本文へ

別れた元夫が再婚してました

レス27
(トピ主 0
041
ノンノ
恋愛
私の心にもようやく、薄日がさしてきました。

先日職場の新年会で、元夫との共通の知人から彼が昨年暮れに入籍した事実を知りました。知人は私のためにも話すまいと思ってたそうですが、いまだ吹っ切れてない様子の私のために、あえて打ち明けてくれたそうです。

元夫の浮気問題で苦しみ涙も枯れる程泣き疲れ、自ら出した結論は離婚という選択でした。幸い元々自活出来るだけの収入もあった私は、子供達と毎日笑いながら楽しく暮らしながらも、何故か時々虚無感にどうしようもなく襲われていました。

聞いた時はかなりショックだったけど、これで私もようやく前に進めそうな気がしてきました。今はまだ子供達優先で、まだまだ再婚なんて考えられないけど、これからはもし機会あれば、誠実で素敵な方と第二の人生を過ごす事ができれば・・・などと、少しは前向きに考えられるようにもなりました。

いつも周りからは、勝ち気で芯が強い女とか思われる私ですが、今はホントにその通りの女性に早くなれればなと思う毎日です。

こんなとりとめない愚痴とぴをご覧頂き、ありがとうございました。

ランキング

レス

男は一人ではいられないのです

041
匿名
しかし女は大丈夫。経済的問題さえなければ一人でもやっていけるのです。 歳とった男はあわれですよ。身の回りのことさえ出来ず、だんだんみすぼらしくなって。それに老後の己の姿を想像するのは恐怖らしく、歳をとるごとに再婚をのぞんだり、、。 トピ主さん、離婚され、ストレスから離れられてよかったですね。男性というのは期待するほどのこともないというのが現実です。男性をあてにしないであなた自身の楽しい人生を過ごしてください。

離婚して良かったですよ!

041
りんご
浮気と借金、ギャンブルは悪癖だから一生治りません。たとえ治っているように見えたとしても、時が経てばまた繰り返します。元旦那さんの再婚相手の方は、失敗しましたね。お気の毒ですが、また浮気するでしょう。そういうものです。

元ご主人は結婚に懲りていない証拠

041
タッパー
私も元夫の不倫で離婚しました。 いまだに交際すら考えられません。 私は全然元夫のことは気になりません。 半年ごとぐらいに彼女を替えているようです。 どうも収入目当てのようです。 収入はあるけど孤独な女性がこういう男に引っかかるんです。 私もそうだったかもしれません。 元ご主人の今の奥さんは専業主婦ですか? 私が思うには正社員で仕事をしているはずです。 健気にも元ご主人がトピ主さんに払う養育費の半分を 払っていてもおかしくありません。 トピ主さん、元ご主人、その現妻のうちで、 一番平穏な生活をしているのは誰でしょうか。 トピ主さんでしょう。 私は元夫のことなど忘れて 可愛い子供達と楽しく暮らしています。 二人に嫉妬する時間が無駄です。

トピ主さん幸せになってね。

041
karasu
ホント、男ってすぐ再婚するのよね。 女性は子供の為に生きる人が多いのに。 でもいい恋できますよ。トピ主さん幸せになってね。 応援しています。

普通に!

041
パンダ
強くなんかならなくていいんではないですか? 自分らしく、お過しください。

済みませんが

🙂
おっちゃん
ビックリを押しました。 離婚されてどれくらいなのでしょうか。離婚はつらい思い出だと思うのですが、またいい人がいればと女性(男性でも?)思うものなんですかね。 うちは夫婦円満にやっていますが、もし、離婚や死別したりしても、私は再婚はしないような気がします。元々、他人の二人が一緒に生活をして、信頼関係を築いて行くのは大変でした。それをまた一からやろうとは思いません。 余計なお世話ですが、大丈夫かなと思いました。

浮気してた夫でしょ?

🙂
アンアン
どうせ また別れるよ、絶対(笑) バツ2への幕開けが始まっただけですから、ショック受けることない。 「懲りないね~」と子供と笑い話にしてやりましょう。

大丈夫

041
のん子
多分、トピ主さんと同じことでまた離婚するでしょうから 浮気男は一生治りませんて

子供がいたって恋愛すれば?

041
りょうこ
子供優先でも恋心は持ってもいいでしょ? 行動するかどうかは別にしてさ 浮気男なんて名前をつけて保存する価値もない さっさと別の何かで上書き保存しちゃいなさいな さあ愚痴は聞きましたよ! 明日からまたボチボチ生きていきましょうね

考えようによっては

😑
大福
浮気って繰り返すらしいからね。 新しい奥さん、ご愁傷様って私だったら思っちゃうのが本音ですね。 せいぜい、面倒よくみてあげてねって。 悩む人生がいやだから、離婚したんじゃないですか? これ以上、悩まなくて済むと思ったら、本当に良かったと思いませんか?

スッゴイわかります。

041
かおる
私も夫に数年前浮気(本気?)され、今現在再構築中のアラフォーです。 当時は離婚するかどうかだいぶ悩みました。今現在も主人が残業や飲み会で遅くなるたび疑心暗鬼にさいなまされるくらい。 信じたくても信じきれない、その信じきれない自分に今度は自己嫌悪、堂々巡りして苦しむ気持ちは経験者じゃないと理解できないよね。だからトピさんが悩み苦しんで離婚を選択した気持ち、すごく共感できますよ。 元夫さん、けっこう魅力的な男性だったでしょう。 他がどんなに良くても平気で浮気できる神経と倫理観が問題ってわかってるけど、なかなか子供の問題とか考えるとそんな簡単に結論なんかだせないよね。

それでいいの。

🙂
正樹
別れるげらいなら 別に 他の人との結婚を祝福して あげてください。 貴女の人生を もう一度 人生設計して幸せに。

ぽろり

041
みなみ
私も… 元夫の不倫で悩み苦しみ、子供を連れて離婚の道を選びました。収入はまだまだアルバイトで安定せず、不安ですが、何とか前向きに気丈に生活してます。周りからは強い…って言われるけど、本当は1人夜中、浮気夫の帰りを待ち続けた苦しい夜がフラッシュバックしたり、虚無感が押し寄せたり… いつか近々有るだろ元夫の再婚に怯えてるのが事実です。 このトピを読んで、似てるなって、ぽろりしました。 本当に今は子供優先でいっぱいいっぱいだけど、いつか、寡黙でもいいから、誠実な人と、穏やかな時間が共有出来たらな、って思います。 お互い頑張りましょうね。

そうですね

041
ポロ
私もノンノさんと同じような感じで離婚して 二人の子供を育てています。 お金はないけど幸せです。 子供が手を離れた時にステキな人と巡り会えることを夢見ています。 お互いに前向きにやっていきましょうね

誠実な人とは言うけれど・・・

041
晴れたらいいな
誠実な人とは言うけれど・・・それって今までそうではない恋愛をしてきた証拠。 そういう人程言うだけで誠実さを重視しないんですよ。 はっきり言って素敵な人は誘惑多いです。 トピ主さんも素敵な男性に負けない位の素敵な女性ならきっと相手も誠実でいてくれるはず。 今回の離婚はトピ主さんに責任はありません。 ですが次の離婚するような事があればトピ主さんにも責任があります。

どうか、お子様たちと笑顔の毎日を!

母親世代
貴方という妻がいて、子供達もいる家庭の、夫であり父親である男が、浮気する。 そんなダラシナイ男は、早く見切りをつけた方が正解です。 そんな元夫も、再婚したのですね。やはり、もう一度、家庭が持ちたかったのでしょうか。 『浮気しない男なんているのかしら?』などと言う、女もいますが、 そんな人達は、まともで真面目な男を知らない可哀そうな人達だと、私は思っています。 今は、お子様たちを立派な社会人に育てるために、どうか頑張って下さい。 ノンノさんを頼りにしているお子様たちがいるって、本当に幸せですよ。その幸せを大切にして下さい。  

がんばって。

🐱
renmama
アメリカ在住です。アメリカのことわざです。Once a cheater, always cheater. 浮気者はいつも浮気者です。振り返らないで、がんばって下さい。

そうですよ、

041
2月12日の手紙
きっと貴女の言う通りになると思います。子育てもう一息かも知れませんが、お子さんが成人になったら再び女に戻り第二の青春を謳歌してください。素敵な人生が待っている気がします。

離婚したから「時々」で済むのよ

041
座敷犬
浮気ダンナに しがみついていたら 「時々虚無感」なんてモンじゃ済みませんよ しかし 元ダンナ再婚ですか 犠牲者がまた一人ふえましたねーお気の毒な・・・

災い転じて福となす

041
アンノン族
モノは考えようで、これで元夫さんの呪縛から解放されて楽になれますよきっと。 経済力さえあれば何ら生活には困らないでしょうし、 子供優先ではあっても色んな経験できる可能性もあるし、 またそういう自然体でいれば素敵なお相手に巡り会うチャンスもあると思いますよ。 何よりも子供達と一緒なのは最高の財産。 浮気男がいくら魅力的で高収入?であったとしても、 おそらくこれから又バツが増えるだけの結婚ですよ。 環境的にお互いの情報が洩れやすいようですから、 トピ主さんが再婚しようがしまいが、 とにかくお子さん達と幸せに暮らすことが最大の復讐、 と思って日々頑張りましょうよ。

幸せになってください

hana
同じ立場です。 元夫はまったく惜しくない人間です。 私は、早く再婚して私のありがたみを思い知ればいい、位に思っています。 私と離れて、元夫はあらゆる幸運から遠ざかりつつあります。 母であるけど、それは期限付き。子供は巣立って行って戻りません。 人生を共にできる穏やかな人を、って気持ちよくわかります。 女に生まれてきて、幸せな結婚生活を一度は送りたい。当たり前です。 真面目で頑張っているあなたにはその資格があります。私もそう強く思っています。 元夫のような人間ばかりではないです。 願わなければ、思わなければ、ご縁なんてありません。 お子さんも高校生になればほとんど手も離れ、頑張っているお母さんの恋も応援してくれますよ。 一つ忘れてはいけないことがあると思います。きれいでいることです。 元夫のストレスや子育て、日々の生活で疲れませんか?じっくりあなたを自身で鏡で眺めてください。 私は人相悪く、目はくぼみ、やつれている自分に驚いたことがあります。苦しみは美しさも奪い、悪循環を引き起こします。 幸せ顔、きれいでいればきっと大丈夫。

これから楽しい未来待ってますよ~

041
メンズノンノ
良かったじゃないですか、浮気男と縁切れて。 生活に困りさえしなければシングルはなかなか快適ですよ。勿論子供優先だから全く自由ではないにしてもね。 伴侶がいれば更に楽しいだろうけど、気のおけない友人やお茶できる程度のガールフレンドいれば、あるいは没頭できる趣味なんかあれば充分楽しいですよ。 主さんも子育ての傍ら、ファッションや美容や食べ歩きなど、差し支えない程度で行動半径広げると意外と良い出会いがあるかもですよ。

頑張ってね

041
キヨミ
大変なことがたくさんあったのに、前向きですごいなぁと思いました。 私なら自活できる収入があるなら再婚は考えないだろうな。それ以前にもう30代も後半になったせいか恋愛には全く興味がわきません。四十肩に悩まされるおばさんになりました(笑) おまけに潔癖で他人と暮らすことなど苦痛でしかなくなりました。 子供と楽しく暮らす、羨ましいです。 いずれは再婚もできるといいですね。

大丈夫!!

041
まめ
今は子育て含め大変かもしれないけど、あなたにだって必ず良い人見つかりますよ♪ 前に進めるような気がするなら大丈夫! できますよ。元夫さんの入籍報告聞けて良かったんだと思いますよ。 女性だって、何歳になっても恋愛できます!大丈夫!! 焦らず、ゆっくり頑張ってくださいね♪

私なら・・・

オフサイド
 元夫の再婚相手がかわいそうと思うけどな。  だって、多分またトピ主と同じ苦しみを味わうことになるわけだから。  トピ主さんは自分の選択ミスを自分で後始末したわけなんだから、それでいいのよ。  早く気づいた者勝ち。  心からの笑顔でいる母親が子供にとって何より大事。  自分を信じていれば大丈夫です。     

別れた夫は他人よりもっと他人

041
メメ子
子供が会いたがらなかったらもっと遠くへ行けたのに・・・ 小5の娘が安全に父親に会いに行ける距離にしか住めません 元夫が会いにくる手もあるにはありますが、再婚した私の新しい家族には絶対会わせたくないので・・・ 現夫の強い要望で養育費は貰っていません (元夫は娘名義で何種類も積立してるらしい) 頭にくるのが面会する度に娘の財布が千円札でパンパンになっていること。 いつも小5の子供に入るだけの千円札を押し込んで小遣いを渡す 今はいいけど、現夫との子供にはそんなに小遣いを渡せない。 上の子は元夫に頼めば、私立だろうが留学だろうが好きなように進学できるだろう。 現夫の稼ぎと私のパート代では下の子の進路は限定される。 私立中心だと奨学金という借金を背負うことになる いずれ姉妹間格差が生まれる こんな悩みは全て元夫のせい 他人以上の他人になる制度があるなら使いたいくらい トピ主さんはスッパリ縁が切れてて羨ましいです 娘から最低月1回、多ければ3回も元夫の状況を細かく聞かされるのですから拷問です こっちは元夫が例え男と再婚しても驚かないほど興味ないのに。

毎日大変でしょうけど頑張って。

😑
nana
アラフォーシングルだけど、女一人生きていくだけで大変なのに子持ちママさんてそれだけで偉いなと思う。 浮気する人ってある意味魅力的なんだよね。過去に二股されたことあるけど、私なんか相手が結婚したと聞いた後でも忘れられなかったな。そこいくと主さんはたくましい。誰かいい人いればと思いながらこの歳なってしまい、今更ジタバタして変な男に引っ掛かって残りの人生棒に振るのも嫌だなと、既にもう半ば結婚は諦め状態。一応付き合ってる彼氏いるけど心の底から一生の伴侶として考えられないし色々面倒だし、かといって一人になるのも怖いし嫌だしで数年。 一度限りの人生、残りどう過ごしていけばいいか悩んでます。 最近、旦那は要らないけど子供が欲しいなあなんて(笑) 主さんも未来に向かって頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧