皆様こんにちは。
いつも楽しく拝見しております。
20代主婦 派遣秘書子です。
先日、派遣会社から某大手企業の紹介を受けました。
社員のころ、総務部所属で秘書のアシスタント業務もこなしていました。
それもあって派遣会社さんは紹介してくださったのだと思います。
職場見学に行って、私の職務表を見ると、【総務/秘書業務】となっていました 汗
先方へは大体5:5で総務経理事務:秘書業務 をしており、スケジュール管理には携わっていないと申し上げました。
先方の業務内容は以前したことがあるようなものも多くスケジュール管理をこなせばあとは大丈夫かな・・・!と思い派遣営業担当さんには是非と言って自宅へ帰宅致しました。
(正直いつまでも働かずにいるのは不安でしかありませんのでいち早く仕事を決めたい思いもありました)
当日営業担当者さんから電話があり、「先方が是非と言っている。本部長にお話してgoサインがでたら採用となり、週明けから勤務してもらう。」
という、内々定(?)のようなかたちでご連絡をいただきました
とにかく不安でいっぱいですが、秘書への憧れがあります。
私がサポートさせていただく本部長様は打ち合わせが一日に8~10本常にあるそうで、とにかくスケジュール管理が大変なようです(わたしの業務8割がスケジュール管理になるとのこと)
わたしの前任の方はスケジュール管理が苦手で体調を悪くされて双方合意のもと契約終了されたそうです、、今回しばらくは社員さんが私の横についてサポートをしてくださるそうなのですが、事前知識を得て、備えておきたいと思っています!これだけは準備しておいた方が良い!!というものですとか、スケジュール管理のコツ等、なんでも良いので教えていただけないでしょうか。
ご回答おまちしております!