本文へ

あっという間の別れに・・・苦しいです

レス26
(トピ主 3
041
ララ
恋愛
35歳のララと申します。 2年ほど前から職場に気になる男性がいました。 彼が転勤になり、気になる気持ちを抑えられずに勇気を出して花火大会に誘いました。 そのあと週末ごとに会うようになりましたが、 この時点ではお互いの関係性には特にふれてきませんでした。 1ヶ月経った4回目のデートで手をつないだり、混んだ電車で抱きしめられたりとドキドキするような出来事が・・ ところがそのデートの帰りに運悪く会社の人に目撃されてしまったのです。 噂が先走ってしまうと思い、彼に「私達はお付き合いしているのでしょうか?」という 意思確認のメールを送ったら「つきあってねぇーだろ、まだ」という返信が・・・ そしてその翌日に別件でメールを送ったところ 「昨日のメールで若干引きました。もう一緒にやっていくのは難しいと考えました。」という返信。 私もいさぎよく身を引きましたが・・・ 私自身はお付き合いの初歩段階だと勝手に思ってたのでとてもショックで・・ 男の人は女友達でも手をつないだり、抱きしめたりするものなのでしょうか?

ランキング

レス

残念ながら本気の対象ではなかった

041
OCT
彼の態度からの推測ではその可能性が高いと思います。 転勤前にちょっと遊びたかった。まして相手から寄ってきたので、これ幸いとばかりに。。ね。 その程度の男さ、あなたの運命の人じゃなかったってことですよ。

冷たい人…

😨
ヨーグル
付き合ってるか付き合ってないかと言えば 付き合ってないかもしれませんが… 微妙な時期ですよね。 >彼に「私達はお付き合いしているのでしょうか?」という は好きな人から言われたら普通は嬉しいと思いますが… >男の人は女友達でも手をつないだり、抱きしめたりするものなのでしょうか? これはある事かな。 「はい、付き合いましょう」ってキッチリ始まる恋って 少ないと思いますし。 彼の言い方はちょっと冷たいですね。 あまりイイ人でないかも??? 早く忘れちゃいましょう。

女子高校生みたいな主さんに驚きました、

🐱
小町のトピで、身体の関係があっても「付き合ってるつもりはない」と言う男性も居る位ですから、彼の真意は分りかねますが。 それより会社の人に見られて、変な噂になってる様子はないですか? ああだこうだと憶測でも言われたら女性は損ですから、彼がそう言うなら、同性の同僚に「付き合ってないのに見られて、嫌だわ」位の伏線は張っておいたらどうでしょう。 それにしても、がっかりする男性でしたね。

モチロン出来ます。

😀
何でも経験済み
   何でも出来ます。結婚以外の事は。  と言うことで、今後は気をつけてください。全ての男性とは言いませんが、楽しく遊べる方が大好きなようですから。

それって・・・

041
おなかが空いたなぁ
それはもしかしたら、彼はすでにお付き合いしてると思ってたのに、アナタが「付き合ってますか?」とメールで聞いてきたので 付き合ってんじゃーねーのかよ!って遊ばれた?って感じに思ったのかもね それぐらいの時の失言って大失敗になることも有るけど、まだ諦めるのは早い気もしますね 彼の態度が完全に無視とか悪意があるぐらいなら無理だけど メールして帰って来るぐらいなら 「この間は会社の人の見られてしまってアナタに迷惑がかかるかと思ってパニックになってしまった」感じに伝えたらもしかしたら、元に戻れるかお付き合いが始まるかするかもしれませんね… 少なくともまったくも好意が無い人とは4回も2人っきりにははらない気がしますけど? 良いなぁ…ぐらいは思ってたと思いますよ? ダメもとでもう一度だけ勇気出してみたら?

サイテイな男ですね。

😠
さくらもち
ララさんの恋心には間違いなく気づいていたでしょうに、 そのメール、本当にひどすぎますね。 しかも、自分は電車の中で抱きしめたりしておきながら。 好きな人にそんなことされたら、舞い上がってしまうに きまってるじゃないですかね。 男女間のことは、当人にしか分からない部分もあるとは思うので 勝手なことは言えないとは思います。 だけど良かったですよ。そんな人間としてサイテイの男と 本格的に付き合う前に終わりになって。 今はまだ好きという気持ちもあってつらいとは思いますが 「あなたのメールで、こっちが冷めてしまいました。」 くらいの気持ちで忘れましょう! きっと、もっとちゃんとララさんを愛して大事にしてくれる 人がどこかにいるはずです☆ 次の出会いに期待しましょう♪

相手によるなぁ

しろりん
相手の男性は女性の扱いがうまいタイプなのかな~ というよりも、男女の仲について、トピ主さんとは感覚が違うような気がしますね 付き合ってなくても『手をつないだり、抱きしめたりする』男性は実際いると思いますよ 付き合ってるのかという確認メールに、『引きました』と返事をしてくるって事は『付き合うつもりはなかった』ってことでしょうから、明らかに『ただの女友達』だったんでしょう でも、付き合い始めてもっと真剣になってから捨てられることを考えたら、先に引いてくれてよかったのでは?? ちょっと気になるのは、”もう一緒にやっていくのは難しいと考えました”っていう言葉の意味かなぁ 何をやっていこうとしたんだろう?友達関係??よく解らない相手ですねぇ 思うに、トピ主さんには付き合っているという意思確認をしてから『手をつないだり、抱きしめたりする』男性の方が絶対にいいと思います これに落ち込まないで、もっとステキなお相手を探しましょう! 頑張ってくださいね!

そういう人いますね

🐴
ええー
> 男の人は女友達でも手をつないだり、抱きしめたりするものなのでしょうか? 男女とも、そういう人はいます。 気を持たせるようなことをして、そういうつもりじゃなかったと。 私も昔、付き合うことになるかな?と探り合い、流れに任せた経験があります。結局お互い燃え上がらず。何かの機会に友達止まりを確認し合い、自然と何もない友達に戻りました。もし「俺達付き合っているのでしょうか?」と聞かれてたら、ごめん私は迷ってると返し、クールダウンを試みたと思います。 > 「私達はお付き合いしているのでしょうか?」 確認したくなるお気持ち解りますし、確認できて良かったと思います。でもここは、相手が乗り気でない可能性を考え、慎重に切り込んだ方が無難だったかも。彼としては、付き合うまで踏み込んでないつもりが「お付き合いしているのでしょうか?」と真剣に半ば肯定のようなメールが来て、慌てたのではないでしょうか。結婚が視野に入りやすい年齢ということも意識したかもしれません。 それにしても、ある程度その気にさせといて「引いた」なんて口にするとは(怒 もっといい人いますよ。ドンマイです。

所詮、そんな男だったと思いましょう

😣
・・・つらい
ただの友達で、手を繋いだり抱きしめたりなんてありません。 相手の男性もこれからの発展を楽しんで(?)いたと思います。 ただ、相手の方も好きという気持ちがあれば“付き合っている” 事になったのだと思います。 恋愛はお互いの気持ちあっての事ですから、しょうがない事です。 決してトピ主さんのメールが悪かったわけではないと思います。 >「つきあってねぇーだろ、まだ」という返信が・・・  そしてその翌日に別件でメールを送ったところ  「昨日のメールで若干引きました。  もう一緒にやっていくのは難しいと考えました。」という返信。 こんな思いやりのないメールが来たら、逆にこっちの方が 引きますよね。 やはり、男たるもの女に恥を掻かせてはいけません。 気が冷めたにしても“やはり友人として・・・”でフェードアウト して貰うくらいの気遣いはほしいですね・・・。

次にいきましょう

😠
ミマ
そういう人たくさんいますよ、 付き合ってなくても、肉体関係だけ求めてくる人もいます、 何もなかったのだから、縁がなかったとあきらめて 次にいきましょう、

まだ

041
あっという間に妄想
「つきあってねぇーだろ、まだ」が気になります。 まだって事は、彼も意識してたから出る言葉じゃないんでしょか? 勝手な妄想ですが、運悪く会社の人に見られて、 トピ主さんはそこで彼に付き合ってるのか聞いてみた。 もしかして彼は、主さんは誤解されたら困る、だから聞いてきた。 なんというか、付き合ってなんかないよねって釘刺すみたいな。 そう意味を取り違えたんじゃないの?と。 付き合おうって確認しあう訳ではないにせよ これから、気持ちはお互い通じてたと思ってたのに。 彼にしてみれば、思わせぶりな女だったのか、だから引いたって事なのでは?

後の祭りですが

そう
そういう状況でしたら 「私達はお付き合いしているのでしょうか?」 と遠まわしに聞くよりは 「正式にお付き合いしたい」 という意思表示のほうが無難だったかも? でも好きになった相手から「引きました」と言われるのはへこみますよね。(経験あり) 「つきあってねぇーだろ、まだ」の回答はずいぶん冷たいし、あまりよい人柄とは思えません。 次にゆきましょう!次!

ありがとうございます

041
トピ主 トピ主
トピ主のララです。 みなさんレスありがとうございます。 とても勇気づけられました。 私も少し先走ってしまったのかもしれませんが、 こういう結果になって良かったんだと思ってます。 もっと付き合いが深くなって「付き合ってる覚えは無い」と言われたら 心の傷はもっと深くなっていたでしょうし・・・ 彼が「友達」と率直に言ってくれたなら、私も冷静になって「友達モード」に切り換えてゆっくり進めたと思うんですが・・ 彼とは恋愛に対する価値観が違ったんだと思います。 私が恋愛に対して幼すぎたせいだとも思ってるんです。 しろりんさんの言うとおり、「もう一緒にやっていくのは難しい」という意味が私にもよく分からなかったのですが、おそらく「友達だとしても無理」という意味が含まれていたのかもしれませんね。 あまりの態度の豹変に驚いてしまいました。 それにしてもどうしても忘れることができずに苦しいのは、こんな事態になってもまだ彼が好きだからなのか?拒絶された事実がショックだったのか? 私にもよく分からないんです(涙)

それって

041
え~
付き合ってもいない妙齢の女性の手をつないだり、抱きしめたりするのは、 セクハラと云いませんか?(汗) まあ、そういう男、いますけどね。。 不特定多数の女性に、同時進行でベタベタ触ってんだろーなーと思うと、 なんだか、その手がフケツな感じがしてきて(汗)、私ならもうそれでドン引きですが。 ララさんも、深みにはまる前に逃げる事ができて良かったと思いますよ。

いきなり既成事実化しようとしたからでしょう

💡
正直な男性
お相手の方からすると、いきなり既成事実化しようとしていると思われたのじゃないでしょうか? キスもしていないのに職場公認のカップル扱いされるのがいやだったんでしょうね。 抱きしめるというのも混んだ電車なら、相手にとっての認識は、人混みから守ってる程度の認識だったのかもしれません。 ちなみに、年下の男性ですか?

予想

041
ルル
実際の様子を見てないのでなんともですが、例えばお互いに好意を少なからず持っていると分かった上で、核心には触れず、お互いに『好きにさせ合う』時期を楽しむのも恋愛のいいところだと思うんです。その男性の引きましたっていうのは、お互い、暗黙の了解で付き合う前のドキドキを楽しんでたのに、空気が読めないのかな‥?って気持ちでしょうか? 私も、先走って告白する男性だと、もっとお互いの気持ちがピークに達してから告白にいきつきたかったなぁってがっくりしたことありますし。主さんの冷静に交際の有無を問う言葉が、彼のドキドキを消しちゃったのでは?みんなにバレたら‥って主さんの心配も伝わっちゃったのでは?

忘れましょう~

🎶
び~
私から見ると、ずるい男に思えます。 意味深な態度で気を持たせて、白黒ハッキリ迫られると「やばい!」と思ったのでしょう。 あわよくば楽しい時間を過ごせる相手を・・・と思っていたのに違いありません。 燃え上がる前に、ちゃんと確認したララさんは偉いです。 彼の言葉遣いから見ても、お子ちゃまのようですし、思いやりも感じません。 さっさと忘れて・・・、と言っても同じ会社なのでしたら気まずいのも嫌ですから、「変な噂を立てられると、貴方に【も】迷惑がかかると思ったので変な確認してごめんなさい。・・・気を悪くなさらずに、私は良いお友達になれたと思っているので、また機会があればご一緒してくださいね」とでも返事しておきましょう。

遊びなれた男とマジメな女性

041
SOLO
の温度差もあるのかなぁ。と思いますね。 少し酔って雰囲気で女性に肩回したりしてくるのは男性には多いんじゃないかな? 彼は、まぁまぁぼちぼち、暇つぶしにデートしてみようかなぁ、程度でいたところ、 マジメな女性(トピ主さん)に、おつきあいスタート宣言要求をつきつけられたので、うざくなった。。 そんな感じかなと思います。

一般論

041
みらくる
彼個人の話は私は特に付け加えることはありませんが、一般論として付き合う前に手を繋いだり抱き合ったりすることってあると思いますよ。 付き合う前にも段階があって、お互いの好意をある程度認識しているが付き合うまではあと少し、なんていうときには普通に手を繋いだり抱き合ったりしませんか?抱き合うっていったって電車のなかですからそう情熱的にやったわけではないですよね? 遊び人とかセクハラとかというのはちょっと現在の感覚からずれていると思います。 キスまで行くとちょっと人によってくるかも知れませんが。 高校生くらいのときは「付き合ってください!」から段階を踏んでいった彼もいた記憶がありますが。

ありがとうございます(2)

041
ララ トピ主
トピ主のララです。 みなさんのお言葉に感謝いたします。 彼は37歳で私より2つ年上です。 彼は有名理数系大学を卒業し、大企業で働く人です。 私はそこの派遣社員。 会社の仲良しにも話したところ「ララさんには内緒でしたが、彼はずっとララさんを気に入ってたみたいよ」という事実が・・ よっぽど怒らせるような内容のメールだったのかもしれません。 確かに”後の祭り”なんです。 付き合ってるかの意思確認メールの最後に「私は少なくともお付き合いできる男性としか手はつなぎませんが・・」という 遠まわしな表現で締めくくりました。 (普通に人がぶつからない程度の)混んだ電車で抱きしめられたのにもビックリしてしまったので、 「そんなに混んでないから大丈夫だよ」と言ったんです。 彼はまったくの無視。 どうしても私の胸があたるのが気になり・・周りから見たらイナバウワーみたいに なっていたはずです。 <続きます。>

「もう一緒にやっていくのは・・」って?

041
lana
「つきあってねーだろ」ってメールで来たらこっちも引きますよね。 もう少し、いい言い方があるでしょうに。 「つきあい」の捉え方は、育ち方や経験で違うようですが、手を繋ぐのが1回くらいだと微妙ですね。抱きしめられたというのが「混んだ電車の中」というのも、「何となくそんな感じに取れなくも無い」という感じで微妙ですし。 それより、私は「もう一緒にやっていくのは難しい」という文に注目してしまいました。 それって、やっていく気持ちがあった人に言う言葉ですからね。 この二言に矛盾を感じてしまっている私です。 よくわからないなあ・・・。

ありがとうございます(3)

041
ララ トピ主
<続きます> 4回のデートでプライドの高い方だということはわかりました。 身長も190センチ。 高学歴・高収入(?)。。俗に言う「3高」タイプ。 4回目のデートはとても距離が縮まったと思う言動が多発でしたが、 付き合ってもいいと思う相手だったら、急に手のひらを返して終わらせるような展開にはならないですもんね。。 でもきっとこの彼とのお付き合いが続いても、いつ地雷を踏むかと 不安をかかえてるのもつらいですし。。 たった1ヶ月の恋でしたが不思議とワクワクしてた反面、とても長く感じました。いつも不安と背中あわせで、ただただ恋に恋していたのかもしれません。 「僕は君よりも誰よりも理性を失うことは無いから」とか「世の中に一番必要無いのは精神科だよ。心の病とかよくわからないよ。」って言われた時もとてもショックでした。人の痛みがわからない人なのかな・・って。。 私には頭で動く人より、心で動く人が合っているのかもと思いました。 35歳にもなって、とても勉強になった恋です。 みなさん、本当にレスありがとうございます。

そういう男性は多いよ

041
男の本音がわかります
ララさん、まだ火傷が浅いうちにさよなら出来て良かったと思います。 いくつかのレスで、>楽しい時間を過ごせる相手 と書かれてますが、 意味判ってますか? はっきり言いますが、肉体関係目的だったと推測できます。 そういう視点でララさんのトピを読むと、 彼の言動など全てのことが納得出来ます。 そのテの男性がもっとも敬遠するのは感情移入、 つまり女性からの愛情確認、カップル確認です。 多くの場合、肉体関係が始まってから、女性がふと不安になり、 そういう失態(?:笑)をしでかし、冷たくあしらわれたりするようですが、 ララさんはスタート地点でやってしまいましたね。 でも結果的に正解だったと思います。 >もう一緒にやっていくのは難しいと… 彼の言う「一緒にやっていく」はララさんの望むそれとは違う気がします。 そのテの男性は、1人の相手では満足しない場合が多いので、 付き合いが深まっても、ララさんが傷付くことになっていたかと…。 苦しい心の内はとても良く判ります。 でも、過ぎたこととして心の中で処分してしまいましょう。

彼の気持ち

041
男心
だいたい向こうから誘ってきて、まあ俺もまんざらじゃなかったし、週末会うのは楽しかったし、そろそろ次の段階かと勇気を出して手をつないだりしたのに、会社の連中にちょっと見られたからって、おどおどしちゃってさ~ あげくには「私達は御付合いしているのでしょうか?」だってよ。いちいち言わなきゃわかんないのかよ。好きじゃなかったら、抱きしめたりしないよなあ。俺の事なんだと思ってたんだ?!会社の連中に知られたらそんなに困るのかよ!だったら、最初から誘ってくるなよ!

ボディータッチ系の行動に対する不満の表明と受け取られた?

💡
正直な男性
前振りと、その後の 「私は少なくともお付き合いできる男性としか手はつなぎませんが」 というメールの内容および、 私の胸があたるのが気になり・・周りから見たらイナバウワー という状況を考えると、ボディータッチ系の行動に対する不満の表明と受け取られたのかもしれませんね。トピ主さんの「私は付き合っているつもりです」とは逆に受け取られて反論、拒絶することによるプライドの保持になったのかもしれません。  事後的なことではありますが、言葉以外のニュアンスが伝わりやすい電話によるやりとりが適切だったのかもしれません。ただ、今後はもっと穏やかな彼が見つかると良いですね。

35歳ならば

😒
れいな
35歳ならば、そんな中学生や女子高生が言うようなセリフを吐かずに、 どうどうと、彼に抱きつけばよかったのにって思います。 大企業でエリートな彼ならば、20代の若い女の子ともデートできるし、結婚も可能なのに、あなたとデートをしてあげてるのに、あなたの発言は、 なんだかお上の言うような感じです。 可愛い振りするならば、付き合ってるのかどうかを彼に話させるより もっと、じっくり彼が能動的に行動するまで待てばいいのに。 彼と相性が悪ければ、職場で他の男性に期待しているからこそ 職場の人に見られて、「噂が広まる」って思ったのかな? 彼が好きなら、むしろ見られたら堂々とすればいいのに。 と思うあなたより年下のものでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧