本文へ

押すか、待つか、社内恋愛

レス36
(トピ主 0
041
とりのこ
恋愛
彼32、私が39歳。何かと気があって、職場でも仲良しで飲み会では、冷やかしネタにされたりしてましたが、年齢差あるから、私も楽しむ程度の感覚でした。 下期で彼が転勤になり、初めて二人で休日に食事に行った帰りに、手をつないで歩いてから、急に気になっています。 でも、その後彼からのアプローチは何もなし。 出張でこちらに来ても、よそよそしくて 今まで、彼から話しかけに来てくれていたのに、転勤でいなくなったからか、淋しくなっている私もいます。 彼の情報集めたら、とても真面目な人なのに、この一年位結婚したくて、婚活パーティーやら、合コンにガッツリ参加してたことが判明。 私も結婚したいけど、長らく恋愛もお休みしてたので、手を握られて舞い上がっているのか、社内だし年齢差もあるから迷っています。 男性は興味のない人とも手をつなぐのでしょうか。からかわれているだけなのかな…

ランキング

レス

それは・・・

041
tarak
う~ん、それは結局対象外になってしまっただけじゃないですかね。 嫌いではないんでしょうし、手を繋いだのはその場の流れでなんとなく・・ 一応休日に二人で約束して会ってますから、その時までは彼もなんとなく考えてはいたんだと思いますが・・ 結局その後よく考えた結果、これ以上先には進まない・・と決断したんじゃないですかね。 やっぱり年齢差とか気になってしまったのかな?って感じしますよ。 普通だったらその後より親しくなるはずで、2回目の誘いやら連絡やらくるはずですが、それが一切ないんですよね? だったら、冷静に考えた結果なしだと思ってあえて距離置くようにしたんじゃないですかね。 婚活とかにも参加してるので、その後いい人に会った可能性も高いしね。 アプローチがないのが答えでしょうね・・

全く脈なし

041
うし
サービスでつないだりはします。 向こうは誰かと結婚したい様子。 でもトピ主さんではないみたいです。

押さない、待たない

😢
yumo
遊ばれていた、というほど彼に悪意があるわけでは無いのですが、「婚活していた」ということで、トピ主さんと真剣に恋愛するつもりは無かったと考えるのが妥当だと思います。 まじめな人はスタンダードを好む傾向があります。 適齢期に結婚して、子供をもうけて・・という家庭像を描いているのではないでしょうか。 酔って楽しくなって手をつないだ、それだけです。 彼もトピ主さんも大人なので、楽しかったちょっとした秘密の思い出で収まるかと思いきや、トピ主さんが予想外に自分に対して恋愛的な態度を取るようになってきた。 告白されたわけでもないからお断りすることも出来ないし、それで態度をよそよそしくして「同僚として仲良くするのは構わないけど、恋愛は出来ません」という意思表示をしているのでは・・・。

考えていても仕方がない

隠れ宿
年齢差もあるから、両方から言い出せないのです。 彼がどのようにあなたのことを思っているかは分かりませんが、あなたも39歳と大台目前なのだからあれこれと悩んでいる時間はありません。 彼のことが好きなら、ダメ元ぐらいの気持ちで告白しましょう。 何もしなければ、何も起こりませんよ。

結婚相談所に行ってみたら

041
雪ん子
7歳年上の同僚とは  余程惚れていないと社内恋愛はしないでしょう。 まして 主様は40歳前 32歳の男性なら いくらでも若い女性との ご縁があります。 仮に主様に気があったら 婚活に参加しないで  主様にアタックしたでしょうしね。 もう声さえかけてくれない相手です。 少し遅いかもしれないけど 主様も結婚相談所に登録して 相応しい方を探してもらってはいかがですか?

女子中学生の恋愛じゃないんだから

041
エビチリーナ
もういい大人なんだから 気になるならデートに誘って ちゃっちゃと気持ちを伝えた方がいいんじゃない? 相手の気持ちを妄想して一喜一憂してる場合でもないでしょう。 結婚願望があるなら 現実的な事も考えながら行動しないと何もはじまらないよ。

どうして、手を伸ばさないんだろう

🐱
緑鍵盤
男性は興味のない人とは手をつなぎません。 からかっているのでもありません。 興味・好意があるのは間違いないでしょうが、それが「唯一の相手だけ」かどうかは別問題です。 「好意があるかた手をつないだ」のと同時に「あなたの反応を見た」というのが大きいでしょう。 --- 恋愛は二人の意志と力、努力で作り上げていくものです。 心底わからないのですが、 あなたは好意を持っているのに、なぜあなたから積極的にその意志をアピールしないのですか? 白雪姫のようにじっと寝て待っていれば、王子様が迎えに来てくれるなんて期待しているのですか? そんなことは、滅多にないことだとお分かりでしょうに・・・。

女性もつなぐよ

041
みかん
はっきりした恋愛感情がなくても 酔ったときとか手をつなぐひとは 女性でもいます。 その場はそういう気分なんでしょう、そういうタイプのひとは。 あと、からかいではなく 不誠実な男性という可能性もありますね。 ふたりで会って、手をつないでからあなたが気になってるんだけど、と気持ちを言うと なんか逃げそうでもあるね。 逃げる男はやっぱりだめでしょう。

そうですね

041
チータ
年齢差云々より、同じ会社なら恋愛は止めた方がいいですよ。少し気持ちが高揚されているようですが冷静になった方がいいと思います。社内恋愛は上手くいけばいいですが、失恋したり当初上手くいって結婚したは良いものの離婚した場合は最悪ですよ。それで会社を辞めて行った女性を何人も見ていますので。貴女も年齢的に正社員での転職は厳しいと思います。押すとか待つなどと言わず、恋愛するのなら社外の人がいいのではありませんか。またどうしても社内恋愛に拘るのであれば、確実に上手くいく可能性のある男性を選ぶべきです。その彼が手を繋いだという事は、その一瞬は貴女と関係を持ちたいと言う気持ちがあったかも知れませんが、結果として何もなかったのなら彼の理性が劣情に勝ったと言う事ではないでしょうか。彼は思いとどまって良かったと思っているからよそよそしい態度を取るのだと思いますよ。

諦めた方が良いと思う

041
ズルい彼ね
彼、トピ主さんの事好きなんだと思いました。 しかし、彼は結婚を意識しているので、結婚相手としては少々年上すぎるトピ主さんは圏外。 という事かと…。 彼の婚活がダメだったら、トピ主さんのところに来るかもです。 でもそれじゃ悲しい。 諦めた方が良いんじゃないかな、と思います。 ただの、トピを呼んでの印象ですけどね。

残念ですが

🎶
いちごみるく
彼の結婚相手の対象はあなたではないのでしょう。 あなたも結婚したいのなら、結婚相談所に登録して、自分の年齢に釣り合う 男性とどんどんお見合いすることをお勧めします。 彼を待っていても時間の無駄です。

手をつなぐくらいではなんとも・・・

たらればくん
お手てつないでくらいではなんとも・・・ 1年くらい婚活していたわりに、何もなかったのだから、まだ彼は主を対象としてみていないと思われ。。。 たぶん待っても進展はない。 どうしても付き合いたいなら、自分から動かないと実ることすらないと思う。

心変わりかも

041
サキ
好意がなければ手はつながないと思います。その後彼の態度が変わったのは、他にいい人が見つかったからではないでしょうか。社内恋愛は引き際がとても大事。押すなんてやめた方がいいです。

こういう場合

041
ひつじ
その後彼からのアプローチは何もなし。 これが結論じゃないでしょうか? 前はわかりませんが、彼はあなたと付き合いたいと思ってないのですよ。 もし本当にあなたのことが好きなら、彼のほうから何かしらの誘いがあるはずです。どんなに仕事が忙しくても、遠くてもね。 それがないって言うのは、ずばり「その気がない」のです。 手を握ったことを大きくとらえすぎてます。人って好きになっちゃうと、ちょっと視線が合っただけでも「自分のことが好きだから?」って好意的に受け止めてしまいます。逆の事実をなかなか認められないんです。 客観的にみて、「手を握った」ことより、「何の誘いもない」ことのほうが彼の心をよく表しています。 なので、押すのも待つのも無意味です。 同じ職場でフラれるのもみじめでしょうし、ゆっくり待てる年齢でもないでしょう? なので「他を探す」をお勧めします。

早く何とかしなくては!

🎁
デルレイ
彼は結婚して子供が欲しいと思います。 貴方、彼の子供を産めますか~ そこが決め手です! 話し合い、彼の気持ちを確かめ会いましょう。 ガンガン押して押してものにしましょう!この手で。

興味はあったけど、、、かな?

041
うーん、、、
なんせ会社の人ですから、彼からしても様子うかがいだったのかもしれませんね、手を繋いだのは。あなたの反応がイマイチに感じたのかもしれません、前向きな考え方をすると。 でも現状は、脈は薄いかなあと。仕事に差し支えが今後もなさそうでちょっと気まずいけど我慢は可能、というならあなたから行ってみてはどうですか?待ってると何も手に入らない、それがアラフォーです。相手は恋愛・結婚したい気持ちが高いんだから、可能性が高いとしたら今しかありません。 ただ、現実問題として、彼が結婚後子供を何よりも望んでいたらどうします?39歳は可能性はゼロではないけど、彼の同世代女性や20代と比べるとキツいですよね。男性からの熱烈アピールでお付き合い→結婚、であればその辺の問題はないけど、そうではないでしょう? 39歳は子供厳しいかな…って思って彼はあなたをやめたかもしれない。それは彼にしかわかりませんけどね。 このままいても何も起こらないので、あなたがきっかけを作るべく動く、コレしかありません。彼から告白はまずないと思っていてください。まあ結婚は何歳でも出来るけど、相手にだって人生設計はあるのですよ。

色々な覚悟が必要

041
kao
転勤後に初めて2人きりでデートしたのに その後の連額が無い。 ・・・ちょっと望み薄な気がします。 32歳の彼ならば20代の女性と付き合い、結婚したいと思っても不思議ではありません。 彼が年齢にはぜんぜん拘りが無い人ならばトピ主さんも希望が持てますが、 今 職場が違うのですから 付き合う気があれば付き合いやすい環境になったのに 連絡が無いというのが気になります。 トピ主さんに好意を持っていても 39歳という年齢を考えれば、 結婚前提でなければ付き合えないと思われても仕方ない部分もあります。 自分から連絡してみればすぐに答えは出ると思います。

脈無さそう

041
ボラ
婚活してるってことは、結婚したい女性を探してるってこと。もしその枠に主さんがいるなら彼が転勤を機によそよそしくなるわけはないよ。彼の心の中では、主さんと気も合うし、楽しいけど、俺そろそろマジで結婚したいんだよね…って思ってるでしょう。つまり結婚込みの女性としては考えられないからアプローチをすることはやめた。手を繋いだくらいでまさかマジになったりしてないよね…ってちょっとぎこちなくなってるのでは?女性だってちょっといいなと思った男性に少しだけちょっかい出してみて相手もまんざらじゃないと分かったけど、やっぱりないなぁ~と思った後って、相手の反応が気になったり、悪かったな…と思ってよそよそしい感じになるじゃん。そんな感じじゃないかな?タイトルが押すか待つかだけど、どっちかなら待つ。でも待っても何もない可能性高し。

男性って

041
mikann
結婚したい時期に身近な人にプロポーズするらしいです。彼はまさにその時期なのでしょう。あなたからアプローチしてみたら?ぐずぐずしてると他の人とさっさと結婚してしまいますよ。

玉砕かくごで・・・聞いてみてもいいのでは・。

😍
八重椿
遠距離なのですかね・・?どれくらいの頻度であえるのでしょうか・? でも、一応社内なのですから、他の目も気にしながらとなりますよね。 いつまでも心の内でモヤモヤしていても、切なく、想いはつのるばかりでしょう。 彼の情報として、婚活しているのであれば、思い切って想いを伝えてみましょう。。 食事の後手をつなぎ、良い雰囲気になった経緯もあることだし、貴女の年齢からしても、(今でしょう)。 男の本音からすれば、若い子・・のほうが・・・、年齢が気になるのは事実でしょう。 手をつなぐ行為は、彼から手を出した・・?貴女から手を・・・腕をからめた・・??想いは伝えておかないと・・後悔が残ります。 イヤな人とは手はつなぎませんよ。。!!「叉都合が合えば・、一緒に食事したいなぁ」・・ぐらいのソフトな感じで。お誘いしたいですよね。 でも・・カクゴもしておいて・・やんわり・・と、となるかも・?。彼は悩んで・・すぐには良い答えがこないかもね・? 応援しますよ。。!!ウマクいくといいですね。!!貴女の一生の事になるかも知れないですものね。

彼は我に返った

🐤
魑魅魍魎
39の女と手をつないでしまった、と焦ったのでしょう、 忘れることです。

手をつなぐはよくあること。

🙂
結婚14年目
私の場合、結婚後に2人の男性に手をつながれました。 一人は大勢で飲んでる最中にこっそりと。 もう一人は、帰りのタクシー内で。 つなぎたくなったから、つないだだけでしょうね。 だから、あまり気にしなくていいと思います。 そもそも手をつないできた時に、 「これ、どういうつもりなのかな?」と、 冗談ぽく訊いてみればよかったのに。 彼がその後、婚活しているのが答えでは。 多分、トピ主さんはタイプなんだと思います。 しかし、それはトピ主さんが年下だった場合なのではないかな。 真面目だからこそ、 トピ主さんに期待させるようなことは出来ない。 簡単にそういう関係にはなれないと思い、 他で婚活を始めたのではないかと思うのです。 からかってないと思います。 そして、つないだ事は全く気にしてないと思います。 つなぎたくなったからつないだだけでしょう。 余所余所しくなったのは、 トピ主さんに期待させちゃいけないと思ったからでは。 たぶん彼は結婚がしたいのでしょう。 だからこそトピ主さんのことは、 (言い方悪いですが)除外したのだと思います。

忘れましょう。

😭
てんてこまい
私にも似たような経験があります。 私はお見合いパーティーで出会った人に指名されデート中にずっと手をつながれ… 凄く好みの人だったので舞い上がりましたが、ひどい目に会いました。 結婚する気が無かったり、別に好きじゃなくても手が繋げるのですよ。 私のように舞い上がって、 まるで恋人のような発言をしたら、こっぴどくふられますよ。 他所で婚活してる点 もうそれだけでダメだと思います。 その人に本気な男性は他所で婚活などしませんし、 好きなら食事やデートに誘われます。 なんでだろう…よくわからないって関係は自分だけが好きな可能性が高いです。 気をつけて、そして他で婚活し恋をたのしみましょう もっといい恋がありますよ。

次、行きましょう

041
逆さ目がぬ
彼がよそよそしい態度をとっているなら、それが答えです。 恋に発展しそうな気配はあったかもしれませんが、その時の雰囲気だったのでしょう。 彼もトピ主さんも年齢的に、お付き合いするなら結婚前提となりますね。 だから、彼としては軽い気持ちで接近できないと思い、後退したのだと思いますよ。

待っても来ないよ…

Kitten
毎日会えなくなっても連絡は来ません…なんですよね それが彼の答えですよ

イケイケゴーゴー

041
ブービーセブン
何を悩んでる! 年上女房は金の下駄履いて、、、 年の差関係ない。このチャンス 逃したらもう一生結婚できないぞ~って おじさんは肩を押しちゃうね 良い結果期待してます。

お姉さん的存在だったのでは・・

041
momo
それか、気の合う同僚くらいにしか思ってなかったのでは? そうじゃなきゃ他でせっせと婚活なんてしないですよね。 手を繋いでからあなたの態度や表情に異性として見られてるのを感じて 距離をおかれたのではないでしょうか。 手を繋いだのは謎ですが、アルコール入ってましたか? 酔ってノリでってことならありますね。友達でも。

難しいと思います

041
t
その彼が婚活してた時期にはもうトピ主さんと知り合ってたんですよね? トピ主さんと付き合いたい、結婚したい、と思うのなら、熱心に婚活するより、トピ主さんにアプローチしてるでしょう? 手をつないだのはノリだと思います、好きならそこからアプローチが始まるでしょうし、今よそよそしい態度なのは、気のある素振りをしたことを後悔してて、逃げ腰なのでは? 結婚したいということは、子どもが欲しい可能性大ですよね、その場合トピ主さんの年齢はその彼にとって結婚相手として難しいでしょうし、婚活相手なら20代も望める年齢で、40目前の女性と付き合う気にはなるえしょうか? トピ主さんがその彼が大好きなら傷つく事を覚悟して告白もありでしょうが、期待して押した場合、ショックは大きいし、仕事にも影響出る可能性もあると男m老います。

からかったと言うか弟がお姉ちゃんに甘えて手をつないだくらい

041
ゆめ
彼は全くトピ主さんのことは異性として見ていません。 手をつなぐのはおばあちゃんに手を取って横断歩道を歩いてあげた程度でも 気持ち悪くない相手なら手を繋ぐでしょ。 それ以上には思えないからよそよそしいんです。 彼のことは忘れましょう。

それだけ?

🐴
うま
3番目の選択肢はないのでしょか。 もちろん、「無かったことにする」です。 たかが職場で気が合うだけの男性です。 恋愛に発展すると考えるのは暴走ではありませんか? からかい半分で手をつないだのでしょう。 彼は恋愛対象にはならない女性をその気にさせる行為をしてしまったことを後悔しているのでしょう。 だから少し冷たくして距離を意識してもらいたい。 その行動から読み取れます。 察してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧