女性に振られてきた事がトラウマになっており、彼女にも振られてしまうのではないかと心労がたまっています。 なんだかストレスみたいになっているのですが彼女のことは好きです。メールの返信が遅いことの落ち込みやふられてしまう事への恐れについてどのように気持ちを対処すればよいのか有効なアドバイスを頂けると幸いです。

ランキング

レス

非常に申しあげにくいのですが…

041
辛口
多分それ脈なしですよ 告白もしてない(んですよね?)相手に「振られた」という表現はどうでしょう? 最終的には同じかもしれませんが「ご縁がなかった」ということで 個人的には前に進まれたほうがいいと思うんですが… 現状をマシにするとすれば あんまり必死でしつこいと今以上に引かれること間違いなしなので しばらくお誘いやメール期間をおいてみて 相手が忘れたころにでも、再度食事に誘われてみるくらいでどうでしょうか? そんなの待てない!というのなら、紹介してくれたお友達さんにぶっちゃけて 相手のご様子聞いてみては如何ですか?

振られるも何も・・

トマトベース
たった一度食事に行っただけですよね?付き合ってもいないのですから振られるも何も無いですよ。主さんは彼女にとって最近知り合った男性でしかないのです。もっと言えば恋人候補でもないですし、友人でもないです。 主さんは女性経験が無い所為で知り合う女性、知り合う女性を即恋人候補のように捉える傾向がありませんか?一回しか会った事の無い女性を「好きです」という部分も違和感ありますね。ほとんど何も知らない相手ですからね。 友達になれたらいいなぁ~ぐらいから始めたらどうですか?

残念ながら

💔
メタボ神父
二度目の食事を断られ続けている時点でアウトです。 お気の毒ですが、もう交際出来る可能性はゼロ%に近いです。 潔く諦めて次に行きましょう。

彼女に振られる?

041
まか
それ振られるかもとかって話ですか、二人は付き合ってすらいないんじゃありませんか?引き合わされただけですよね。「僕の彼女になってくれます?」「はい」とかってありましたか? 忙しくてもあなたのこといいなと思っていたらすぐ返事をすると思います。あんまり気乗りしない相手だけどメールがきたから返事してるだけなので遅いのだと思うのですがいかがでしょうか。はっきり申し込んだら断ってくるかもしれません。でもあなたから連絡しなければこのまま自然消滅、彼女はそれでよいと思っているんじゃないでしょうか。このままお付き合いしてもあなたにとっては消化不良なかんじであんまり楽しくないと思います。付き合いたいなら意思確認してみては。

残念ですが・・・

041
まゆぼう
ある意味あなたはもう彼女にフラれていると思いますよ。 2回目の食事はずっと断られているんですよね。 女性は好意のある男性からの誘いなら、その日は都合が悪いなら自分から他の候補日を挙げます。 トピ主さんと彼女の間にはそれがなく、断られ続けているのなら脈はないと思います。 私は35歳で初めての彼ができたので、トピ主さんの気持ちも分からないではありません。 でも、女性が男性に惹かれるいくつかの要素のうちの一つは「余裕を持っていること、冷静さ」です。 相手の女性からの返信が遅い正しい理由は分かりません。 あなたに興味が無いからか仕事で疲れているからか、彼女からあなたへの返信は数日後。 それなのにまたすぐにあなたからの返信が来たら・・・重いです。 あなたも返信を遅らせてはどうですか? そういう多少の駆け引きは必要ですよ。 相手にも考える時間をあげないといけません。 彼女と会ったのはご友人の紹介なのですよね? そのご友人に相談してみてはどうですか?

モテそう?

💰
学校の近く
たくさんの女性に振られてトラウマになる?考え方、捉え方、気持ちのもちようですが、恋多き恋愛好きです。 自信をもってください。何もない人よりいいです。 とにかく積極的に駆け引きせず誘いましょう。 会うことから交際が始まります。交際から恋愛です。 脈はあります。介護職は体力、精神的に疲れています。 メールも見れないこともあります。 ですが、休日は多いです。そこを合わせてクリアすれば上手くいきます。 頑張ってください。

うーん

041
memo
残念ですが、トピ主さんすでに振られてるよ。 正確に言うと、告白する前に玉砕です。 返信が遅いのは、仕事が忙しいからじゃなくて、する気がないからです。 2回目のデートが断られつづけてるんだから、察しましょうよ。 しつこくしたら、そのうち無視されるようになって終了ですよ。 下手したら、キツイ言葉で拒否されるよ。 そうなる前に察しないからです。 デートの誘い、なんて言って断わられてます? ムコウから「ぜひ行きたいです」とかリアクションあります? 普通彼女も乗り気だったら、「◯日はダメなんですが、ほかの日なら大丈夫です」とか代替案ありますよ。 予定を擦りあわそうとするはずです。 ただただ断られてるのであれば、それは拒否の意思表示ですよ。 しつこくしちゃダメだよ。脈なしなら諦めないと。

見込みなし

隠れ宿
残念ながら、彼女はあなたに関心がないようです。見込みがないとしか思えません。 忙しいは、断りの常套文句です。 諦めてメールをやめたほうがいいと思います。 どうしても諦められないのなら、交際してほしいとメールをしてみましょう。「ごめんなさい」の返信がきたらすっぱりと諦めましょう。 彼女と交際できる可能性は、万が一と思います。

ここは冷静になって

041
クレア
振られるもなにも一度食事に行っただけだよね?それって付き合って無いと思うけど。まずはあなたが一歩引いて冷静になりましょう。いくら仕事が忙しくてもLINEの返信はその日のうちにできるものですよ、相手に好意があれば休憩時間にできますからね。すぐに返信が来ない、二度目の食事は断り続けられてるって事はもう彼女からのサインは出てると思いますよ。くよくよせずに次行きましょう!

残念ですが…

🐴
匿・名探偵。
>2度目は断られ続けています。 ここに答えが出ています… 少しでも前向きな気持ちがあるなら二度目もあります。 でも、断られ続けてる…しかも返信も遅い。 次へ進まれる事をお勧めします。

まっすぐ

きっころ
気持ちを伝えてみて下さい 私もお見合い中はなんだか相手男性の気持ちが読めなくて困ったものでした 女子は意外とおされると弱いですよ もっと自信をもっていいんじゃないかしら 年収や身長書いちゃってますけど、そんなに条件なんて付き合っている時点では関係ないですよ もっと男らしく気を回してエスコートした方がいいですよ

慌てず、焦らず、諦めず!

041
ふりる
お相手は、次のデートが嫌でもないんだけど、だからといって気がのるわけでもないのでしょう。 デートのお誘いも時間をとらせない食事のみが良いのかもしれません。 わずかなメールのやり取りの中から、お相手が今何に興味をもっているのか、さりげなくリサーチが必要です。 不安な気持ちは、介護の勉強をしてまぎらわしてみては如何でしょう。

女はちょっと強引な男性が好き

041
既婚主婦
って思います。 あ、めちゃくちゃ強引なのは引きますけど。 そこまでタイプの男性じゃなくても、ほどよく引っ張ってくれたり、意外と気が利くんだな、って感じたりすると、好感度がアップします。 絶対、メールの返信に一喜一憂している、と悟られないようにした方がいいですよ。 ただ、二回目以降、食事の誘いを断られ続けてるなら、諦めて次に行った方がいいと思います。 まだ返事をもらってないなら、向こうから連絡来るまで待つか... でも、もう彼女は無理っぽいから、最後のつもりで、直接電話して、ハッキリ、付き合ってほしい、ってダメもとで言ってみて、ダメならダメで、次に行ったら? 万が一、友達からならOKって事だってあるわけだし。 ただ、あんまり深刻になられて、執着されるのは恐いです。 サッパリと爽やかに、告白してください。 女性との付き合いを、そんなに深刻に考えない方が、女性も行きやすいと思います。 頑張って。

次いってみよう

041
あい
残念だけど縁がないね。 彼女の事が今は好きで仕方ないでしょうけど、次いきましょう。 すぐに忘れられます。 恋は盲目です。呪縛から解けると今まで何だったんだろうって思いますよ。 今回ようやくスタートがきれたんです。いい縁がありますよう。

まじめはいいことです

😀
まじめはいいこと
文面から、まじめで誠実そうという印象を受けました。自分にないものを求めるのではなく、自分の売りを意識して、チャームポイントを生かしてくださいね。まじめで誠実って素晴らしいことですよ。面白いことを言う不誠実な男なんて、気持ち悪いです。結婚したくない。だから、自分の良さに誇りを持ってくださいね。 具体的な対策ですが ○熱中できる趣味を見つけてください。→彼女が介護の仕事で忙しいなら、それと同じくらいの忙しさで、仕事のスキルアップをはかるか、趣味を見つけてうちこんでください。 ○メールを返す頻度、間隔は彼女に合わせてください。→彼女が3日後なら、あなたも必ず、そうしてください。 これだけでかなり変わってきます。 私も昔やっていましたよ。そうなると、数ヶ月後に変化がありました。 ○仕事や趣味にうちこんでいるので、自分自身が充実してきて、生活が楽しくなってくる。メールの返信に一喜一憂しなくなる。 ○自分と相手の関係性がみえてくる。私が返信を遅くしたら、相手が即返信してくるようになったこともありました。それでも対応が変わらない相手の場合、脈なしと判断できることもありました。健闘を祈ります。

落ち込んでいいじゃないですか

🐤
ちか
振られたら誰だって落ち込みますよ。 辛いけど、「まぁ仕方ない」と思うしかないです。 とはいえトピ主さんが女性とお付き合いしたことがないのなら、一人の女性に思い入れが強くなってしまうのかもしれませんね。 ですが、2度目の食事の誘いは断られ続けているということは、おそらく脈なしです。 気持ちの対処ということですが、私のやり方は「脈がなければすぐに引く」です。少ない可能性に縋って一人の人を追うとキズが深くなるからです。気のない相手から言い寄られる相手の方も困りますし。 婚活中ということですが、他に相談所とかネットや街コンなど参加したりしていますか?他の女性にも目を向けて食事など行ってみたらいいと思います。すぐに結果(お付き合いする)を求めるより、できるだけたくさんの女性と少しずつ交流していくのがいいと思います。その中で本当にお付き合いしたいと思える人が現れたら、他の人との連絡はやめる。 相手が多ければ、気持ちも分散します。その分振られてもダメージが小さいです。これ本当です。 頑張ってください!

たぶんフェードアウト

041
恋とはそんなもの
とても言いにくいのですが。 多分相手の女性は、トピ主さんに興味がないのだと思います。 お逢いする気も、多分ありません。 >メール(LINE)を送っても2~3日くらい返信がないこともざらにあります。 どんなに忙しくても、気になる異性からのメールには飛びつくでしょう。 2~3日も返信がないというのは、忙しい以前の問題です。 忙しい合間を縫って、強引に相手に逢う時間を作るのが恋です。 忙しい合間にトピ主さんとの用事一つ作れない、LINE一つ送れないのが全てではないでしょうか。 諦めて次に行った方が良いように思います。

一喜一憂?

🐴
うま
経験上ですみません。 脈あり又は交際中の女性からのメールで一喜はあっても一憂はありません。 >食事に誘っても2度目は断られ続けています 恐らく恋愛も断られているのだと思います。 食事をお断りするという意味は、女性がこれ以上トピ主さんと親密になることを拒んでいるということです。 お食事を断られた時点で「嫌がられている」と気づきませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧